紅色萬重山

作者: icesea 发表于 2019-9-12 00:57:29
4668 11

這萬重山(仙女閣/神仙堡)拿回家時,是綠色的,不知為何慢慢變成紅色,我以為它是曬傷、要枯死或植物病了,但種了差不多一年了!好像又無事?
icesea 發表於 2020-2-9 00:46:31 |顯示全部樓層
這是放在家中,窗台有玻璃,隔了玻璃窗曬,加上最近都天陰陰,我比較喜歡它變成粉紅色。
icesea 發表於 2020-2-9 00:21:27 |顯示全部樓層

我覺得是曬太陽有關,因為放在戶外曬多了,這棵變了非洲黑人咁?
最原始的哪棵Mother,都開始變紅?只有一棵沒多太陽曬到的是綠色!
icesea 發表於 2019-9-16 23:13:55 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-9-15 08:11
萬重山本身長得很慢, 這次變色是否變異, 要靠樓主努力養大它們了。加油!

我指它長得比其他綠色的萬重山慢,你說萬重山本身長得很慢,那麼我這幾棵的是慢上加慢!
MasterTT 發表於 2019-9-15 08:45:02 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2019-9-15 01:54
我原本是插技重,種久了上面的BB算不算側芽?生長得是比一般的萬重山慢好多!
問題是它的Mather 都是綠色 ...

上網查咗,話有5個原因:
1.太熱/太冷休眠
2.爛根
3.長期缺水而休眠
4.病蟲害
5.因氣候變化而轉變顔色
唔知上網查得啱唔啱
yunge0 發表於 2019-9-15 08:11:24 來自手機 |顯示全部樓層
萬重山本身長得很慢, 這次變色是否變異, 要靠樓主努力養大它們了。加油!
icesea 發表於 2019-9-15 01:54:56 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-9-13 23:11
隻色似中毒咁(講笑)。它們有無長側芽?

我原本是插技種,種久了上面的BB算不算側芽呢?生長得是比一般的萬重山慢好多!
問題是它的Mother 都是綠色的!?
icesea 發表於 2019-9-15 01:44:18 |顯示全部樓層
MasterTT 發表於 2019-9-13 19:07
咁可能已經掛咗啦...

我覺得是未呱!
因為我在網上找原因,找到人家的比我這棵嚴重?我完全不知為何會變成咁?
yunge0 發表於 2019-9-13 23:11:32 來自手機 |顯示全部樓層
隻色似中毒咁(講笑)。它們有無長側芽?
MasterTT 發表於 2019-9-13 19:07:23 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2019-9-12 20:03
應該不是,家中有冷氣,雖然不是長開,而且另一盆萬重山都是綠色。

咁可能已經掛咗啦...
icesea 發表於 2019-9-12 20:03:49 |顯示全部樓層

應該不是,家中有冷氣,雖然不是長開,而且另一盆萬重山都是綠色。
MasterTT 發表於 2019-9-12 06:39:44 來自手機 |顯示全部樓層
太熱休眠?