現在不是我的十二卷

作者: taxitang 发表于 2019-12-5 13:41:37
2053 12
自從山竹颱風後,沒再入花場, 劫後餘生的十二卷亦不多,全賴侄仔打理照顧,近日傳相給我看看,我也分享和大家看看。

taxitang 發表於 2019-12-6 22:06:12 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2019-12-6 17:55
有癮才有推動力, 才會花心機種植

玩花確是好的嗜好,減輕工作上的壓力,想當日一入花場,就花數小時,什麼也忘記了,可以很輕鬆,真的不錯。
taxitang 發表於 2019-12-6 21:58:50 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-12-6 15:11
聯想倒taxi 兄跟侄兒感情應該非常之深厚,見面時多少都應該離不開傾上種植話提,交流一些種植心得,所以侄 ...

我確是跟侄兒學了不小種植上的知識,交流了一些經驗,我的自信心都是由此而來。
小蘑菇 發表於 2019-12-6 17:55:28 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-12-6 09:19
侄仔對園藝深感興趣,所以十二卷也有認識,也是週身癮,哈哈!

有癮才有推動力, 才會花心機種植
lamkaicheung 發表於 2019-12-6 15:11:47 |顯示全部樓層
聯想倒taxi 兄跟侄兒感情應該非常之深厚,見面時多少都應該離不開傾上種植話提,交流一些種植心得,所以侄兒的手藝也超凡起來!
taxitang 發表於 2019-12-6 09:30:44 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-12-6 00:45
taxi 兄的侄兒原來也是一名高手來,錦壽也種得超美!

我也覺他種得好好,色澤控型也不差。

他說這盆現場看很美

他說這盆現場看很美
taxitang 發表於 2019-12-6 09:19:20 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2019-12-5 23:59
環境係其一, 但都要侄仔的手藝配合呢

侄仔對園藝深感興趣,所以十二卷也有認識,也是週身癮,哈哈!
taxitang 發表於 2019-12-6 09:16:16 |顯示全部樓層
little_stone 發表於 2019-12-5 21:49
真係好靚!大大一家都好勁!

侄兒較喜歡蘭花,但其她的園藝盆栽也大有興趣,否則也不會租場
lamkaicheung 發表於 2019-12-6 00:45:51 來自手機 |顯示全部樓層
taxi 兄的侄兒原來也是一名高手來,錦壽也種得超美!
小蘑菇 發表於 2019-12-5 23:59:21 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-12-5 19:12
謝謝!我都無問他,可能天然環境有幫助,我都覺得養得好好。

環境係其一, 但都要侄仔的手藝配合呢
little_stone 發表於 2019-12-5 21:49:49 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-12-5 19:12

真係好靚!大大一家都好勁!
taxitang 發表於 2019-12-5 19:12:25 |顯示全部樓層
小蘑菇 發表於 2019-12-5 18:03
你侄仔種嘢都好叻呀, 種到 d 色水咁靚, 有咩絕招嫁

小蘑菇 發表於 2019-12-5 18:03:36 |顯示全部樓層
你侄仔種嘢都好叻呀, 種到 d 色水咁靚, 有咩絕招嫁