流浪狗的悲歌

作者: 金剛 发表于 2014-3-3 19:44:51
1785 8

前晚在路邊見到一隻小狗受重傷,中午打電話問情況,得知今早SPCA已將牠人道毁滅,心裡很難過,祈願牠早登西方淨土,南無阿彌陀佛!
金剛 發表於 2014-3-4 19:45:07 |顯示全部樓層
alice_wong 發表於 2014-3-4 19:38
小動物嘅悲歌,希望日後多些人能關注流浪動物,唔好要D貓狗受咁多苦;佢哋巳經好可憐。 ...

也許悲傷我可以選擇逃避,但我沒有....因為我想多些人關注流浪動物,喺咪大家當睇唔到,就可以不正視呢?

我相信關注流浪動物的人唔少,但始終力量不大,希望政府能正視動物權益。  發表於 2014-3-4 20:02
alice_wong 發表於 2014-3-4 19:38:47 |顯示全部樓層
小動物嘅悲歌,希望日後多些人能關注流浪動物,唔好要D貓狗受咁多苦;佢哋巳經好可憐。
金剛 發表於 2014-3-4 16:47:08 |顯示全部樓層
fool'sgrape 發表於 2014-3-3 20:03
真的悽慘!

我也曾在離島見到很多流浪貓狗,牠們無家,四處遊蕩!

人世間真係有好多問題~

點解有" 流浪狗 " 這一詞,是怎樣衍生出來呢? 是不是不中途棄養就不會有流浪狗?! 狗是不是要有地方安置有一個家? 香港有幾多的居住地方是容許飼養寵物? 根深蒂故的飲食問題.....其實我甚少動肝火,話說約兩個多月前,有個儍佬(食環署清潔渠務工人)問我有無狗仔(當時我在農場),我覺得他問得好唐突,反問他為何這樣問,他說天氣凍煮來食補身@@我無立即駡他,因為好少駡人,後來想火,忍不到就教訓咗他一輪,他白痴到問我是不是不贊成吃狗肉,我真係想表演吓我的腳法,我最後打電話同朋友傾安撫下我的情緒,後來見到傻佬個同事,我向他投訴,他說該位傻佬同事真係傻佬嚟,有問題咖,之後就無再見過佢~~
金剛 發表於 2014-3-4 15:45:33 |顯示全部樓層
claudiatang 發表於 2014-3-4 11:53
...................................

今早整理文件,看到十年前我寫的幾封信件的草稿.....其中一封是2004年2月29日寄給定慈法師的草稿

內容有一段我寫著

引用 " 索甲仁波切 "的話 :
你看到有人受苦時的第一個反應,就不是憐憫而已,卻是深度的慈悲,你要尊敬那個人甚致感激,因為你現在知道任何人以他們的痛苦促使你發慈悲心,事實上是送給你最珍貴的禮物,因為他們正在幫助你,發展你邁向覺悟所最需要的品質

合十。  發表於 2014-3-4 16:16
金剛 發表於 2014-3-4 15:29:09 |顯示全部樓層
squarehead 發表於 2014-3-3 23:41
願小狗一路好走。

往生咒經文

南無  阿彌多婆夜
哆他伽多夜  哆地夜他
阿彌利都婆毗  阿彌利哆  悉耽婆毗
阿彌唎哆  毗迦蘭帝
阿彌唎哆  毗迦蘭多
伽彌膩  伽伽那
枳多迦利  莎訶

祈願這小狗早登西方極樂世界,南無阿彌陀佛

SPCA說我不是報案者,是不會告知我狗狗的情況,但我向佢解擇報案者的電話中途無電,我有再打去叫佢哋快d嚟,先肯講個檔案編號我再打去第二個電話問小狗的情況....早上九點零三分打電話無人聽,中午再打過電話,話隻狗已打人道毁滅針,我追問...
對方說小狗太虛弱照不到X光,驗過血顯示嚴重貧血,獸醫認為係牛痺熱引致,我問是不是確診,對方說d血無去化驗所,初步診斷,由於獸醫認為小狗身體太虛弱,所以送牠走.....我一到問就一到哭.....良久才平復心情.....其實我爭扎咗好耐先鼓起勇氣去打電話問.....因為心裡都知不妙.....我到依架都係學習釋懷,怎樣調整自己的心態去面對生死這課題,朋友說牠會去好地方....我只有相信....深信......有更好的國度讓逝去者安息

claudiatang 發表於 2014-3-4 11:53:35 |顯示全部樓層
...................................
squarehead 發表於 2014-3-3 23:41:49 |顯示全部樓層
願小狗一路好走。

南無阿彌陀佛  發表於 2014-3-4 16:23
fool'sgrape 發表於 2014-3-3 20:03:05 |顯示全部樓層
真的悽慘!

我也曾在離島見到很多流浪貓狗,牠們無家,四處遊蕩!

所以養寵物前要想清楚,是要照顧牠們一世的!

前陣子見有報導元朗有狗食狗事件,情況令人慘不忍睹!

南無阿彌陀佛  發表於 2014-3-4 16:23