四處都人流稀少,發幾張圖解悶

作者: taxitang 發表于 2020-2-1 10:40:22
3091 20
看正能量!
taxitang 發表於 2020-2-8 10:17:12 |顯示全部樓層
paulpaul 發表於 2020-2-8 08:03
全部都係靚嘢
呢個疫情令我上返多左園藝館

政府呼籲市民留在家中工作,街道上行人稀少,我因工作關系,就算沒有人搭車,也不得不工作。
最近因退錦而砍頭的璽虹燈,底座出了幾隻小苗,但不知是否已將錦病醫好了,還不見有錦苗,因此,雖還是小小苗,也切下了,留多啲營養谷出小苗。

評分

查看全部評分

回復

paulpaul 發表於 2020-2-8 08:03:47 來自手機 |顯示全部樓層
全部都係靚嘢
呢個疫情令我上返多左園藝館
回復

taxitang 發表於 2020-2-2 11:26:36 |顯示全部樓層
MasterTT 發表於 2020-2-2 10:58
我唔係好識配土,所以成日買果啲多肉專用嘅包裝泥土,泥土方面應該冇問題㗎?
上次換盆見到植株底部好乾 ...

配土方面其實我也冇乜講到,全都是這配方養十二卷,置於修根方面,如大大懂簡體字,不妨參考這帖文,應有幫助。

http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1742730

謝謝大大^_^  發表於 2020-2-2 14:30
回復

taxitang 發表於 2020-2-2 11:12:08 |顯示全部樓層
freddywongdy 發表於 2020-2-2 10:05
的士大,中苗已經咁靚大左真係極品!加油!

謝謝!齊齊加油,養好手上的好東西!

係嘅!加油加油!  發表於 2020-2-2 16:38
回復

MasterTT 發表於 2020-2-2 10:58:33 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-2-2 08:27
我感覺組的十二卷,發根慢及不知等到何時,但姬壽錦通常都是非組,正常來說很快長根服盆,請問換盆時有沒 ...

我唔係好識配土,所以成日買果啲多肉專用嘅包裝泥土,泥土方面應該冇問題㗎?
上次換盆見到植株底部好乾,根部好老咁,請問要切咗佢ma?
回復

freddywongdy 發表於 2020-2-2 10:05:51 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-2-2 08:30
謝謝!大多是中小苗,還需時間生長,如能保持斑錦養成亞成株,應該會更好看。 ...

的士大,中苗已經咁靚大左真係極品!加油!
回復

taxitang 發表於 2020-2-2 08:30:19 |顯示全部樓層

謝謝!大多是中小苗,還需時間生長,如能保持斑錦養成亞成株,應該會更好看。
回復

taxitang 發表於 2020-2-2 08:27:00 |顯示全部樓層
MasterTT 發表於 2020-2-1 21:26
請問大大,我盆姫壽錦一直都唔服盆,點下佢感覺根部尚未抓著泥土。上次換盆都見到根部狀態唔太好,剩返幾 ...

我感覺組的十二卷,發根慢及不知等到何時,但姬壽錦通常都是非組,正常來說很快長根服盆,請問換盆時有沒有發覺植株底部與長根的位置有沒有如腫瘤的纖維化,如有必切去重新發根,配土方面,如果根冇問題,我通常用赤玉土加鹿沼土,因用兩隻不同顆粒,膨脹系數不同,配土膠結較沒嚴重。但如果沒根或根弱,會加不超20%的泥炭土,有助發根,這是我個人栽培自己的十二卷經驗,當然發根慢還有機會是季節問題,近日較寒冷,回暖後會有較好表現。
回復

freddywongdy 發表於 2020-2-1 21:46:09 |顯示全部樓層
大開眼界!
回復

MasterTT 發表於 2020-2-1 21:26:02 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-2-1 19:38
我也覺得姬壽錦非常好養、美麗而好生養,大大這棵錦也很均勻,側芽也不少,不妨夠大那隻就切離那隻,植株 ...

請問大大,我盆姫壽錦一直都唔服盆,點下佢感覺根部尚未抓著泥土。上次換盆都見到根部狀態唔太好,剩返幾條短主根,我都有修根嘅。咁請問有冇啲辦法可以令佢快啲服盆?謝謝先
回復

taxitang 發表於 2020-2-1 19:38:19 |顯示全部樓層
MasterTT 發表於 2020-2-1 18:12
我又要發張十二卷肉錦

我也覺得姬壽錦非常好養、美麗而好生養,大大這棵錦也很均勻,側芽也不少,不妨夠大那隻就切離那隻,植株形態會較美,我圖七那棵也是姬壽錦。

圖七的姬壽錦,將側芽切離感覺形態較好

圖七的姬壽錦,將側芽切離感覺形態較好

色澤均勻壯健肥胖,一個字(靚)(∩▽∩)  發表於 2020-2-4 00:02
好靚喔[emoji]1f60d[/emoji]好晶瑩剔透!!  發表於 2020-2-1 21:18
回復

MasterTT 發表於 2020-2-1 18:12:50 來自手機 |顯示全部樓層

我又要發張十二卷肉錦 100FDBAC-5325-40D5-AAB4-2BCFFE0756DB.jpeg
回復

taxitang 發表於 2020-2-1 12:13:01 |顯示全部樓層

[quote]小雷子 發表於 2020-2-1 12:08
每次睇新聞都覺得好火,見到咁多老人家通 通宵達旦排隊買口罩,而政府無視市民需要!

同感,早兩日是我區最凍的日子,我亦有在社交平台有感而發。

大大要小心保暖,呢隻病毒怕熱,20度以上活性減低  發表於 2020-2-1 22:46
呢個港共政權等天收  發表於 2020-2-1 14:31
回復

taxitang 發表於 2020-2-1 12:08:45 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2020-2-1 11:32
種得好好!好似玉石一樣,水潤亮麗!

謝謝大大的讚美,喜歡就好。
回復

小雷子 發表於 2020-2-1 12:08:36 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-2-1 11:54
因疫症關系,街道上人流稀少,偶爾看見人多的地方,也只是心急排隊買口罩的街坊,每日的生意額不及平時的 ...

每次睇新聞都覺得好火,見到咁多老人家通 通宵達旦排隊買口罩,而政府無視市民需要!

政府無能,難為老百姓T∆T  發表於 2020-2-1 22:44
回復

taxitang 發表於 2020-2-1 11:54:24 |顯示全部樓層
little_stone 發表於 2020-2-1 11:12
正能量up! 謝謝大大

因疫症關系,街道上人流稀少,偶爾看見人多的地方,也只是心急排隊買口罩的街坊,每日的生意額不及平時的一半,雖然無奈,但只要樂觀面對,對於這小小的磨煉,逆境處理,不難應付,明天會更好!
回復

小雷子 發表於 2020-2-1 11:32:46 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2020-2-1 11:23
謝謝!軟葉十二卷主要分四類,萬象、玉扇、玉露和壽,再互交出有靜鼓、玉萬象和玉露壽等,貪她們較慳地方 ...

種得好好!好似玉石一樣,水潤亮麗!
回復

taxitang 發表於 2020-2-1 11:23:48 |顯示全部樓層
Martina 發表於 2020-2-1 10:48
原來有咁多品種架,大開眼界!

謝謝!軟葉十二卷主要分四類,萬象、玉扇、玉露和壽,再互交出有靜鼓、玉萬象和玉露壽等,貪她們較慳地方,可以養多幾盆。
回復

little_stone 發表於 2020-2-1 11:12:18 來自手機 |顯示全部樓層
正能量up! 謝謝大大
回復

12下一頁