香港綠色日^^世界環境日(六月五日)鼓勵市民著綠

作者: 金剛 發表于 2013-5-21 19:47:26
3614 3

為響應聯合國1972年發起的世界環境日(六月五日),建立屬於香港的環境日-香港綠色日,與國際一同綠起來!

香港綠色日的目的是提高市民關注綠色社區,齊心合力,共建綠色生活。是次活動由環保促進會主辦,鼓勵市民著綠(穿著綠色衣著,配帶綠色配飾或大會紀念襟章),發揮其無限創意,以個人風格展示對環保的承諾,市民更可利用創意計劃及實行環保活動,身體力行響應環保。

透過香港綠色日,令市民明白環保和生活的緊密性,培養市民時刻感受到環保其實很簡單,從生活習慣做起,並希望建立屬於香港自己的環保日,讓全城起動以綠色優化香港,促進香港成為國際綠色都會。

http://www.greencouncil.org/tchi/community/greenday.asp
powergun 發表於 2013-5-23 23:31:21 |顯示全部樓層
我地日日都係綠色日啦
回復

金剛 發表於 2013-5-24 18:11:30 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2013-5-23 23:31
我地日日都係綠色日啦

仲有好多活動^^例如:攝影比賽,昨日一早瞓醒,就想到好多靈感,構思咗唔同嘅創意結合埋一齊,haha.....想吓想吓,就令我記起嗰套可以組合嘅郵票.....可以打破不同言語隔膜將訊息傳出去.....雖然我們有種植....但綠色環保的訊息.....必須要燈火相傳....教育下一代....每次行山,都見到唔少垃圾....真係唔想再見到大地母親受到污染
回復