免費試用無土種植系統 Integrated Hydroponics System

作者: minmin 發表于 2014-3-27 23:28:11
8221 63
大家有冇想過係天台種菜,而且全水耕種植,天然環保. 生態學社(EcoLink)邀請園藝館農友試用"天台水耕田",有興趣的農友請給我短訊或者電郵,把握機會!

簡單介紹:
生態學社(EcoLink)積極推廣水耕及有機種植,而 Rooftop Hydroponic Farm 則是其中一個試驗項目. 有別於傳統的格仔田分租,放棄使用泥土,並採用全新的水種方法,使用美國進口培養液及太陽能作為蔬果的生長動力, 不但環保而且能善用香港的天台空間.

名額: 五位 (每人可分配到一組的水耕田,每組有四十八個種植洞)
時間: 三個月至半年 (試用期間會員可以自由轉送其他會員繼續試用)
開始時間: 四月
地點: 沙田火炭坳背灣街57-59號利達工業中心天台

另外, Rooftop Hydroponic Farm星期六(3月29日)有開放日,歡迎各位參觀,時間為下午 2:30 至 5:30,有興趣農友可給我短訊留位.

環境和種植系統圖:

種植環境和無土種植系統設計

種植環境和無土種植系統設計

種植情況:

實際種植情況

實際種植情況

收成啦:

收成啦

收成啦

legend 發表於 2014-8-15 14:25:38 |顯示全部樓層
嘩.........諗諗點自製好過....
回復

toby_1023 發表於 2014-7-16 14:47:12 |顯示全部樓層
價錢都幾貴,同埋如果有天台種,都用返土種,又要駁電又要營養液,政府搞果個工廈水耕菜,開大光燈其實都幾唔環保.......
回復

kamshing 發表於 2014-5-8 17:28:08 來自手機 |顯示全部樓層
仲有冇得排隊做後備?
回復

c13579 發表於 2014-5-8 16:04:53 |顯示全部樓層
我問了提供這東西那家店了...
hydro24(那24格的管)=$1500
stand=$2000 (裝5條管)
1 set加起來差不多1萬...(還沒計配件)

另外那個4層,每層12格連架 (就是開頭圖裡那種)
一set 2500

這些價還沒包水pump etc,
只包那些管+stand

太貴了....
根本不是能買得起的東西
回復

kieth 發表於 2014-5-8 15:22:23 |顯示全部樓層
你好阿, 請問如果要一套水耕系統在家天台種植容易嗎, 價錢會不會好貴??
回復

kieth 發表於 2014-5-8 15:22:15 |顯示全部樓層
你好阿, 請問如果要一套水耕系統在家天台種植容易嗎, 價錢會不會好貴??
回復

carollaw 發表於 2014-5-7 11:36:13 |顯示全部樓層
那樣正好想後補.我在同一條街40-47號返工架
回復

minmin 發表於 2014-5-6 14:34:09 |顯示全部樓層
因為水耕田安裝和設置需要時間,所以計劃一直未能如期啟動,讓各會員久等,十分抱歉.
但可惜最近收到水耕田方面出現變更,而影響到試驗計劃未能在現時提供早前承諾的五組水耕試用計劃,並向園藝館及參加的人仕表示萬分的歉意.特安排了五組小型水種設備送給已成功登記的參加會員,可以在家中先體驗水耕種植.同時間,贊助商正努力尋找其它適合地點重新開設試驗計劃,已報名及後補人士可以在之後優先參加.本次活動帶給大家不便,向大家致歉,如果有任何問題或者疑問,歡迎隨時聯絡我.

成功登記及得到水種設備的會員:
1.fantamousse
2.RCC   
3.適少少
4.週日農夫   
5.MilkMilk   

謝謝努力安排:)  發表於 2014-5-6 14:43
回復

WOWOMAN 發表於 2014-4-3 01:47:55 |顯示全部樓層
我想問還可以申請後補嗎?已PM
回復

minmin 發表於 2014-4-3 00:01:54 |顯示全部樓層
多謝各花友的參與,稍後會通知詳情,請留意。
回復

ocean.yellow 發表於 2014-4-2 15:33:06 |顯示全部樓層
是的,他們很好賺。
回復

RX-93-2 發表於 2014-4-1 22:24:32 |顯示全部樓層
ocean.yellow 發表於 2014-4-1 16:07
http://greenamic.com/www/catelog/detail.php?csn=89

這個 800,它只放營養液,沒有循環系統。

嘩~~~好好賺喎!其實一般水耕設備箱的圖樣網上公開晒的,其實唔難做。呢個價.....食水好深。
回復

ocean.yellow 發表於 2014-4-1 16:07:26 |顯示全部樓層
http://greenamic.com/www/catelog/detail.php?csn=89

這個 800,它只放營養液,沒有循環系統。

http://greenamic.com/www/catelog/index.php?csn=59

這個 1-2K, 只是種植管,看上圖他們只是放了氣 pump,應該沒有循環系統。
回復

RX-93-2 發表於 2014-4-1 00:22:17 |顯示全部樓層
ocean.yellow 發表於 2014-3-31 17:18
HKG2010,

我打過去問,他們說有代理賣,短的 (6 個種植口)~ HKD800,長的過 1-2K,太貴,沒有買。

800一個循環系統?
回復

ocean.yellow 發表於 2014-3-31 17:18:26 |顯示全部樓層
HKG2010 發表於 2014-3-28 11:31
目前的水耕種植大多是用化肥的,不是天然有機種植。所以,請問在上述水耕種植的培養液是否真的有機? 是否已 ...

HKG2010,

我打過去問,他們說有代理賣,短的 (6 個種植口)~ HKD800,長的過 1-2K,太貴,沒有買。

http://greenamic.com/www/catelog/detail.php?csn=88
回復

c13579 發表於 2014-3-31 10:11:23 |顯示全部樓層
minmin 發表於 2014-3-28 22:14
更新一下報名情況:

1.fantamousse   + 2位朋友

請問是收不到我的pm嗎QmQ...?
我留言問詳情當天pm了想當後補
麻煩你了Orz不好意思

收到,遲d會出個最終list  發表於 2014-4-3 00:03
回復

ECOLink 發表於 2014-3-31 09:14:16 |顯示全部樓層

多謝各位預約會員在開放日蒞臨參觀!

回復

c13579 發表於 2014-3-29 00:56:08 |顯示全部樓層
突然想起PolyU Professor有自製很像這個的東西
是幾年前的事了
有人有興趣我可以畫出大概design...
(詳細的就要大家自己想了,我沒詳細問,畢竟是別人的design)

我有興趣請畫出大概design, Please PM, thanks.  發表於 2014-8-14 00:15
回復

彩虹農莊12 發表於 2014-3-28 22:21:40 來自手機 |顯示全部樓層
我們明天3-4人參觀,請問咩時間放便
回復

1234下一頁