我想問一問(大件事,生蟲)

作者: 小煩 发表于 2007-8-8 21:40:52
3107 9
我在窗台中種了,,蘭花,還有鐵樹....現在我發現窗台有很多一隻隻很細的蟲蟲在走,,,,,原本就應該只在鐵樹上生(灰灰白白色的)很細隻的蟲,之後傳染到蘭花上,還有蘭花上有一些黑色的粒粒,貼在蘭花的葉上,請問解救方法,,我的樹樹都開始快死了
funny8888 發表於 2007-8-9 22:42:58 |顯示全部樓層
係呀,聽發叔講殺虫劑對人體有害特別是生育及小朋友,小心使用
roths 發表於 2007-8-9 18:50:33 |顯示全部樓層
原帖由 小煩 於 2007-8-9 00:06 發表
之前用殺蟲劑  連花都殺"賣"

殺蟲劑會殺埋D花?
請問你用嘅係家庭用定植物用殺蟲劑呀?唔可以亂用嗰喎!
tom2tong 發表於 2007-8-9 18:49:46 |顯示全部樓層
原帖由 小煩 於 2007-8-9 00:06 發表

不会吧離開一点不要太近噴應該不会連花也殺掉、或買捕蟲紙掛在盆邊等佢自投羅綱!
小煩 發表於 2007-8-9 00:06:29 |顯示全部樓層
Tony 發表於 2007-8-8 22:58:37 |顯示全部樓層
好似曱甴~.~""
小煩 發表於 2007-8-8 22:16:50 |顯示全部樓層
好的,,,謝謝你,,我聽我的媽媽說  年年都有這隻蟲= = 花都會死了
tom2tong 發表於 2007-8-8 22:13:03 |顯示全部樓層
原帖由 小煩 於 2007-8-8 22:06 發表
拍好了,拍了很久- -因為真的是超級細的,,要用強力的相機拍到...正在努力拍,,它又不停走

肯定不是介売蟲、不知是何物種我想用專殺盆栽害蟲噴劑即可!
小煩 發表於 2007-8-8 22:06:47 |顯示全部樓層
拍好了,拍了很久- -因為真的是超級細的,,要用強力的相機拍到...正在努力拍,,它又不停走

tom2tong 發表於 2007-8-8 21:58:21 |顯示全部樓層
原帖由 小煩 於 2007-8-8 21:40 發表
我在窗台中種了,,蘭花,還有鐵樹....現在我發現窗台有很多一隻隻很細的蟲蟲在走,,,,,原本就應該只在鐵樹上生(灰灰白白色的)很細隻的蟲,之後傳染到蘭花上,還有蘭花上有一些黑色的粒粒,貼在蘭花的葉上,請問解救方法,,我 ...

最好上圖看看比較清楚是什麽蟲害、看來是粉介和盾介売蟲、粉介先用舊牙刷一一刷去再用洗衣粉開水淋
沒毒性家中較安全、也可到花墟買水劑的殺蟲噴劑、嘻嘻再說盾介壳蟲我是見一隻用手除一隻!