黑名單 - 更新 (最新規則在#17)

作者: wendy_choy_hk 发表于 2011-9-30 18:03:15
5844 18

施比受更為有福, 分享是一件開心的事情, 接受分享者亦從中享受到樂意分享的善美. 但如若有花友不懂珍惜分享者心意或做出令人反感的行為, 會令樂事變成苦事.

為花友能斷續分享美德,不為單一個別不守約或破壞分子影響而續後打消掉樂施善心分享, 分享版現成立一黑名單帖子, 如若於分享過程中有不愉快經驗, 可以於帖子內詳述申報.

黑名單帖子運作如下:

如分享者於分享過程中, 及分享之後遇到以下不愉快事情, 可以此進行申訴:
-        遲到
-        no show
-        不清楚交代原委還要分享者致電催促
-        未經同意, 出售分享回來之物品
-        受分享物品, 而未有在指定時間內支付有關郵費

交換物件, 以上例子加以下事項
-        建議先以上傳相片互相接受
-        如未能上傳相, 而面交時認為不願接受, 應當面交收時說明不接受原因

被列為黑名者如若覺得事件不符, 可以於本主題回帖解釋, 如解釋合理會被接受, 並不會列入黑名單列, 如若沒有合理解釋, 或於本主題被投訴後5天內沒有回帖
-        先被禁言 7天, 並列入黑名單列
-        再犯者, 除入列黑名單份子外將被永久禁言

花友分享時, 請先參閱本主題內之分享黑名單, 以決定是否接受有關人仕之申請, , 後果請自行承擔

評分

查看全部評分

skyfox 發表於 2011-9-30 22:28:41 |顯示全部樓層

- 不清楚交代原委還要分享者致催促 (typing error)

或於本主題被投訴後3天內沒有回帖 (3天是否太短, 我認為5天至7天則較佳)

BTW, 我同意以上措施

另外, 此帖應該置頂, 方便查閱

一直都話忙, 分享左又唔入數算唔算.......已經入左我心中的黑名單  發表於 2011-10-10 10:34
算啦, 既然改咗5天就不要改回來. 不過太多不能回覆理由了, 旅行, 腳痛, 生X瘡坐唔低, 私人原因, 多到你諗唔到, 都應該自行解決, 不能考慮太多.  發表於 2011-10-10 09:59
意見接受  發表於 2011-10-1 13:36
3 天太短了, 讚成 5 天, 而 7 天又太寬鬆了  發表於 2011-10-1 08:47
new1 發表於 2011-10-1 13:32:08 |顯示全部樓層
我都認為3天太短, 5-7天都可以 (因有時有些花友去了公幹/旅行, 或公私事忙)

我都係咁話  發表於 2011-10-1 22:51
意見接受  發表於 2011-10-1 13:37
wendy_choy_hk 發表於 2011-10-10 15:57:56 |顯示全部樓層
比得大帝 發表於 2011-10-10 15:05
Sorry, 我意思係加入黑名單帖子的規則內, 即係

明白
謝謝
比得大帝 發表於 2011-10-10 15:05:59 |顯示全部樓層
wendy_choy_hk 發表於 2011-10-10 13:56
係咪甘呀

http://hkplants.com/thread-79370-1-1.html

Sorry, 我意思係加入黑名單帖子的規則內, 即係

黑名單帖子運作如下:

如分享者於分享過程中, 及分享之後遇到以下不愉快事情, 可以此進行申訴:
-        遲到
-        no show
-        未經同意, 出售分享回來之物品
-        受分享物品, 而未有在指定時間內支付有關郵費

wendy_choy_hk 發表於 2011-10-10 13:56:06 |顯示全部樓層
比得大帝 發表於 2011-10-10 13:45
Wendy:

為免爭嗌, 應否加埋哩點入規則內

係咪甘呀

http://hkplants.com/thread-79370-1-1.html
10.        受分享者: 如無理取鬧 / 分享者投訴, 都會扣分和列入黑名單內.
比得大帝 發表於 2011-10-10 13:45:56 |顯示全部樓層
wendy_choy_hk 發表於 2011-10-10 13:16
chanpyhilda, 分享左又唔入數算唔算>>幾多日? 太耐照update 入黑名單

Wendy:

為免爭嗌, 應否加埋哩點入規則內
wendy_choy_hk 發表於 2011-10-10 13:16:56 |顯示全部樓層
chanpyhilda, 分享左又唔入數算唔算>>幾多日? 太耐照update 入黑名單

請看PM  發表於 2011-10-10 13:50
skyfox 發表於 2011-10-10 13:06:41 |顯示全部樓層

chanpyhilda  一直都話忙, 分享左又唔入數算唔算.......已經入左我心中的黑名單
為何分享要入數, 有錢的嗎??? (明白了)

我都只係收返$2-$3郵費, 就算係我自己買的種子, 或者係我種的成果, 都唔會攞出嚟賣, 因為唔想畀人感覺係從中獲利!!  發表於 2011-10-10 13:49
有些花友分享, 會象徵式收番$2郵寄及包裝費, 唔入數的話, 仲要人貼錢寄埋, 咁就太老馮喇!  發表於 2011-10-10 13:21
mono 發表於 2011-10-12 13:45:13 |顯示全部樓層
"受分享物品, 而未有在指定時間內支付有關郵費"
我巳經入咗呢啲人,向自己個黑名單。

如果近期事,可以UPDATE上來  發表於 2011-10-12 13:46
new1 發表於 2011-11-10 21:55:39 |顯示全部樓層
有些花友, 去/回郵包貼不足郵費, 一早已聲明受分享者貼足郵費, 分享者是沒有義務自己出郵費和不會負責郵寄失誤!!!
有人夠膽寄大大個郵包, 只貼上$1.4, 或者貼不足郵費, 難道要分享者貼錢送東西?  還要不只1個受分享者如此!

agree with caca8j, 請先了解原因, 如果合理,我覺得你可以比1次機會給他們. 因為以我所知,有d受分享者唔係有心的.  發表於 2011-11-14 13:32
caca8j 發表於 2011-11-14 13:22:01 |顯示全部樓層
new1 發表於 2011-11-10 21:55
有些花友, 去/回郵包貼不足郵費, 一早已聲明受分享者貼足郵費, 分享者是沒有義務自己出郵費和不會負責郵寄 ...

令人無語的分享者,new1可以pm他,告知郵資不足,請他入進銀行給你
如果他拒絕,你也可以不寄出去囉

已經專登去郵局, 我不想白行一次, 貼不足郵票, 責任在受分享者, 不是我  發表於 2011-11-14 20:15
new1 發表於 2011-11-14 15:32:49 |顯示全部樓層
wendy_choy_hk  agree with caca8j, 請先了解原因, 如果合理,我覺得你可以比1次機會給他們. 因為以我所知,有d受分享者唔係有心的.  發表於 1 小時前

有D差少許, 當然不出奇; 但有些夠膽寄大大個盒, 但只貼上$1.4 ~ 我只有說: 郵寄失誤, 閣下自負

自己唔貼足夠郵票,重要分享者提醒佢,好像有D過分。我覺得new1應該照寄,以後唔過同這位農友分享。‥‥哈哈‥‥哈哈‥算啦。  發表於 2011-11-14 19:43
事後你有冇同佢傾返,佢點解釋?  發表於 2011-11-14 15:38
new1 發表於 2011-11-14 15:47:48 |顯示全部樓層
wendy_choy_hk  事後你有冇同佢傾返,佢點解釋?  發表於 5 分鐘前

有1個說了sorry, 幸好收到 (只差少許那個)

另1個$1.4那位只有希望他收到
new1 發表於 2011-11-14 20:12:54 |顯示全部樓層
cowcowpop  自己唔貼足夠郵票,重要分享者提醒佢,好像有D過分。我覺得new1應該照寄,以後唔過同這位農友分享。‥‥哈哈‥‥哈哈‥算啦。  發表於 14 分鐘前

agree absolutely

已經是大人了, (法律上10歲以上, 已經有辨別是非對錯能力), 這是有沒有common sense問題, 不清楚便走去郵局磅一磅, 自己估計+了植物及保濕物和包裝有多少重量, 預鬆D郵費, 而不是寄了盒比分享者, 大大個盒塞不入郵筒, 逼住専登去郵局, 郵差一收到便磅; 有些郵差好人便當看不到, 當然去了其他分局人家會不會依正手續去做就不知道了

本人已一早聲明在帖中, 現在連pm都提醒受分享者: 貼足夠郵票, 寫網名, 要分享什麼; 但現在仍有人什麼都不寫!  令我要出帖尋人!!!
雍正 發表於 2013-5-13 12:07:51 |顯示全部樓層
事緣會員VIJOO登記了本人的分享無名花貓鱗莖兩份http://hkplants.com/thread-139237-1-1.html後沒有pm我取得聯絡方法
而我只好單方面知會VIJOO我的聯絡方法,可一直沒有回音,更甚者到了交收日亦沒有出現。現只想聽聽會員VIJOO有甚麼合理解釋。
wendy_choy_hk 發表於 2013-5-23 06:48:33 |顯示全部樓層

施比受更為有福,分享是一件開心的事情,接受分享者亦從中享受到樂意分享的善美。但如若有花友不懂珍惜分享者心意或做出令人反感的行為,會令樂事變成苦事。

為花友能斷續延續分享美德,不為單一個別不守約或破壞分子打消掉樂施善心分享、分享版現成立一「黑名單」帖子,如若於分享過程中有不愉快經驗,可以於帖子內詳述申報。

「黑名單」帖子運作如下:

如分享者於分享過程中,及分享之後遇到以下不愉快事情,可以進行申訴:
-        遲到
-        不出現
-        未經同意,出售分享回來之物品
-        受分享物品,而未有在指定時間內支付有關郵費

被列為「黑名」的花友若覺得與事件不符,可以於本主題回帖解釋,如解釋合理並為申訴花友接受,並不會列入黑名單列。如若沒有合理解釋,或於被投訴後5天內不作回應:
-        先將被禁言兩星期並列入黑名單列。被禁言花友期間可發電郵予分
     區版主george([email protected])作出解釋,如獲接受始考慮取消懲
     處。
-       兩星期內仍不作任何解釋,將被永久禁言。

花友分享時,請先參閱本主題內之分享黑名單,以決定是否接受有關人仕之申請,後果請自行承擔。

各花友如有需要,亦可發私人短信予本版版主及分區版主,以對可疑個案進行調查。
george 發表於 2013-6-16 20:43:37 |顯示全部樓層

黑名單案例一

被禁言會員

aquafish

初次被禁言期

2013年5月29日至6月12日,共兩星期

背景

http://hkplants.com/thread-139520-1-2.html  aquafish於5月17日申請amy625分享品(478 senk's vespe verde),amy625先後於5月23及24日詢問aquafish已否寄出回郵盒子,aquafish不置可否,wendy版主遂5月29日於主動介入事件,詢問過後發現aquafish從來沒有回覆amy625之短訊,遂按例對aquafish禁言兩星期。

被禁言期間經過

aquafish於被禁言後的同日發第一封電郵予本人解釋事件,但解釋不合理,復於5月30日兩度回郵,解釋禁言原因過後,仍未見aquafish致歉。

最終判決

因aquafish於電郵並無作合理解釋,態度依然,詳細考慮後,決定由6月13日起禁止aquafish再次登入本網,以警效尤及避免影響更多花友。

george 發表於 2013-7-18 23:52:45 |顯示全部樓層
  黑名單案例二

被禁言會員

VIJOO

初次被禁言期

2013年7月4日至7月18日,共兩星期

背景

http://hkplants.com/thread-139237-1-8.html
  http://hkplants.com/thread-140896-1-8.html
  VIJOO於5月10日及6月24日兩次申請分享後,皆不見影蹤。wendy版主遂6月29日於主動介入事件,詢問原委,但未獲回覆,遂於7月4日開始對其禁言兩星期。

被禁言期間經過

從無現身解釋。

最終判決

因VIJOO並無作合理解釋,詳細考慮後,決定由7月18日起禁止VIJOO再次登入本網。