花墟森x有鈴蘭球根賣了

作者: rickycat930 發表于 2012-10-20 19:04:40
3491 6

森x返了鈴蘭球根,$38一芽
fnv234 發表於 2012-10-21 12:15:12 |顯示全部樓層
見D根好似好乾咁?
回復

rickycat930 發表於 2012-10-21 18:04:29 |顯示全部樓層
我星期五行過時都未見佢放出來,
應該都是剛剛昨日才返貨,
我買了3芽, 選了些壯身的, 都OK呀

不過, 他們沒有用保濕植料保護, 如再遲o的先買的話, 球根會因放得過久而變乾。

咁正!我都想種呀!  發表於 2012-10-22 21:38
回復

desmond 發表於 2012-10-22 21:12:49 |顯示全部樓層
請問大師買回來後要怎樣處理才種?謝謝
回復

rickycat930 發表於 2012-10-23 01:47:46 |顯示全部樓層
desmond 發表於 2012-10-22 21:12
請問大師買回來後要怎樣處理才種?謝謝

要先雪60天, 進行花芽分化。
可參考舊帖 http://hkplants.com/thread-24320-1-1.html

我上年訂返來的球根, 因supplier又遲o左到貨, 12月中先到, 雪唔切就o甘種,
但結果等到三月都未見發芽, 為避免入夏後報銷 (因前年試過3月後才發芽, 但最後過唔到夏季),
所以決定試下搬入雪櫃繼續種植及嘗試存球渡夏, 種了半年, 為避免植料過乾, 間中要淋下水,
直至九月已見開始發芽, 有的還多生了新芽
不過當中亦有部份在冷凍期間或解凍後枯萎

上星期才解凍放出來種, 只一星期, 葉已長了, 希望有機會有花睇

* 鈴蘭 コンバラリア・メイジャリス・プロリフィカンス Convallaria majalis Prolificans (強香)

* 鈴蘭 スズラン ハードウィックホール Convallaria majalis Hardwick Hall

* 鈴蘭 スズラン アルボストリアタ Convallaria majalis albostriata

回復

jose666 發表於 2012-10-23 08:46:41 |顯示全部樓層
要雪架?
回復

rickycat930 發表於 2012-10-23 10:23:07 |顯示全部樓層
jose666 發表於 2012-10-23 08:46
要雪架?

往年試過購買回來的鈴蘭球根已成熟及具開花能力,
不用雪已在種植後急促生長及開花,
但在不能確定球根在出售前有沒有經過低溫處理的前提下,
在種植前先自行進行冷凍處理會較好。
回復