原來菊花很粗生

作者: icesea 发表于 2019-5-9 04:00:49
1458 5

之前上花藝班餘下的花拿回家插,當花榭了,我沒有立即丟棄,放着約一個月,其間為榭了的花加水。被家人罵過多次,怎麼可以插着榭了的花?一不美觀;二影響風水喎!

不過我發現,雖然看似榭了,但只有兩棵菊花是活着的(因為生出根了!),而且是兩個不同的品種,如果換到泥種,又多了兩盆花了,可惜我家地方不足種不下!

其次是經驗所見,菊花對水要求蠻多的,只要忘記澆水榭了,就神仙難救!粗生難養!
yunge0 發表於 2019-5-12 15:57:56 來自手機 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2019-5-10 02:09
插菊花插到出根不是第一次,是菊花比較容易,另一種是插花時用來裝飾的葉,不知甚麼名字,由上年插到現在 ...

菊花都有許多品種,我最愛球型那款,可是沒有成功。你家環境適合插枝生長,不時意外收獲真是很好。
giant 發表於 2019-5-11 21:22:43 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2019-5-10 02:09
插菊花插到出根不是第一次,是菊花比較容易,另一種是插花時用來裝飾的葉,不知甚麼名字,由上年插到現在 ...

以前插銀柳,好易出根,唔只出根,仲會長苗tim,不過都係冇地方種,最後掉咗.
icesea 發表於 2019-5-10 02:09:41 |顯示全部樓層
B17 發表於 2019-5-9 11:13
出到根,利害呀
過年會插下花,次次都係插到霉,掉得

插菊花插到出根不是第一次,是菊花比較容易,另一種是插花時用來裝飾的葉,不知甚麼名字,由上年插到現在,和我的富貴竹一起,而其他花的下場只有發霉。
B17 發表於 2019-5-9 11:13:43 來自手機 |顯示全部樓層
出到根,利害呀
過年會插下花,次次都係插到霉,掉得
yunge0 發表於 2019-5-9 08:07:40 來自手機 |顯示全部樓層
我試過泥種的菊花盤栽種到發霉。缺水又立即謝花,難種。

我都試過泥種的,真是缺水即榭,還要救不回!  發表於 2019-5-10 02:02