Li'l Glimpse O'Spring, Mac's Simply Sublime, Rob's Plaid Skirt, ...

作者: taboocat 发表于 2013-6-3 16:42:24
1570 13

Li'l Glimpse O'Spring
Double, snow white stars, which are heavily fringed with a green edge. A great bloomer with wavy, medium green foliage. The semiminiature leaves are serrated and quilted.

這盆花種植的時間越長,它的花邊便越皺:

Mac's Simply Sublime  
MAC’S SIMPLY SUBLIME-(G. McDonald) Semidouble white green frilled edge, variable blue, Medium green foliage.

剛剛買的新花 :

Rob's Plaid Skirt
(9806) 09/14/2007 (R. Robinson) Semidouble pink star/blue fantasy, white edge.
Crown variegated dark green, yellow and beige, pointed, glossy/red back. Semiminiature

母株和子株的樣子有些不同,子株的白邊比較明顯。(第一同第二張相是母株)

Moonlight Kisses
(C. Phillips) Double wisteria blue. Variegated pink, cream and green. Semiminiature

這盆小苗原本打算送人,但他還未拿,現在開了花喇:

謝謝 大雄,George 同 Dreamer 大大打賞~

評分

查看全部評分

george 發表於 2013-6-3 21:37:35 |顯示全部樓層
Mac's Simply Sublime  是我新歡
Moonlight Kisses小苗,誰人這麼衰,不拿你的小苗 讓我代他拿吧
hkl729 發表於 2013-6-3 21:50:26 |顯示全部樓層
能夠把 Rob's Plaid Skirt 種得花葉都咁靚,樓主的功力果然深厚
keung 發表於 2013-6-3 22:28:55 |顯示全部樓層
這兩款斑葉都種得很美。

Keung大: 謝謝賞花~  發表於 2013-6-4 16:54
Dreamer 發表於 2013-6-4 12:35:23 |顯示全部樓層
LGOS - 綠皺邊很迷人
MSS - 新歡多清雅、多誘人
MK - 還未過門的月光之吻,等待的那位他,快快接這小可愛回家吧!否則被G大搶親

RPS
確有趣的比較,不知各自的下一代會怎樣呢?
母子同是靚靚一族,尤其它們的皇冠斑多美啊!個人較喜歡母株的藍色幻彩紋多些
taboocat 發表於 2013-6-4 16:51:35 |顯示全部樓層
george 發表於 2013-6-3 21:37
Mac's Simply Sublime  是我新歡
Moonlight Kisses小苗,誰人這麼衰,不拿你的小苗  讓我代 ...

無問題啦~ 那麽我留這個花給您喇~

Mac's Simply Sublime 個花越看越有味道,不錯的品種。
taboocat 發表於 2013-6-4 16:53:24 |顯示全部樓層
hkl729 發表於 2013-6-3 21:50
能夠把 Rob's Plaid Skirt 種得花葉都咁靚,樓主的功力果然深厚

天氣涼時,Rob's Plaid Skirt 的葉班算容易出,
不過現在天氣開始熱,中間的葉班沒有了。
taboocat 發表於 2013-6-4 17:35:44 |顯示全部樓層
Dreamer 發表於 2013-6-4 12:35
LGOS - 綠皺邊很迷人
MSS - 新歡多清雅、多誘人
MK - 還未過門的月光之吻,等待的那位他,快快接 ...

MK - 哈哈,我決定留給G大這個愛花人喇,哈哈哈哈

RPS :

我估計它們下一代都會變來變出,不過好彩,葉班依在。

另外,大家講開這個品種的變化 , 其子株其實有一支花出到少少十字的樣子 :

Dreamer 發表於 2013-6-4 18:17:58 |顯示全部樓層
taboocat 發表於 2013-6-4 17:35
MK - 哈哈,我決定留給G大這個愛花人喇,哈哈哈哈  

RPS :

嘻嘻  我都有留意到,所以好奇它的下一代
ahhung68 發表於 2013-6-5 10:28:22 |顯示全部樓層
Rob's Plaid Skirt 巧靚吖~ 舊年9月達寶媽俾我的條葉出咗苗, 而家開始慢慢大啦, 希望唔好衰收尾, 都一樣咁靚
taboocat 發表於 2013-6-5 10:44:37 |顯示全部樓層
ahhung68 發表於 2013-6-5 10:28
Rob's Plaid Skirt 巧靚吖~ 舊年9月達寶媽俾我的條葉出咗苗, 而家開始慢慢大啦, 希望唔好衰收尾, 都一樣咁 ...

謝謝大雄賞花同賞分唷~ 

太好喇!您更係一定得啦~
ahhung68 發表於 2013-6-5 10:56:27 |顯示全部樓層
taboocat 發表於 2013-6-5 10:44
謝謝大雄賞花同賞分唷~ 

太好喇!您更係一定得啦~

我舊年C咗唔少, 我冇出聲咋
Sergio 發表於 2013-6-14 22:20:36 |顯示全部樓層
棵棵都種得咁靚真係會被迷暈咖!
佐C奶就好啦奪得美人歸。
師姐下次有分享記得預小肥狗一份呀!

謝謝賞花~ 無法啦,佐C奶係這裡陀地嘛~哈哈XD 當然無問題喇,Sergio 大大pm我您有興趣的花,我有小苗的可先留給您。  發表於 2013-6-17 10:01
Louky 發表於 2013-6-16 22:12:02 |顯示全部樓層
Taboocat出品,必屬佳品!Li'l glimpse o' spring 好靚呀!

Louky , 謝謝賞花唷~   發表於 2013-6-17 10:02