紅蜘蛛

作者: icesea 发表于 2018-9-10 03:03:27
7558 39
在照波發現紅蜘蛛,之後我下了小紫藥,過幾天之後告訴大家有沒有用!
B17 發表於 2018-11-5 11:24:30 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-11-5 10:04
看見紅蜘蛛走來走去,有一點想放棄這棵植物。加上懶!沒有買驅風油(其實都好貴!),作晚我用了最簡單的方 ...

用「蟎毒」專殺紅蜘蛛
icesea 發表於 2018-11-5 10:04:52 |顯示全部樓層

看見紅蜘蛛走來走去,有一點想放棄這棵植物。加上懶!沒有買驅風油(其實都好貴!),作晚我用了最簡單的方法,洗潔精水!

看看是紅蜘蛛死先,還是棵植物死先?
icesea 發表於 2018-10-16 15:29:27 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-10-4 10:50
如果放泥面,泥又唔夠濕,咁只會每次淋水溶一部份出來,挖個小洞,放入去,再淋透水,較有保證

蘭花落毒 ...

謝謝你告知!

最後我覺得小紫對紅蜘蛛無效,而且用藥過多也會傷害到植物,所以有網友叫我改用X風油 !人用嗰D!
B17 發表於 2018-10-4 10:50:03 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-10-4 10:18
最初唔舒服,一切對外聯繫都中斷,連給菜妹的植物,到她走之前都給不了她!真是對不起!

如果放泥面,泥又唔夠濕,咁只會每次淋水溶一部份出來,挖個小洞,放入去,再淋透水,較有保證

蘭花落毒後會留下沙粒,不美觀,加水,浸幾個鐘,間中搖下,確保溶解,再淋落去,毒得黎,不留痕跡

剛發現對呢種蟲無效 http://hkplants.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=201645&pid=2370498&fromuid=66917
icesea 發表於 2018-10-4 10:18:16 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-10-1 21:22
只用小紫藥嗰盆點樣,紅蜘蛛死晒未?

最初唔舒服,一切對外聯繫都中斷,連給菜妹的植物,到她走之前都給不了她!真是對不起!

昨晚看見還有紅蜘蛛走來走去,但另一棵沒有,也可說小紫沒用。

但我發現,小紫藥其實都好難完全溶在水中,泥上還有一些小紫,我試着用水溶化藥先,但我見沒可能完全溶化。
其次劑量問題,我在想會不會我下得不夠重手?藥力太少沒殺死它們!
最後混合使用藥物,比單一使用一種的好,如果我在葉噴上氯菊脂,比只單一用小紫藥,成效會好一些!

網上有說噴水也可以,因為紅蜘蛛比較喜愛乾燥的環境!
B17 發表於 2018-10-1 21:22:54 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-9-20 16:35
螺未死!但我覺得它們最近不吃東西?都不知是不是毒傻咗!

暫時我不見有紅蜘蛛走來走去, ...

只用小紫藥嗰盆點樣,紅蜘蛛死晒未?
B17 發表於 2018-9-20 16:42:54 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-9-20 16:35

暫時我不見有紅蜘蛛走來走去, ...

紅蜘蛛死左會風乾收縮變深色
icesea 發表於 2018-9-20 16:35:08 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-9-17 11:30
變成毒螺藥了

打風將好多樹葉吹到露台,唔知有冇帶害蟲來,遲下可能爆蟲患  ...

暫時我不見有紅蜘蛛走來走去,有一些碰它沒有反應,都不知是不是死咗!還在觀察中!
B17 發表於 2018-9-17 11:30:01 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-9-17 11:00
小插曲,我媽整頓我的植物時,不小心把有小紫藥的盆栽掉到有螺的水盆。

因為網上說Carbosulf ...

變成毒螺藥了

打風將好多樹葉吹到露台,唔知有冇帶害蟲來,遲下可能爆蟲患

你平安就好啦!  發表於 2018-9-17 13:20
icesea 發表於 2018-9-17 11:00:52 |顯示全部樓層
小插曲,我媽整頓我的植物時,不小心把有小紫藥的盆栽掉到有螺的水盆。

因為網上說Carbosulfan/Carbofuran對線蟲都有效,那麼軟體生物的螺類應該會遭殃,看見它掙扎,嗯~!我信你有效了!
但這螺用錢買,上次見它們生了B,有點不忍心,我唯有過水再過水,看似是救活,還是回光返照?回家再看看?
B17 發表於 2018-9-13 10:53:43 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-9-13 01:44
報告:這是下藥的第三天,今日看照波上有些紅蜘蛛走動,不過見小紫藥未完全溶化入泥,植物吸收了多少藥不清 ...

用水溶左小紫藥,倒落去,要佢硬食

或者埋入泥中都得
icesea 發表於 2018-9-13 01:44:48 |顯示全部樓層
報告:這是下藥的第三天,今日看照波上有些紅蜘蛛走動,不過見小紫藥未完全溶化入泥,植物吸收了多少藥不清楚!

也許胃殺不用急,植物要吸收很多藥,才會變毒草的!?
icesea 發表於 2018-9-13 01:27:09 |顯示全部樓層
alexkai 發表於 2018-9-12 14:42
冰師姐嚴謹認真的探究精神實在令人敬佩

謝謝您!
icesea 發表於 2018-9-13 00:33:40 |顯示全部樓層
小雷子 發表於 2018-9-12 10:28
臨瞓前睇咗呢個貼!攪到發夢都見好年冬及小紫藥!果然係中毒太深!
你地嘅資料實在太勁呀!

現在名稱真相大白了!大家不會買錯了吧?
alexkai 發表於 2018-9-12 14:42:36 |顯示全部樓層
冰師姐嚴謹認真的探究精神實在令人敬佩
B17 發表於 2018-9-12 12:41:25 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-9-12 12:24
其實活體的成蟲都被我手捉Kill了!應該是餘下肉眼難以看見的卵和幼蟲,如果連白黃斑都退了,代表小紫藥有 ...

有只用小紫藥既花,咁就等睇結果啦
icesea 發表於 2018-9-12 12:24:03 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-9-12 11:57
咁樣咪唔知小紫藥有冇效囉

其實活體的成蟲都被我手捉Kill了!應該是餘下肉眼難以看見的卵和幼蟲,如果連白黃斑都退了,代表小紫藥有用!
如果無用,以紅蜘蛛一年生12-20代,大約兩至三星期就會死灰復燃,到時我一定會看到活體走來走去,這時代表小紫無用!

我只把最嚴重的照波雙料拼用,還有其他只用小紫的在觀察中,所以我預觀察期是兩至三個星期!

不過我覺得小紫是可以的,因為罪魁禍首可能是拾回家的菊花,我用水種出根了,當時看見有異樣,剪除有問題的葉後,我下了小紫藥在水中,結果是旁邊沒有下過藥照波中召!而且是葉都出白斑才發現!
B17 發表於 2018-9-12 11:57:45 |顯示全部樓層
icesea 發表於 2018-9-12 11:35
因為葉面噴Bio-kill(即是氯菊酯),泥下小紫藥,又把它轉放到濕度比較高的浴室(紅蜘蛛是喜歡高溫乾燥環境 ...

咁樣咪唔知小紫藥有冇效囉
icesea 發表於 2018-9-12 11:35:18 |顯示全部樓層
因為葉面噴Bio-kill(即是氯菊酯),泥下小紫藥,又把它轉放到濕度比較高的浴室(紅蜘蛛是喜歡高溫乾燥環境,之前我家的濕度下降到45度)!

現在暫時我不見有活體走來走去,但葉面白黃斑未退!
12下一頁