繼續開花的貓

作者: pilcher 發表于 2017-4-14 22:44:33
4869 65
pekklewin 發表於 2017-4-30 16:26:04 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-30 15:20
沒有冷場的爆花!

勁爆 !!
回復

pilcher 發表於 2017-4-30 15:20:26 來自手機 |顯示全部樓層
沒有冷場的爆花!

評分

查看全部評分

回復

hiatus 發表於 2017-4-20 16:48:53 |顯示全部樓層
我唔知唔覺做咗中介添~

原來依個美女係迷你品種。 甘應該啱好多花友啦。

依個花名令我想起 歌劇 The sound of music,里的插曲 Sixteen Going On Seventeen,特別美好
回復

B17 發表於 2017-4-20 15:57:26 |顯示全部樓層
迷貓我鐘意啊
回復

pekklewin 發表於 2017-4-20 15:26:27 來自手機 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-20 15:05
K. Sweet sixteen 花有特色,其中-种特别喜愛的貓!
在此要感謝師姐前輩與我交換,給了我小苗和毛虫! 也 ...

好靚的貓!原來是小型貓?加分呀!
回復

cokeball 發表於 2017-4-20 15:17:29 來自手機 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-20 15:05
K. Sweet sixteen 花有特色,其中-种特别喜愛的貓!
在此要感謝師姐前輩與我交換,給了我小苗和毛虫! 也 ...

好可愛,呢隻色真係靚!
回復

pilcher 發表於 2017-4-20 15:05:47 來自手機 |顯示全部樓層
在此要感謝師姐前輩與我交換,給了我小苗和毛虫! 也要感謝金魚大師"中介"!
目前開花的扞插苗大小與花性不能作準;先賞-輪她的花,等用毛虫種的植株大了就知她有几小型。

評分

查看全部評分

回復

pilcher 發表於 2017-4-20 14:56:58 來自手機 |顯示全部樓層
K. Ruby 的紅色很飽和,其名之由來!

評分

查看全部評分

回復

kinkitotoro 發表於 2017-4-20 11:09:49 |顯示全部樓層
樓主,有事找你,請收pm,thanks
回復

pilcher 發表於 2017-4-20 08:33:33 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-4-19 15:00
我室外種,感覺偏金黃,很靚。  係唔會轉白,不過後期都會淡少少。

係,一株兩色情況很多見,有d好明顯 ...

今早再去查看其它貓,初步發現凡是-枝小花軸出多過-朵花的,就只有-朵有柱頭,即是只能有-朵受粉結果!
不過大部分貓都是-枝小轴-朵花,譬如莫内花園,家中出花之王,估計累积開了几百朵,全都有柱頭(因為我會逐-剪),印象中都是單花的。
回復

hiatus 發表於 2017-4-19 20:51:21 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-19 20:45
新發現!
我的Multifolia開两種花朵是有規律的!
目前見到每枝小花軸會跟-朵或兩朵花,如果只出-朵就 ...

好仔細既觀察。
等我聽日仔細睇下, 不過我棵係冬日生長既殘株,未係好大,開花都係單花。 你所講一枝多花要係大苗先會出現。
仲有d鱗莖種起既,仲係苗。
回復

pilcher 發表於 2017-4-19 20:45:54 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-4-19 15:00
我室外種,感覺偏金黃,很靚。  係唔會轉白,不過後期都會淡少少。

係,一株兩色情況很多見,有d好明顯 ...

新發現!
我的Multifolia開两種花朵是有規律的!
目前見到每枝小花軸會跟-朵或兩朵花,如果只出-朵就-定是黄色底色,沒有柱頭,兩個花耳朵上的點不明顯。
如果生两朵花,就-朵黄(也無柱頭,另-朵較細朵,白底色,花耳朵上的點較明顯,同時有柱頭和雄蕊。
想知妳那棵的花雌雄器官都在嗎?
回復

hiatus 發表於 2017-4-19 15:00:16 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-19 14:56
这个不是初开才黄色,黄花到榭都不会轉白。
相信大家都試过-株两色花了,迷岩和花貓都有这情况! ...

係,一株兩色情況很多見,有d好明顯。
回復

pilcher 發表於 2017-4-19 14:56:49 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-4-19 14:09
不過multiflora初開時既金黃色很靚

这个不是初开才黄色,黄花到榭都不会轉白。
相信大家都試过-株两色花了,迷岩和花貓都有这情况!
回復

hiatus 發表於 2017-4-19 14:09:25 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-15 09:32
花臉有點像Lucky Lucifer的Multifolia,但是花朵明顯較Lucifer的細。

不過multiflora初開時既金黃色很靚
回復

pilcher 發表於 2017-4-15 09:32:40 來自手機 |顯示全部樓層
花臉有點像Lucky Lucifer的Multifolia,但是花朵明顯較Lucifer的細。

評分

查看全部評分

回復

pilcher 發表於 2017-4-14 23:19:22 來自手機 |顯示全部樓層
好多人種過紅旗袍了,我這棵是侧枝苗,沒有甚麽驚喜,等挖了虫子再種看看會不會好-些。
回復

pilcher 發表於 2017-4-14 23:15:06 來自手機 |顯示全部樓層
An's busy bee, 叶底下藏-大堆花苞,要等開多D才好看。
回復

pilcher 發表於 2017-4-14 23:05:41 來自手機 |顯示全部樓層
pekklewin 發表於 2017-4-14 23:02
上次給我的蟲蟲出了三棵

母株很壯,估計將會很多蟲送出!這是老經典種,應該會爆花。
回復

pekklewin 發表於 2017-4-14 23:02:45 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-4-14 22:57
Leah ,經典品種,花大,约3.5cm.

上次給我的蟲蟲出了三棵
回復