花水晶(30/04/2021換土後半年)

作者: taxitang 發表于 2020-8-19 10:07:32
2585 8

又是當初初入坑時期購入,也是陰陽錦,但在我眾多的玉露錦來說,由初時不太喜歡,到現在,她的名次在我心目中已提升了,她可能感覺我的愛,越來越漂亮,而且受光的程度,即時反影出來,光照強即轉紅,但還是最喜歡今日拍的狀態。

27/9/20換土修根
taxitang 發表於 2021-4-30 17:59:57 |顯示全部樓層
換盆後的半年,完全服盆,有錦佔的比例越來越多,感覺越來越美,相比無錦那半邊,真的天淵之別。
回復

taxitang 發表於 2020-9-27 21:35:07 |顯示全部樓層
今年第一盆換土修根的花水晶。

脫盆前

脫盆前

脫盆後

脫盆後

根系看似不錯,實質很多空根

根系看似不錯,實質很多空根

修根後再修葉,幾塊老葉是全綠,只有一塊有錦,留下葉插

修根後再修葉,幾塊老葉是全綠,只有一塊有錦,留下葉插
回復

taxitang 發表於 2020-8-20 07:23:23 |顯示全部樓層

早晨,玉露錦是引我入十二卷坑的毒物。謝謝!
回復

taxitang 發表於 2020-8-20 07:18:15 |顯示全部樓層
chuyat10 發表於 2020-8-19 22:00
我中意8月4日時色。少少紅而且好透。

早晨,呢隻花水晶確是好得意,多少少光就轉紅,少啲光就轉回偏黃,對光好敏感。
回復

chuyat10 發表於 2020-8-19 22:00:31 來自手機 |顯示全部樓層
我中意8月4日時色。少少紅而且好透。
回復

babyjon 發表於 2020-8-19 19:41:44 來自手機 |顯示全部樓層
美美的
回復

taxitang 發表於 2020-8-19 14:52:32 |顯示全部樓層

十二卷真的要到亞成株以上才出美態,謝謝!
回復

MasterTT 發表於 2020-8-19 13:59:39 |顯示全部樓層
狀態越嚟越好!
回復