請問大家有没有試過從外國訂av回来?

作者: mwt128 發表于 2012-5-12 18:27:08
5941 14

過程復唔復雜,寄來香港可以入口嗎?因我知泥是不可入口的。
蜘蛛 發表於 2012-5-12 21:17:08 |顯示全部樓層
不带泥可以
回復

kelly 發表於 2012-5-12 22:43:58 |顯示全部樓層
外國訂購av淨喺得頂芽,最好在秋冬進行,否則到手時已成白灼油菜
此外由於運費不便宜,若購買數量太小就不化算
回復

nickyhk 發表於 2012-5-12 22:49:07 |顯示全部樓層
外國真係好多靚花. 只可惜要有一大班人去買先化算. 而且仲要有一個抵林去組織一下先係.
回復

mwt128 發表於 2012-5-13 11:05:31 來自手機 |顯示全部樓層
kelly 發表於 2012-5-12 22:43
外國訂購av淨喺得頂芽,最好在秋冬進行,否則到手時已成白灼油菜
此外由於運費不便宜,若購買數量太小就 ...

那我只有半年後才想吧!
回復

江江 發表於 2012-5-13 11:31:56 |顯示全部樓層
mwt128 發表於 2012-5-13 11:05
那我只有半年後才想吧!

通常在每年的1月有新貨訂, 發貨期在4月初
你可用香港的入口証, 來規限賣家的最后來貨期限

可参考下列兩間熱門的賣家
http://www.violetbarn.com/
http://www.lyndonlyon.com/
回復

kennytaki 發表於 2012-5-13 14:09:31 |顯示全部樓層
我覺得在花舍買比較好,最少是有根的。
回復

mwt128 發表於 2012-5-13 14:53:15 來自手機 |顯示全部樓層
如果只是顶芽的話,那麽就不值得去博了,但因我想買的都是比較難找的品種,才有這想法。
回復

kennytaki 發表於 2012-5-13 15:02:13 |顯示全部樓層
那一個品種? 可能香港已經有了吧

你多都數有就真~ XD....  發表於 2012-5-13 22:41
回復

kennytaki 發表於 2012-5-13 23:00:00 |顯示全部樓層
kennytaki 發表於 2012-5-13 15:02
那一個品種? 可能香港已經有了吧

re: Breeze

都是由高老師處買的...
回復

Skbugs 發表於 2012-5-14 21:25:13 |顯示全部樓層
美國紐約 LLG 與Rob兩大花房,整年四季也付運海外訂單,但冬季運費較昂貴及存在死亡風險,而植物入口紙是需配合他們出口移程,若過期又要再申請 (註:不能規限他們出口日期,是買家需配合他們出口移程),大家可以一試,事實過了冬天訂花是不存在死亡風險,今年我已從Rob進口兩次花苖,而苐三次也在付運中。

老師又有新東西了。  發表於 2012-5-14 22:55

評分

查看全部評分

回復

mwt128 發表於 2012-5-14 22:09:54 來自手機 |顯示全部樓層
Skbugs 發表於 2012-5-14 21:25
美國紐約 LLG 與Rob兩大花房,整年四季也付運海外訂單,但冬季運費較昂貴及存在死亡風險,而植物入口紙是需 ...

明白,但請問寄來的植物質素如何?有没有根?
回復

Skbugs 發表於 2012-5-14 22:36:50 |顯示全部樓層
mwt128 發表於 2012-5-14 22:09
明白,但請問寄來的植物質素如何?有没有根?

是Crown無根,植物質素是okay! 訂花程序可參照我的著作。
回復

江江 發表於 2012-5-14 23:31:11 |顯示全部樓層

這是 Peter大 之前方便新手的参考帖

http://hkplants.com/forum.php?mo ... %3D51%26typeid%3D51

參考重點 :
5. 請留意植物進口證於漁農自然護署簽發日起生效, 為期(待查)天, 過期無效, 請計算植物到港的大約日期, 在適當日期前才寄出申請表.

我個人就用「進口證」的最后期限日,  避免在災夏郵寄全軍覆沒的風險
回復

mwt128 發表於 2012-5-15 10:52:44 來自手機 |顯示全部樓層
江江 發表於 2012-5-14 23:31
這是 Peter大 之前方便新手的参考帖

http://hkplants.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76442&extra=page ...

好有用的資料,唔該晒。
回復