都市農莊分享的….(遲來的相片)

作者: squarehead 發表于 2013-6-23 00:26:18
2097 7

今年3月參觀了金剛師姐的都市農莊,有幸認識了一班喜愛種植的朋友
除得到園主熱情欵待之餘,還分享了不少紀念品呢……

老婆大人在田裡摘的不知名辣椒,到最近才知原來是其貌不揚,可是辣度足以令人斷魂的「鬼椒」。

大師姐跑到田裡連頭帶根拔的小茴香,帶返後把它種在盆裡,最近開花結子了。

種植葡萄與無花果的專家mikecho師兄當天帶來了很多葡萄枝條
品種有巨峰、紅乳及白雞心,品種之純正,以後無需去淘一些長大後方知原來是貨不對辦的葡萄了

經歷連埸黃雨及一埸黑雨的衝擊,慶幸全部仍然生還。

六月霜?

十分感謝金剛師姐與mikecho師兄的慷慨分享

謝謝malike版主獎賞

評分

查看全部評分

mikecho 發表於 2013-6-23 08:04:09 |顯示全部樓層
葡萄枝條得到珍惜,生命得以延續,可喜可賀!紅乳是個很好的品種,生長勢非常好,花芽分化好,種一年已很多果,色艶味甜,串多果多!是太過份多果!但我種得不好!不捨得疏果!做成果小皮包核,又白粉病加裂果,希望你種得比我好,有地方的話很值得種,是個日本品種:http://www.uehara-grapes.jp/tousyo/beni_pizzutello.html
我種出這個樣!:
DSCN8607c.jpg DSCN8552c.jpg

好利害阿  發表於 2013-6-24 19:47
每次看見師兄貼的葡萄與無花果唾腺就失控了  發表於 2013-6-24 12:59
厲害!!  發表於 2013-6-24 10:10
回復

new1 發表於 2013-6-23 09:05:38 |顯示全部樓層
非常好

謝謝欣賞!  發表於 2013-6-24 00:11
回復

squarehead 發表於 2013-6-24 00:10:14 |顯示全部樓層
mikecho 發表於 2013-6-23 08:04
葡萄枝條得到珍惜,生命得以延續,可喜可賀!紅乳是個很好的品種,生長勢非常好,花芽分化好,種一年已很多 ...

有緣分享必定珍之重之,會努力把它們種好,不過始終沒種葡萄經驗,日後還得多向mikecho師兄請益

除了紅乳,巨峰與白雞心的長勢也不錯

巨峰葡萄

白雞心葡萄
回復

cylau0910 發表於 2013-6-24 02:58:21 |顯示全部樓層
很羨慕有咁多甜美的品種, 再加地利, 又有Mike 哥指導, 定必種到好果!

有專家從旁指導,唔使走彎路! 謝謝欣賞!  發表於 2013-6-24 13:04
回復

tclau 發表於 2013-6-24 10:46:04 |顯示全部樓層
squarehead 發表於 2013-6-24 00:10
有緣分享必定珍之重之,會努力把它們種好,不過始終沒種葡萄經驗,日後還得多向mikecho師兄請益

除了紅 ...

我以為葡萄係攀藤植物,要搭棚俾佢,所以唔敢諗。見你結盆嗰啲又好似樹咁樣,係咪真係唔使棚?仲有花墟賣嗰啲葡萄都好大棵,即使肯叫貨van,都好難搬上天台。你嗰啲細細盆既唔知喺邊度買?

tclau 我和你想法一樣, 要撘建棚架就打消念頭, 算了!  發表於 2013-6-24 16:56
回復

squarehead 發表於 2013-6-24 13:40:25 |顯示全部樓層
tclau 發表於 2013-6-24 10:46
我以為葡萄係攀藤植物,要搭棚俾佢,所以唔敢諗。見你結盆嗰啲又好似樹咁樣,係咪真係唔使棚?仲有花墟賣 ...

是分享回來的枝條,扦插成活種植至現在
正在摸索盆栽葡萄的種植法
不過一般來說是要搭建葡萄架讓其攀爬生長的

請到這裡看看
天台休息室(葡萄、無花果)
http://hkplants.com/forum.php?mo ... 44&fromuid=5602

謝謝,如果要在天台搭建葡萄架,會有麻煩,尤其是在打風天氣。看來我要打消種葡萄的念頭。  發表於 2013-6-24 13:59
回復

tclau 發表於 2013-6-24 18:19:11 |顯示全部樓層
tclau 發表於 2013-6-24 10:46
我以為葡萄係攀藤植物,要搭棚俾佢,所以唔敢諗。見你結盆嗰啲又好似樹咁樣,係咪真係唔使棚?仲有花墟賣 ...

cylau0910  tclau 我和你想法一樣, 要撘建棚架就打消念頭, 算了!  發表於 半小時前

係啦,喺天台撘棚好大陣仗,政府成日有人查,鄗吓又話係潛建。落柱搭穩陣啲之驚搞到天台漏水,又驚唔夠穩陣俾風吹爛。雖然好想種番棵葡萄,睇嚟都係得個恨字。
回復