嚴浩:十年灰甲開始好

作者: mono 發表于 2012-9-13 00:34:00
28069 9
都係報紙上嘅文章。本人未試過,不知是否有效。

顧小姐於 9月4 日來信:「本人兩腳拇指已有灰甲超過十年,口服藥、外用藥統統試過,
包括用過在連鎖藥房買的價值兩、三百元的塗甲藥水,花過的金錢已經有數千元,可惜沒有任何效果。

「直至看到你專欄提到老茶籽油治灰甲的方法,
我想,既已用盡千方,何妨一試,
我也懶得去買甚麼茶籽油,順手擦用我平時的日用食油──橄欖油,才用了十天左右,
已經有健康新甲長出,且灰甲消失!心存感激,特此電郵。」

我想起來一封幾個月前寄來的信,一位 Miranda 讀者於 6月21 日來信分享:
「我在不到一年前有過灰指甲,起初,我用 Lamisil,用了三個月,改進不大。
我的姐夫是一位醫生,他說,長時間用 Lamisil 對肝臟不好,我就停了……後來找到了 Oregano Oil,牛至草油。
我把牛至草油與橄欖油混合,塗在患處,早晚一次,三個月痊癒。」

也是橄欖油!不過 Miranda 加了Oregano Oil,牛至草油。
橄欖油在超市有,牛至草油在賣香薰的店可能有,是否合格就不知道了。
塗油以前,先盡可能剪去患病的甲,用酒精清潔,乾了以後才塗上油。

非常感謝以上兩位讀者!

from :http://www.sharpdaily.hk/article/news/20120912/132971
cklife 發表於 2012-9-13 06:00:47 |顯示全部樓層
我是給媽媽滴茶樹精油治好的....

CK 請問應該點揸呢???  發表於 2012-9-13 12:30
回復

jellyfishy 發表於 2012-9-13 09:03:40 |顯示全部樓層
紅百里香也很有效的~~~
回復

mono 發表於 2012-9-13 10:31:58 |顯示全部樓層

我只知道 Oregano Oil 牛至草油。唔可以長期使用。

================================
網上資料:Oregano Oil 牛至草油是天然抗生素,所以用十日就要停。

獅頭魚...你買隻咩牌子架?邊度買架?  發表於 2012-9-14 10:41
我買過隻牛至油可以口服,可以直接滴落舌底。  發表於 2012-9-13 18:50
精油有藥用效果...其實每一種精油都應該用一段時間就停一下。至於用幾耐停就要睇咩精油,同埋所用濃度。就算茶樹油薰衣草依類,都應該係咁.  發表於 2012-9-13 14:16
可能會影响身体其他器官掛  發表於 2012-9-13 12:58
點解?  發表於 2012-9-13 11:50
回復

candyafr 發表於 2012-9-13 13:31:23 |顯示全部樓層
茶樹和綠花百千層也有效啊

兩樣我都中意...  發表於 2012-9-13 14:17
回復

mono 發表於 2012-9-14 09:11:14 |顯示全部樓層
獅頭魚  我買過隻牛至油可以口服,可以直接滴落舌底。
邊隻牌字?貴媽?
回復

jellyfishy 發表於 2012-9-14 09:25:43 |顯示全部樓層
獅頭魚  我買過隻牛至油可以口服,可以直接滴落舌底。  發表於 昨天 18:50
-------------------
不是吧?!  pure 精油可以這樣?!?!?!  
回復

jellyfishy 發表於 2012-9-14 09:25:52 |顯示全部樓層
獅頭魚  我買過隻牛至油可以口服,可以直接滴落舌底。  發表於 昨天 18:50
-------------------
不是吧?!  pure 精油可以這樣?!?!?!  

有無食品許可標簽架?我買既食用得既精油,全部都有食品有機認證,無既我唔敢放入口...  發表於 2012-9-14 10:42
再睇真d,原來不是pure!我以為是pure!  發表於 2012-9-14 10:25
是pure牛至油(唔知是否食用級?),是賣健康食品的店子聲稱可以口服,如環境較多人,空氣質素差,滴幾漏落舌底,可以防感冒。  發表於 2012-9-14 09:56
回復

jellyfishy 發表於 2012-9-14 10:04:30 |顯示全部樓層
pure 牛至油未必是精油了. 精油濃度遠比就咁渣出來的油高很多很多, 所以牛至精油不能口服.
回復

獅頭魚 發表於 2012-9-14 10:12:50 |顯示全部樓層

Dr. Schulze's 野生有機牛至油  

原產地:加拿大
10 ml - HK$180
15 ml - HK$232
25 ml - HK$323
50 ml - HK$513
(會員有九折,有需要可提供number)

牛至油源自有機的野生牛至(一種草本植物),由人手在地中海曠野採摘後提煉而成,牛至油中含有30種以上的活性化合物可以殺菌,其中以香芹酚(Carvacrol)和瑞草香酚功能最強大。

成分:有機認證野生地中海生至油(超過80%香芹酚)、有機特級初榨橄欖油。

建議用法:直接內服:每日2-3次,每次直接滴1-3滴於舌下。 局部外用:直接滴少量於患部及其周邊,並且按摩可促進吸收,每天1-2次。加入食物:直接滴1或2滴於食物中以增加風味。

不方便提供網址,如有與趣pm取網址。

明白晒。  發表於 2012-9-14 11:27
亦可能係精油與食物油既混合產品,之前學精油料理時老師都有教自己調食物油...  發表於 2012-9-14 10:44
啊~ 原來是浸泡油~  發表於 2012-9-14 10:29
回復