今朝球球收獲!

作者: sam 發表于 2008-4-13 14:58:54
3077 17
抵玩!正!

開花球球....直徑有成8吋半($98)

開花球球....直徑有成8吋半($98)

側睇

側睇

彎刺金虎....直徑有4吋($48)

彎刺金虎....直徑有4吋($48)

合照

合照
ppchu 發表於 2008-4-13 19:18:21 |顯示全部樓層
好大件頭呀..........pp都有收獲呀
回復

sam 發表於 2008-4-13 19:20:12 |顯示全部樓層
幫佢搵間平房住!
回復

sam 發表於 2008-4-13 19:21:11 |顯示全部樓層
原帖由 ppchu 於 2008-4-13 19:18 發表
好大件頭呀..........pp都有收獲呀

有咩好呀?
回復

ppchu 發表於 2008-4-13 19:27:12 |顯示全部樓層
咁淺間屋好咩 ?? 唔係深d好d咩 ??
回復

ppchu 發表於 2008-4-13 19:27:39 |顯示全部樓層
原帖由 sam 於 2008-4-13 19:21 發表

有咩好呀?

開左post啦....hehe..呃下分咋.....哈哈
回復

sam 發表於 2008-4-13 19:55:12 |顯示全部樓層
d分冇咩用?!
回復

sam 發表於 2008-4-13 19:56:14 |顯示全部樓層
原帖由 ppchu 於 2008-4-13 19:27 發表
咁淺間屋好咩 ?? 唔係深d好d咩 ??

遲d先諗!
回復

ppchu 發表於 2008-4-13 20:03:43 |顯示全部樓層
原帖由 sam 於 2008-4-13 19:55 發表
d分冇咩用?!

唔知ga.....hehe 講下咋....^^ 旺下  audery大姐個場嘛 ^^
回復

sam 發表於 2008-4-13 21:16:02 |顯示全部樓層
原帖由 ppchu 於 2008-4-13 20:03 發表

唔知ga.....hehe 講下咋....^^ 旺下  audery大姐個場嘛 ^^

咁又係!以AV/苦苣苔版為目標!
回復

siuyin 發表於 2008-4-14 08:52:32 |顯示全部樓層
那个金虎应该无根的,又这种金虎若落地,刺会退化得好利害,不会长得好看.
回復

龍劍飛 發表於 2008-4-16 20:10:50 |顯示全部樓層

呢盆o係雅緻買哩 ?
回復

sam 發表於 2008-4-17 13:13:51 |顯示全部樓層

回復 12# 的帖子

yes 喇!!
回復

sam 發表於 2008-4-17 13:15:06 |顯示全部樓層
原帖由 siuyin 於 2008-4-14 08:52 發表
那个金虎应该无根的,又这种金虎若落地,刺会退化得好利害,不会长得好看.

唯有盡人事喇!
回復

rlmbit 發表於 2008-4-17 17:03:16 |顯示全部樓層
常常聽到有根/無根,稼接/實生等話題,我是新手,不是很明白 ,各位可以說明一下嗎?
回復

siuyin 發表於 2008-4-17 18:56:53 |顯示全部樓層
原帖由 rlmbit 於 2008-4-17 17:03 發表
常常聽到有根/無根,稼接/實生等話題,我是新手,不是很明白 ,各位可以說明一下嗎?

实生(价钱最贵):由种子种到成长.
稼接(价钱最便宜):由于仙人长生长的速度很慢,为了加快速度,于是便采用稼接方法,在花市中,那些有球长在三角柱上的便是稼接球,俗一点的说,那条三角柱是球的奶妈,负责供应养份给仙人球,于是仙人球生长的速度便大大的加快.
落地(价钱比稼接的贵些): 由于奶妈附体,外观难看,于是便虽要把奶妈除去,这便是落地球,开始时是无根的,但仙人球为了生长便会自行生根.但根又有所谓自根或三角根(奶妈的根),自根的意思是仙人球自己的根,长自根的方法是去掉奶妈时,把那条木芯也须彻底的去掉,再发根,那时的根便真正是仙人球的根.若不把木芯去掉,根会从木芯长出,这根其实是奶妈的根,这种根打理比较困难,很容易枯死,若枯死後,球体若不能长出自己的根,你的球便只好报消了.
当然还有一种叫子球落地,方法是把仙人掌生出的仔仔,取出落地再生根,若能成功长根,这个仙人球也可以健康的成长.
说得太多了,希望你能明白.
回復

rlmbit 發表於 2008-4-17 19:54:39 |顯示全部樓層
感謝!
聽說有促進發根的藥劑。如果把木芯去掉後,再用藥促使发根,那和實生有沒有看得出的分別,植株一樣的健康嗎?
回復

siuyin 發表於 2008-4-18 09:58:22 |顯示全部樓層
原帖由 rlmbit 於 2008-4-17 19:54 發表
感謝!
聽說有促進發根的藥劑。如果把木芯去掉後,再用藥促使发根,那和實生有沒有看得出的分別,植株一樣的健康嗎?

是有些叫作生根药的东西,我用过,但效果不太明显.其实容不容易生根主要是看品种.有些随随便便就能生根,有些不管怎样,不生就不生.
自根和实生第还是有分别的,第一的分别是根部,实生的根部一般比较粗大,有经验的人很容易就能分辨出,笫二是球形,实生的较显得自然,而自根的由于从前透过奶妈供应养份而快高长大,刺和球形一般较实生的长得夸张,到落地後,便会退化或打回原形(尤其是强刺品种),所以你有时会看到一些球新长出来的刺没有旧刺好看,这球可能就是落地球
回復