上截圖片

作者: Pinkyleung 發表于 2012-9-5 20:39:49
1141 9
究竟如何才何上截圖片。可否提供步驟呀 ? pls
jellyfishy 發表於 2012-9-5 23:27:03 |顯示全部樓層
見到你去左慍管理員,goooood~~~
回復

Pinkyleung 發表於 2012-9-6 20:44:52 |顯示全部樓層
但看完也不明.

我覆了你,只是唔記得先click回復。因為發緊燒,所以神志不清。  發表於 2012-9-6 21:47
回復

sausau 發表於 2012-9-6 21:44:56 |顯示全部樓層
我以為會有好多花友會答你...唔好喊啦,逐步黎...

我電腦唔叻,但上載圖片ok。

每次你發貼或回覆要附圖,click右上角的高級模式,咁你就會去到一個較大的版面,容易d看。

你會看到上面一列的東西中有個[圖片]的icon,click入,看到[上傳圖片],cllick就可以中從你電腦檔案中找出你要給大家看的圖片。你只要click[開啟],系統立即替你上傳。跟著會出現圖片的thumbprint,你只要在上面點擊一下,圖片就會加入你的貼子或回覆中。

如果你圖片的size太大,就要先整細佢,否則系統不能替你上傳。我是用format factory把圖size整細的。我見管理處有個軟件可幫這個動作,但我沒試過。

慢慢黎喇,我係度個多星期,仲未完全熟習環境,但我見到有好多野玩。
希望你成功喇。我今天很不適,所以匆匆答你,哪,唔好喊喇,再試下,我要sleep喇,晚安。
回復

tomtomtom 發表於 2012-9-7 00:15:45 |顯示全部樓層
先示範縮圖。
我用的是 Windows 內置的『小畫家』程式,因為唔難用,而且無需另外download。

step 1. 用小畫家開啓要縮小的圖片檔案。附件中是一個 2M的 file
縮圖 step 1.jpg

step 2. 選 Resize 工具
縮圖 step 2.jpg

step 3. 最重要的一點,修改 horizontal 及 vertical 的 pixel 數,由100 改為一個小一點的數字。因版本不同,這幾個 label 可能不同。由 100 改為什麼數值,你就要試一試,以下例子是改為 15,你可理解為 100 就是原裝,改為原裝的 15%。一個 4M 的 file 一般是改為 10 - 20 之間。
縮圖 step 3.jpg

step 4. save as 另一個新檔案,可見 file size 已縮小為 65K
縮圖 step 4.jpg

tomtomtom,我的[小畫家]沒你的那麼多功能,請問是否window7?  發表於 2012-9-7 20:25
回復

tomtomtom 發表於 2012-9-7 00:35:42 |顯示全部樓層
再示範貼圖,其實 sausau 講得好清楚,我補番D圖做例子。

每次你發貼或回覆要附圖,click右上角的高級模式,咁你就會去到一個較大的版面,容易d看。

你會看到上面一列的東西中有個[圖片]的icon,click入,看到[上傳圖片],cllick就可以中從你電腦檔案中找出你要給大家看的圖片。你只要click[開啟],系統立即替你上傳。跟著會出現圖片的thumbprint

不過我個例子係用 [附件] icon,效果一樣
貼圖 step 1.jpg

,你只要在上面點擊一下,圖片就會加入你的貼子或回覆中。

請留意圖中紅圈。你的 cursor 要放在你想放圖片的位置,再 click 你想放的圖片。此例子是 upload 4張相,即樓上縮圖個帖
貼圖 step 2.jpg

有圖解說更加清楚,我就係唔識...tomtomtom勁!pinkyleung睇了應該明白喇。  發表於 2012-9-7 06:31
回復

tomtomtom 發表於 2012-9-7 20:40:45 |顯示全部樓層
sausau  tomtomtom,我的[小畫家]沒你的那麼多功能,請問是否window7?  發表於 11 分鐘前

我的都是Windows7,可能是小畫家的menu擺位問題令你覺得功能多而已。你找到resize嗎?
回復

joeybt007 發表於 2012-9-7 20:48:33 |顯示全部樓層
我自己鍾意用呢個 free ware
http://www.irfanview.com/

Menu / Image / Resize
回復

sausau 發表於 2012-9-7 21:38:26 |顯示全部樓層
tomtomtom 發表於 2012-9-7 20:40
我的都是Windows7,可能是小畫家的menu擺位問題令你覺得功能多而已。你找到resize嗎?
...

我的是window xp 小畫家.JPG
那裡有resize呢?
回復

tomtomtom 發表於 2012-9-7 21:47:56 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2012-9-7 21:38
我的是window xp
那裡有resize呢?

你試試「影象」項下有什麼選擇?XP英文版叫stretch/skew,不知中文是什麼。畫面會有少少不同,但都要入數字的

找過真是沒resize功能。沒法子,forget it。  發表於 2012-9-8 18:37
回復