2012‧初秋‧北海道

作者: 擔泥 发表于 2013-5-22 15:27:05
2212 12
大家好!打從自己的網上相簿取消後也未曾跟大家分享了。

小弟約半年前帶內子重遊北海道,現在試試從facebook抽點照片跟大家分享一吓當時的點滴:

整個相簿在此

離開支笏湖往二世古途中,在小樽站轉車。這兒來過很多徜,在有限的假期中,不得不把她排出行程表外。儘管如此,這裡確實給我們很多美麗的回憶。

來到神仙沼,天色似乎不太好。

神仙沼附近的長沼。
我們在這裡呆了很久,因為下大雨。之後我們在山野行了一整天。

日本人很珍惜山野,不會走出劃定的行山路徑,所以植被保存得很好。沒有留下垃圾,也沒有給小動物食物,更不會帶走任何東西。這都是香港的郊遊人士應該學習的。

儘管來過美瑛幾次,不論晴天雨天,每次都很享受。

知床五湖的一湖

四湖。如果這裡沒有棕熊,沒有指定開放時間的話,在此露營看日月星晨應該十分不錯,因為完全沒有光害。

在摩周湖,落霞伴我們滿足地離開

我的眼很差,近視散光老花都有齊,就算架起眼鏡,遠一點或細一點的字我都看不到。所以我從未嘗試拍星星,因為根本看不清楚。
由於光害極少,摩周湖的觀景台是一個觀星熱點。在網上找資料時知道這YH會視乎情況舉行觀星活動。所以黃昏行完山回YH後即向負責人查問。但當晚很泠,而且整間YH除了我和太太外就只有一對更年長的夫婦入住。負責人都不願出去,早早休息。
沒辦法下唯有走出屋外逛逛,真的冷得要命呵!但只是簡簡單單屋外的一片星空,就足以使我第一次學習用相機把它捕捉下來。

內子平時一定不會在馬路踩車,北海道是例外。

自上次在Masyuko YH 嘗試拍攝星空後,我再也找不到不去繼續的理由了。這晚我見到的更精彩。
但週遭一些奇怪的動物叫聲實在使自己有點兒怕怕啊!哈哈!真膽小 ...

Lake Onneto,我想我今天是來對了時候。

Lake Onneto

在阿寒,紅葉固然吸引,金黃色的葉子也搶去不少的目光。

這躺行程的初段,曾經到訪過定山溪這個地方,那時週遭仍是一片碧綠。相隔了十二天,變成這樣。

謝謝大家!

評分

查看全部評分

george 發表於 2013-5-22 23:05:49 |顯示全部樓層
張張都賞心悅目,張張都美得能做明信片

謝謝你啊!  發表於 2013-5-23 13:40
hugopoodle 發表於 2013-5-22 23:15:44 |顯示全部樓層
太美了吧~~~
令我立刻很想出走北海道

謝謝啊!北海道真的很美,我已不只一次到這裡了。  發表於 2013-5-23 13:42
Tom米 發表於 2013-5-23 00:29:57 |顯示全部樓層
色彩嬌艷, 充滿大自然氣息, 每張都好鐘意, 好靚, 好有明信片feel, 給你10個 like !

謝謝Tom米!  發表於 2013-5-23 13:42
rrr888 發表於 2013-5-23 01:38:41 |顯示全部樓層
唔講真係以為係明信片呀. 冇得去, 睇吓都好享受.

謝謝你啊!  發表於 2013-5-23 13:43
Karine 發表於 2013-5-23 08:20:08 |顯示全部樓層

超級靚!

風景拍得超級美,最喜愛那張星空下的猛男

哈哈!謝謝你啊!星空很美,但我可不是猛男 ...  發表於 2013-5-23 13:44
DORA 發表於 2013-5-23 09:30:41 |顯示全部樓層
風景如畫!加上一流攝影技術相得益彰!

謝謝Dora 啊!  發表於 2013-5-23 13:44
ylee 發表於 2013-5-23 13:29:26 |顯示全部樓層
很美,是自由行嗎?好想去旅行呀

是自由行啊!通常只有這樣才可慢慢享受,不用走馬看花。  發表於 2013-5-23 13:39
走得慢 發表於 2013-5-25 16:48:37 |顯示全部樓層
洗唔洗影到咁鬼靚呀! 攪到人心癢癢要去北海道踩車

唔好心癢癢了,就坐言起行啦!  發表於 2013-5-27 13:54
EddieOR 發表於 2013-5-25 23:49:11 |顯示全部樓層
每一張相都好吸引

謝謝賞圖啊  發表於 2013-5-27 13:55
yukyo 發表於 2013-5-30 10:35:52 |顯示全部樓層
嘩嘩嘩,好靚好pro呀,秘訣係咪要有近視散光老花

哈哈,你講得無錯啊!  發表於 2013-5-31 11:48
Louky 發表於 2013-9-28 12:59:12 |顯示全部樓層
景靚相靚!髙手呀!

Thanks!  發表於 2014-7-21 14:41
puni3577 發表於 2013-9-28 22:29:52 |顯示全部樓層
版主的攝影技術一流呀! 好似去咗砌圖店(懷店兒時興趣),好靚!

Thanks!  發表於 2014-7-21 14:41