倒掛金鐘(寶蓮燈)

作者: yunge0 发表于 2021-1-17 17:56:44
1756 11

不明白寶蓮燈有多花蕾,卻又很容易掉蕾。

有些花是半開,怎樣才可以種得好?
yunge0 發表於 2021-2-15 11:42:37 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2021-2-14 15:14
枝葉豐盛,花蕾滿枝,年頭旺到年尾

多謝B17大大祝福。我祝你牛年大吉! 身壯力健!萬事勝意!
B17 發表於 2021-2-14 15:14:27 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2021-2-14 13:39
一月中,天寒,葉不斷掉落。縱然每晚把它抱入室內避寒,所有花蕾仍是一個不剩地掉光。我對它短期內開花沒有 ...

枝葉豐盛,花蕾滿枝,年頭旺到年尾
yunge0 發表於 2021-2-14 13:39:28 來自手機 |顯示全部樓層

一月中,天寒,葉不斷掉落。縱然每晚把它抱入室內避寒,所有花蕾仍是一個不剩地掉光。我對它短期內開花沒有大的期望。
可是我錯了,它在大年初一清晨開,展了它第二輪的花潮,開了第一朵花。
原來它在等待春天,等待時機,成為農曆年第一花。就像勵志故事裡的女主角,遇挫折不氣娞,堅持信念,憑著實力成功起來。
yunge0 發表於 2021-2-2 18:19:41 來自手機 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2021-1-25 20:32
17大師的靚花如恆河沙數, 實在令人目不暇給 。單單只是寶蓮燈已有那麼多不同的顏色 <span class="emoji emoji1f44d[/emoji ...

我都是以往看了B17大大的帖才認識寶蓮燈。
yunge0 發表於 2021-2-2 18:12:59 來自手機 |顯示全部樓層
yeeliza 發表於 2021-1-18 14:19
我最近也買了紫紅色的,很靚,但真的很快掉

天氣回暖,寶蓮燈開始長新葉和新一輪花蕾了。
Polly888 發表於 2021-1-25 20:32:35 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2021-1-25 11:12
可能來貨時間唔長,見唔到囉!一般新年前後會有,試過有兩年貨少又貴又唔靚,舊年肺炎冇去睇,今年都唔會 ...

17大師的靚花如恆河沙數, 實在令人目不暇給 。單單只是寶蓮燈已有那麼多不同的顏色 , 真是靚到揼一聲。
希望疫情快啲過去 ,大家就可以盡情地逛街, 買自己喜歡的心頭好靚花了。◕‿◕。
B17 發表於 2021-1-25 11:12:38 |顯示全部樓層
Polly888 發表於 2021-1-18 19:17
又靚又特别的花!這花是我第一次見

可能來貨時間唔長,見唔到囉!一般新年前後會有,試過有兩年貨少又貴又唔靚,舊年肺炎冇去睇,今年都唔會去,冇花睇
睇住舊相先 https://hkplants.com/thread-422569-1-1.html
Polly888 發表於 2021-1-18 19:17:58 來自手機 |顯示全部樓層
又靚又特别的花!這花是我第一次見
yunge0 發表於 2021-1-18 18:21:55 來自手機 |顯示全部樓層
我發現佢葉薄唔曬得,唔耐寒,泥要濕,但盤底又不適合長期積水,都幾難服待。
到夏季要像紫蘿蘭一樣,送去朋友鋪頭寄養。
yeeliza 發表於 2021-1-18 14:19:54 |顯示全部樓層
我最近也買了紫紅色的,很靚,但真的很快掉
B17 發表於 2021-1-17 19:16:35 來自手機 |顯示全部樓層
花很靚,可惜受不了高溫,無法渡夏