問個花名?

作者: malike 發表于 2013-8-31 08:42:14
1400 7
問個花名? 謝謝!
malike 發表於 2013-9-1 07:18:04 |顯示全部樓層
yeahyeah 發表於 2013-8-31 19:12
你這款是否很粗生的, 我都淘過石蒜回來, 只長葉, 不知怎算

我有種開紅花石蒜, 而這龍鬚石蒜是去年鄰居老伯伯所贈, 老伯伯亦不知道名稱, 唯有種出花來才求名囉!
回復

金剛 發表於 2013-8-31 19:24:13 |顯示全部樓層
龍鬚石蒜

栽培:適合全日照或半日照環境,介質使用砂質壤土。花朵凋謝後如無採種的需要,應將花莖剪除。開花後施用一次長效性肥料即可。春夏季注意毛蟲、蝸牛囓食葉片。冬季休眠期,地上葉片會乾枯。球根不必掘起,任於土中休眠即可。繁殖採用分球與播種法
回復

金剛 發表於 2013-8-31 19:20:20 |顯示全部樓層
yeahyeah 發表於 2013-8-31 19:12
你這款是否很粗生的, 我都淘過石蒜回來, 只長葉, 不知怎算

紅花石蒜又名龍爪花,耐寒性强,喜半陰,也耐暴晒,喜濕潤,也耐乾早。各類土壤均能生長,以疏鬆、肥沃的腐殖質土最好。有夏季休眠習性。冬季葉叢青翠,生機勃勃。

繁 殖
分球繁殖為主,春季葉剛枯萎後或秋季花後將鳞莖挖起分栽。栽植後隔3—4年後再行為球。自然结實率不高,種子成熟度差,播種繁殖,發芽不整齊。實生苗需5—6年才能開花

吾該金剛  發表於 2013-8-31 19:30
回復

yeahyeah 發表於 2013-8-31 19:12:34 |顯示全部樓層
回復

malike 發表於 2013-8-31 18:21:48 |顯示全部樓層

Thank you.
回復

金剛 發表於 2013-8-31 17:10:48 |顯示全部樓層
龍鬚石蒜

評分

查看全部評分

回復

適少少 發表於 2013-8-31 10:12:21 |顯示全部樓層
是石蒜嗎?
回復