第一次學人打的髮皂

作者: Yan2098 發表于 2018-6-21 22:57:22
1770 5
一直想試髮皂好久,但又怕皂垢問題,但咁岩家中用開的山茶花油就到期,就膽粗粗咁試打。大家有用髮皂的經驗可以 share 下嗎?
jellyfishy 發表於 2018-6-25 09:21:05 |顯示全部樓層
有皂垢是與水質有關, 碱性水或有化合物於水內, 洗完頭的頭髮和浴缸都會有皂垢. 我實驗過了全個九龍東和新界很多地區的水都有較多化學雜質, 多皂垢... 可能東江水關係吧.
惟港島赤柱及半山的水最靚, 皂洗頭後無皂垢的, 頭髮滑滑.
回復

wendy010496 發表於 2018-6-27 11:37:59 來自手機 |顯示全部樓層
要是怕硬水 可以把皂加水入起泡瓶 每次都洗頭皮 不用揉頭髮 沖水之前盡量把泡泡弄掉 皂垢的問題會少點 我在游泳池洗頭 是我遇到皂垢問題最嚴重的一次
回復

Yan2098 發表於 2018-6-27 21:00:34 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2018-6-25 09:21
有皂垢是與水質有關, 碱性水或有化合物於水內, 洗完頭的頭髮和浴缸都會有皂垢. 我實驗過了全個九龍東和新界 ...

長知識了,  謝謝版大
回復

Yan2098 發表於 2018-6-27 21:01:34 |顯示全部樓層
wendy010496 發表於 2018-6-27 11:37
要是怕硬水 可以把皂加水入起泡瓶 每次都洗頭皮 不用揉頭髮 沖水之前盡量把泡泡弄掉 皂垢的問題會少點 我在 ...

明白,待皂熟了我會試試  謝謝你
回復

jellyfishy 發表於 2018-6-28 08:59:11 |顯示全部樓層
wendy010496 發表於 2018-6-27 11:37
要是怕硬水 可以把皂加水入起泡瓶 每次都洗頭皮 不用揉頭髮 沖水之前盡量把泡泡弄掉 皂垢的問題會少點 我在 ...

係呀~ 用手工皂洗頭係要考慮水質, 是有點煩, 依家我練到隔日洗頭, 冬天甚至可以隔2日才洗頭但頭唔笠, 煩少一半時間. .
回復