急急急問,請問化糞池細節或分解情況

作者: HappyLeo 發表于 2012-9-8 21:32:39
1370 4

各位草友,家因在山上,正在做三格化糞池,但和做的師傅有不同見解,請大家幫幫忙或只是討論也可以的,謝謝您。

上網看了正式化糞池的三格是四邊+底都批沙漿完全密封的,最後一格有出水口,可以確保完全分解,到最後一格也已經兩個月,不臭可以做有機肥,有三個蓋可以打開每一格。

師傅說因化糞池邊沒有人,所以只要一及二格底密封,第三格底不封,全部四邊都沒有沙漿封,這樣就永遠不會滿,不用清,最後一格也沒有出水口,因可以在四邊及第三格的底滲走。所以蓋只有第一和第三池有。
個人應為池和池之間一定要分開,不能未化就到第二個池,所以現在現在池和池之間有沙漿,但其他三邊還是沒有的。

請問大家,
1.正式做法真的永遠不用清嗎?個人應為不能或難化的,在泥和沙漿上一樣喔,可能開頭會漫一點,但如果在第一格水都在四邊滲走了,那化的速度不但會更漫,還會更臭!不是嗎?
2.出氣口應在第幾格和如何做呢?
3.出水口有的話,請問又是如何做呢?
4.如果跟師傅的做法,還有化透的有機肥嗎?
5.蓋是否應三個池都有呢?

真心求了解的朋友分享一下,深知過後錯了就大獲難救了~.~。
感激不盡!
makkd 發表於 2012-9-9 21:53:49 |顯示全部樓層
如果不封邊,我諗一下雨你家周邊就會傳出一陣糞味,就像中國的街道一樣。如果你起糞池的目的是為耕種,我覺得你的方法比較恰當,不封邊的話怎樣製造储糞効果?師傅的方法是為那些沒有排污渠的落後地方,以最便宜,眼不見為乾淨為主旨,掘個洞埋糞,你可請教師傅你的構圖那一方面行不通,如果沒有重大錯誤,應跟自己的圖,不過要好小心去水位,因一旦塞了就大禍臨頭
回復

faylo 發表於 2012-9-10 16:13:24 |顯示全部樓層

化粪池(huàfènchí)是处理粪便并加以过滤沉淀的设备。其原理是固化物在池底分解,上层的水化物体,进入管道流走,防止了管道堵塞,给固化物体(粪便等垃圾)有充足的时间水解。 化粪池(septic tank)指的是将生活污水分格沉淀,及对污泥进行厌氧消化的小型处理构筑物
抗渗设计‎: 为保护环境,防止污染,化粪池应按水工构筑物要求进行抗渗设计,抗渗标号不宜过低。
回復

HappyLeo 發表於 2012-9-13 19:41:42 |顯示全部樓層
makkd 發表於 2012-9-9 21:53
如果不封邊,我諗一下雨你家周邊就會傳出一陣糞味,就像中國的街道一樣。如果你起糞池的目的是為耕種,我覺 ...

謝謝你的回答~^^
回復

HappyLeo 發表於 2012-9-13 19:41:56 |顯示全部樓層
faylo 發表於 2012-9-10 16:13
化粪池(huàfènchí)是处理粪便并加以过滤沉淀的设备。其原理是固化物在池底分解,上层的水化物体,进入 ...

謝謝你的回答~^^

just copy and paste job, hope that suite u  發表於 2012-9-18 21:08
回復