邀請Android用家測試

作者: minmin 發表于 2013-1-15 11:27:13
2850 19
邀請十位Android花友進行測試新的程式,測試期約為一星期,期間需要保持使用。測試完後需要回覆使用心得,和不足地方。如有興趣,請用以下方式回覆,不同機種優先:

手機牌子:
手機型號:
系統版本:
使用年期:

請測試者勿公開任何測試檔案,一經被發現,可能會被刪除會籍,謝謝。

minmin 發表於 2013-1-16 15:19:44 |顯示全部樓層
沒有人有興趣嗎?

有興趣呀!不過唔見play store有得下載喎  發表於 2013-1-17 12:51
回復

george 發表於 2013-1-16 15:33:05 |顯示全部樓層
minmin 發表於 2013-1-16 15:19
沒有人有興趣嗎?

可能大家看不見這置頂帖,不如你發個公共信息給所有會員?
回復

Dreamer 發表於 2013-1-16 17:35:47 |顯示全部樓層
minmin 發表於 2013-1-16 15:19
沒有人有興趣嗎?

如果沒有人有興趣,我可以試用的
由於我每天會用電腦,iPad,手機上網......

手機牌子:  Samsung
手機型號:  GT-N7100
系統版本:  4.1.1
使用年期:  3個月 (如指這手機型號), 1年 (如指 Android系統)

回復

tennisyy 發表於 2013-1-16 21:47:45 |顯示全部樓層
我想試新apps
牌子 samsung s3 Lte
型號 GT-I9305
系統版本 4.1.1
使用年期 三個月
回復

poco 發表於 2013-1-16 23:03:21 |顯示全部樓層
如果幫到手就好了

手機牌子: samsung
手機型號: galaxy tab 7.7 (gt-p6800)
系統版本: 4.0.4
使用年期: 1年左右 (android機我由htc g1就開始用了)
回復

孖吉 發表於 2013-1-16 23:16:06 |顯示全部樓層
手機牌子: SONY
手機型號: EXPERIA ION
系統版本: 4.0.4
使用年期: 半年

手機牌子: SONY ERICSSON
手機型號: EXPERIA NEO V
系統版本: 2.3.4
使用年期: 1年
回復

naturechan 發表於 2013-1-17 04:21:07 |顯示全部樓層
我都想試新apps
牌子 samsung galaxy s2
型號 GT-I9100
系統版本 4.0.4
使用年期 1.5年
回復

pekkleking 發表於 2013-1-17 15:50:37 |顯示全部樓層
我想試新apps
牌子 Sony
型號 Xperia S
系統版本 4.0.4
使用年期 1.5年
回復

purplestar 發表於 2013-1-17 23:15:27 |顯示全部樓層
我想試啊!

手機牌子: Samsung
手機型號: galaxy note2 LTE I 7105
系統版本: 4.1.1
使用年期: 1-2weeks

回復

minmin 發表於 2013-1-18 16:51:51 |顯示全部樓層
謝謝咁多位,我稍後分別通知你們.
登記完結,請勿再回覆登記.
回復

minmin 發表於 2013-1-24 23:18:26 |顯示全部樓層
己發送安裝檔,請檢查你們的短訊箱.

回復

poco 發表於 2013-1-25 02:02:23 來自手機 |顯示全部樓層
這個帖是在app上寫的… 安裝啟動都好順利,常用功能都揾到,感覺要習慣一下,不過用起上來快左都值嘅,讚~

搜尋試左都ok.   暫時比較覺得怪嘅係置頂文唔見左,照日期順都無顯示,所以呢個帖係search返出來答嘅。
回復

poco 發表於 2013-1-25 02:08:03 來自手機 |顯示全部樓層
minmin 發表於 2013-01-24 23:18:26
己發送安裝檔,請檢查你們的短訊箱.

原來係最頂可選 普通文 or 置頂文,試埋貼圖先 (galaxy tab 7.7)  

回復

saolan 發表於 2013-1-25 09:55:08 |顯示全部樓層
我今早試用手机上黎,真系快左好多好多呀,要讚....要讚.....
回復

poco 發表於 2013-1-30 18:04:27 |顯示全部樓層
穩定性唔錯吖都無咩點炒過.. 少少建議..

1. 改開嘅話個search放返明顯少少可能更方便, 因為在手機上來, 好可能都係搵料, 例如同其他人傾緊.. 買野..等等.  
2. 又係改到嘅話.. 有得set font size 就正 其實而家都用得無問題, 係驚過多兩年老花嗟 老人家買大mon電話其實係想d字大隻d, 唔一定想睇多d野

問題嘅話.. 點評so far都睇唔到, 呢個功能比較qk, 我係其他forum亦無咩用過, 如有特定interface嘅話希望大家分享一吓.
回復

Dreamer 發表於 2013-1-30 23:00:40 |顯示全部樓層

無論在版面和功能上,整體表現較前手機版優勝,讚!
App操作良好,暫未見有任何問題出現!

版塊/紫版 排序 - 現在預設顯示「 最後發表」,建議可加入其他選擇如「發帖時間」
回帖 - 建議加入「編輯」功能,會較理想
點評 - 不能點評和閱讀內文,要用回電腦版才有此功能,很不方便,建議加入
提醒 - 如收到是從點評,卻不能閱讀內文,不方便
消息 - 編寫功能,可以加入表情公仔嗎?
相片上載 – 由於本人手機設為最高解像度3264x2448,故不能成功上載,除非改設較低才可以!

表 格 - 不支援帖中以列表編寫    1#
http://hkplants.com/thread-131699-1-1.html

相片 - 看不到某類型相片,如從其他網絡相簿連結的    1#
連結 - 不能成功連結某些在帖中加入的 link   29#
http://hkplants.com/thread-131739-1-1.html
回復

purplestar 發表於 2013-1-31 11:35:30 |顯示全部樓層

本想多用幾日再寫,但太忙了,所以先交報告!餘下的交給其他花友分享吧!

論壇版塊:
1. 帖子看到回覆,但看不到點評,也未能點評/評分!
2. 帖子裡的連結可選擇以A. 影片播放器/B. 瀏覽器/ C. CHROM/ D. POPUP BROWSER來開啟,但除A.以外全部都可成功開啟連結
3. 提醒顯示不到內容,未能直接連結到所提醒的帖子!
4. 進入版塊貼文,顯示不到最新一頁的帖子,試過發了帖也看不到最新一頁的帖子,可否改為顯示最update一頁而不是第一頁?不過按頁數輸入頁數也很方便,但頁數跟電腦版不同!(例子: 花朋貓友,吹水犯罪軍團,便有1700頁!)
5.如帖子內容以一點一點列明顯示的帖子,手機版會混在一起! 如: 新訂字花對照表
http://hkplants.com/forum.php?mo ... =%E6%96%B0%E8%A8%82
6. 找分區的帖子有一定難度,如: http://hkplants.com/forum.php?mo ... tid=131618#lastpost
在電腦版dirctory是園藝館 › 閒時娛樂 › 談天說地 › 講飲講食 › 麵包機做麵包
手機版: 談天說地>分別在全部/ 生活百科  找過也找不到!  珍藏館/小遊戲裡也沒有!
-------- 最後要在搜尋才找到這個帖子!
7. 朋友貼文=電腦版的主題  : 可以看見朋友發的所有主題帖子方便很多,電腦版的主題是看不到朋友發的帖子的,不過建議統一改用同一字眼 (貼文/主題)

相簿:
1. 可以用手機直接UPLOAD相片,可惜只可以加相冊名稱,相片內容必須在電腦加!
2. 直的相未能轉回正確方向,縱在手機已轉回方向,上載到相簿方向還是不對,要在電腦更改相片方向再上載才可以!
3. 相片auto resize後的解像度比在電腦直接upload的差很多!試過50%, 75% ,原圖是不能成功update的!其實若系統只接受200k以下的相片,不如直接不用選擇自動resize為200k以下!

以下是同一張相片以三個不同設定上載相片後大小的數據參考!

A. 不壓縮 (1.35MB) 成功上載超過200K的相片,有時檔案會上載不到!
http://hkplants.com/home.php?mod ... um&picid=209351
B. 75% (31.4K)
http://hkplants.com/home.php?mod ... um&picid=209352
C. 50% (20.2K)
http://hkplants.com/home.php?mod ... id=209350#pic_block

用後感: 軟件十分流暢,未試過有彈出情況,令人滿意,而且手機數據也用得不多,非常好!最令人驚喜的是終於可以直接上載圖片,不用再經電腦才可以!
回復

terryhung 發表於 2013-1-31 23:43:09 |顯示全部樓層
手機牌子:Samsung
手機型號:galaxy note GT-N7000
系統版本:4.0.4
使用年期:2個月
回復

purplestar 發表於 2013-2-2 09:52:24 |顯示全部樓層

昨晚開始手機上載不到相片啊!
回復