雜交胭脂玉露錦(更新在22樓)

作者: taxitang 發表于 2019-4-4 22:51:49
5435 44

養了一段時間,開始服盆跡象。

taxitang 發表於 2019-8-31 17:06:30 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-31 16:26
網頁樓主敍述購買時都講咗好多重點,睇晒成編文章,提及到組培苗時,出現較多不穩定因素,購買回來真的靠 ...

歡迎交流,我也是一邊種一邊學,希望會越種越好。
回復

lamkaicheung 發表於 2019-8-31 16:26:07 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-8-31 13:21
小弟一向喜歡交流分享,如有什麽错漏,敬请提出,以補不足。
這條連結也是關於選錦苗的,不妨參考。

網頁樓主敍述購買時都講咗好多重點,睇晒成編文章,提及到組培苗時,出現較多不穩定因素,購買回來真的靠運氣。
睇完先了解,原來購買有好多方面要注意,是學問來。
而家先知道,交學費之餘,還要做好多功課先得。
taxi 兄你都要講多啲p多圖照先得,你手上咁多靚錦宝玉,我會經常來打擾拜訪,來偷師學藝!
回復

taxitang 發表於 2019-8-31 13:21:13 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-31 12:31
原來陰陽錦分為咁多,選購上真係留意呢一點,好多謝taxi 兄 不厭其煩,講咗唔多關錦啲嘢我聽,在師兄身上又 ...

小弟一向喜歡交流分享,如有什麽错漏,敬请提出,以補不足。
這條連結也是關於選錦苗的,不妨參考。

http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1689605
回復

lamkaicheung 發表於 2019-8-31 12:31:40 來自手機 |顯示全部樓層
原來陰陽錦分為咁多,選購上真係留意呢一點,好多謝taxi 兄 不厭其煩,講咗唔多關錦啲嘢我聽,在師兄身上又學識呢一點,多謝多謝!
回復

taxitang 發表於 2019-8-31 10:14:28 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-31 09:25
請問陰陽苗,是否指左陰右陽整棵就好似太極圖形,日後長新葉有機會打回原型,如果真的購買盡量挑選一些分 ...

莫迪卡錦有小小補充,諗起有機會是玉露與壽交配的玉露壽,不確定。

糊斑是較終極的,表面看來沒有葉綠素,其實葉綠素在葉背後,依然可以光合作用得到營養,我的胭脂玉露錦中間 ...

糊斑是較終極的,表面看來沒有葉綠素,其實葉綠素在葉背後,依然可以光合作用得到營養,我的胭脂玉露錦中間 ...

全錦苗,通常由斑錦走向全錦,即是新葉沒有葉綠素,當外圍老葉枯黃後,再沒有葉綠素而不能光合作用。 ...

全錦苗,通常由斑錦走向全錦,即是新葉沒有葉綠素,當外圍老葉枯黃後,再沒有葉綠素而不能光合作用。 ...

陰陽錦是指半邊全錦,半邊全綠或有一些錦,好大機會走向全綠或全錦

陰陽錦是指半邊全錦,半邊全綠或有一些錦,好大機會走向全綠或全錦
回復

lamkaicheung 發表於 2019-8-31 09:25:41 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-8-31 08:36
早晨,以我所知,莫(摩)迪卡不是玉露類,是壽,有錦就是壽錦,我也喜歡這品,也有留意,雖然有睇啱,但也 ...

請問陰陽苗,是否指左陰右陽整棵就好似太極圖形,日後長新葉有機會打回原型,如果真的購買盡量挑選一些分佈均勻,出錦的地方要保持一定綠班紋路,錦葉有一定的葉綠素保持日後生長,是這樣意思嗎?
回復

taxitang 發表於 2019-8-31 08:36:28 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-30 22:46
謝taxi 兄的提示!
現在自家裡養的玉露就是用來取經的,等日後有錦玉的會較容易上手!
還有一些想請問taxi  ...

早晨,以我所知,莫(摩)迪卡不是玉露類,是壽,有錦就是壽錦,我也喜歡這品,也有留意,雖然有睇啱,但也覺貴了少少,我也唔心急…,等!
還有一些關於十二卷錦的問題,就是盡量不要購買所謂陰陽錦苗,雖然係幾靚,但大多好快走向全錦或全綠的結果,當然是會有例外,但無需要博。

我看中這棵,是否較通透?但價錢較貴,所以我也等

我看中這棵,是否較通透?但價錢較貴,所以我也等
回復

lamkaicheung 發表於 2019-8-30 22:46:56 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-8-30 21:52
如果唔係急養,可以一路跟進留意,有合心水才出擊,國內的組培苗是一路下降,看看北齋玉扇錦,在數年間, ...

謝taxi 兄的提示!
現在自家裡養的玉露就是用來取經的,等日後有錦玉的會較容易上手!
還有一些想請問taxi 大的,網店睇倒有一種叫莫迪卡錦玉,我都幾喜歡呢隻錦玉覺得幾靚,但就唔知佢係屬於那種玉露,網上搜尋過又冇具體資料說明,唔知taxi 大知唔知道喺乜嘢玉露來呢?
回復

taxitang 發表於 2019-8-30 21:52:31 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-30 20:29
已睇過鏈接售賣的店,一般來說比起其實店舖售賣的錦玉品種款式都較為多,但售價大部分都超出本人付膽能力 ...

如果唔係急養,可以一路跟進留意,有合心水才出擊,國內的組培苗是一路下降,看看北齋玉扇錦,在數年間,由過千元跌至近日的兩、三百元,但最重要是斑錦合自己心意,不可心急。
回復

lamkaicheung 發表於 2019-8-30 20:29:41 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-8-30 16:14
在這數年間,不下向數十多間店舖購買,但售後查詢如何栽種,大多一句起兩句止,但近日確有間店舖售後依然 ...

已睇過鏈接售賣的店,一般來說比起其實店舖售賣的錦玉品種款式都較為多,但售價大部分都超出本人付膽能力,只要幾款能夠付膽。
會在去其他店舖搜羅一番先再決定。
先謝謝taxi 兄,日後還有更多錦玉的問題雖要向taxi 兄請教請教!

回復

taxitang 發表於 2019-8-30 16:14:31 |顯示全部樓層

在這數年間,不下向數十多間店舖購買,但售後查詢如何栽種,大多一句起兩句止,但近日確有間店舖售後依然樂意回答問題,而貨品亦不太差,大大可以遊覽作參考。請收PM
回復

lamkaicheung 發表於 2019-8-30 15:39:07 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-8-30 15:18
是组培苗,来自不同的店舖,但会查询是否有根,因为组培苗硬化有根相比无根好养好多,

可否給接鏈嗎?
回復

taxitang 發表於 2019-8-30 15:18:38 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-30 14:18
嘩~師兄又新一批錦玉,件件也是精品來!
是否組培苗來嗎?

是组培苗,来自不同的店舖,但会查询是否有根,因为组培苗硬化有根相比无根好养好多,

我会查询是否有根,当然有机会被骗,但问一问无坏。

我会查询是否有根,当然有机会被骗,但问一问无坏。
回復

lamkaicheung 發表於 2019-8-30 14:18:08 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-8-30 11:26
雖然話夏天難度,但十二卷真的不難,不曬、不悶和不濕就可以,暫時我的十二卷未有損傷,在這段時間也買了 ...

嘩~師兄又新一批錦玉,件件也是精品來!
是否組培苗來嗎?
回復

lamkaicheung 發表於 2019-8-30 14:14:43 來自手機 |顯示全部樓層
哦,原來揀選一棵玉露錦,手先要得知它是來自組培與非組培的两大要點,還要注意拉絲班紋的分布,對新手說非組培較易掌握,出錦會較穩定,自然價格就會提高。
  thk師兄少少心得,現在已知道自己能力要什麼!
回復

taxitang 發表於 2019-8-30 11:26:17 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-30 00:16
比起初期圖照#1真的長大了不小,部分葉子還保全原色紋路。
taxi 兄想請問同一品系的玉露錦在面前,是 ...

雖然話夏天難度,但十二卷真的不難,不曬、不悶和不濕就可以,暫時我的十二卷未有損傷,在這段時間也買了多少,其中冰燈玉露錦就幾喜歡。

冰燈玉露錦,都算有些通透

冰燈玉露錦,都算有些通透
回復

taxitang 發表於 2019-8-30 11:09:13 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-30 00:16
taxi 兄想請問同一品系的玉露錦在面前,是 ...

你好,純粹個人交流分享,玉露錦先分組培與非組培,舉例霓虹燈玉露錦,放在面前,未必分得出組培與非組培,組培易化水,非組培就算鼻屎苗也好養。
選擇窗大通透的,錦斑以每片葉也有拉絲錦的較好,不要信賣家的極上斑言詞,不良的賣家甚至找琥珀玉露錦或全錦當極上斑。通常會向賣家傳近照,自己截圖對照,何謂通透,以下的連結是國內網站有位玩玉露錦精品的達人。

http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1717784&extra=page%3D3

http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1716225&extra=page%3D6

他有時會放一些出來,但算是超高價。

http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1719038&extra=page%3D2

回復

lamkaicheung 發表於 2019-8-30 00:16:35 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-8-24 19:20
四個月之後,雖然度夏應該是休眠期或生長較慢,但好似對她沒有影響,一路都有生長,初時展葉覺得走向全錦的 ...

taxi 兄想請問同一品系的玉露錦在面前,是如何分別上品貨色? 假設網上訂購,眼前幾棵也是同系錦玉露,挑選時,有幾點方面注重的?
回復

taxitang 發表於 2019-8-25 14:08:34 |顯示全部樓層
little_stone 發表於 2019-8-25 12:58
真係好靚
少少徒唔緊要啦,秋天又會再靚啲

遲些三十度以下會放回屋外,應該會好些
回復

123下一頁