日本城賣的薄荷葉,是哪一種薄荷呢 ?

關閉 [複製鏈接]
作者: sky1 發表于 2007-7-25 15:15:56
4949 13
想知日本城賣的薄荷葉( $10),是哪一種薄荷呢 ?
葉圓形,具有少少毛絨,少少厚,有似 lemon 氣味.

想要該種薄荷的種植資料 ,thx !!!
EddieOR 發表於 2007-7-25 15:22:14 |顯示全部樓層
原帖由 sky1 於 2007-7-25 15:15 發表
想知日本城賣的薄荷葉( $10),是哪一種薄荷呢 ?
葉圓形,具有少少毛絨,少少厚,有似 lemon 氣味.

想要該種薄荷的種植資料 ,thx !!!

檸檬氣味麻……應該係檸檬香蜂草
回復

海豚yan 發表於 2007-7-25 20:34:58 |顯示全部樓層
應該唔係香蜂草wo.....
我都有種一棵, 見到台灣有d網話係"碰碰香".....唔肯定lo....
回復

海豚yan 發表於 2007-7-25 20:46:31 |顯示全部樓層
影得唔係太好, hehe.....

近照~

唔知你指既係唔係呢種呢....??
回復

Tony 發表於 2007-7-25 22:58:22 |顯示全部樓層
唔多似檸檬香蜂草喎!!
回復

Monse 發表於 2007-7-26 09:08:04 |顯示全部樓層
For your information.

碰碰香(Pelargonium odoratissimum):牛兒苗科天竺葵屬,亞灌木狀多年生草本植物。產於非洲南部。莖細瘦,匍匐狀,分枝多。 ... 因觸碰後可散發出令人舒適的香氣而享有“碰碰香”的美稱。又因其香味濃甜,頗似蘋果香味,故又享有“蘋果香”美譽。
學名:Pelargoniumodoratissimum
別名:蘋果香草、荳蔻天竺葵   、檸檬薄荷
科屬:龍牛兒苗科、天竺葵屬
產地:產非洲南部,各地溫室有栽培
亞灌木狀多年生草本,全身有柔毛。 莖細瘦,匍匐狀,分枝多。 單葉對生,三角狀卵形,淺裂,邊緣有鈍齒,輻射脈,基部截形。 在對生葉的一側葉腋間抽生分枝和花序。 花小不及 1厘米,白色,果實有毛,種子黑色。
回復

海豚yan 發表於 2007-7-26 10:17:53 |顯示全部樓層
原帖由 Monse 於 2007-7-26 09:08 發表
For your information.

碰碰香(Pelargonium odoratissimum):牛兒苗科天竺葵屬,亞灌木狀多年生草本植物。產於非洲南部。莖細瘦,匍匐狀,分枝多。 ... 因觸碰後可散發出令人舒適的香氣而享有“碰碰香”的美稱。又因其香味濃 ...

真係叫做碰碰香ar..!? 個名有d怪lo...
不過d味真係好香, 好似某種糖既香味嫁~
回復

sky1 發表於 2007-7-26 15:40:02 |顯示全部樓層

回復 #4 海豚yan 的帖子

是,就是這種了,謝謝各位.

請問:
日照是 全日照或是半日照 ,可以哂嗎?
要幾耐先澆水一次 ?
喜歡土壤保持潮濕嗎?

香味,有時覺得太濃,我不能聞太耐 !
thx !!!

回復

Monse 發表於 2007-7-26 17:42:31 |顯示全部樓層
原帖由 sky1 於 2007-7-26 15:40 發表
是,就是這種了,謝謝各位.

請問:
日照是 全日照或是半日照 ,可以哂嗎?
要幾耐先澆水一次 ?
喜歡土壤保持潮濕嗎?

香味,有時覺得太濃,我不能聞太耐 !
thx !!! ...

喜温暖,不耐寒冷。   
喜溫暖,不耐寒冷。 冬季需要5冬季需要5 -10℃-10℃ 的温度。的溫度。 好阳光充足。好陽光充足。 不耐水湿,湿则植株烂根、死亡。不耐水濕,濕則植株爛根、死亡。 因常年在温室中培养,要求空气流通、新鲜,否则易遭介壳虫为害。因常年在溫室中培養,要求空氣流通、新鮮,否則易遭介殼蟲為害。 春、夏季开花。春、夏季開花。
    阴天应减少或停止浇水、施肥。   陰天應減少或停止澆水、施肥。 因分枝极多,以水平面生长,所以植株的株距宜宽大,才能使枝叶舒展。因分枝極多,以水平面生長,所以植株的株距宜寬大,才能使枝葉舒展。 盆下宜垫花盆,以避免盆边的枝条触及花架。盆下宜墊花盆,以避免盆邊的枝條觸及花架。

豆蔻天竺葵是花、叶并用的植物。   荳蔻天竺葵是花、葉並用的植物。 因触碰后可散发出令人舒适的香气而享有“碰碰香”的美称。因觸碰後可散發出令人舒適的香氣而享有“碰碰香”的美稱。 又因其香味浓甜,颇似苹果香味,故又享有“苹果香草”的美誉。又因其香味濃甜,頗似蘋果香味,故又享有“蘋果香草”的美譽。 闻之令人神清气爽,市场受宠。聞之令人神清氣爽,市場受寵。 适宜盆栽,宜放置在高处或悬吊在室内,也可做几案、书桌的装饰品。適宜盆栽,宜放置在高處或懸吊在室內,也可做几案、書桌的裝飾品。 叶片泡茶、酒,奇香诱人。葉片泡茶、酒,奇香誘人。
回復

sky1 發表於 2007-7-27 15:06:54 |顯示全部樓層
唔該哂 Monse !
還幫忙將字體轉為繁体版,謝謝 !
thx a lot !!!!!!!!
回復

dryfish 發表於 2007-7-28 00:27:26 |顯示全部樓層
呢到話10天至半個月澆一次水就ok
http://house.big5.northeast.cn/system/2007/03/28/050753319.shtml
仲話佢與仙人掌同為多肉植物,喜乾不喜濕.
回復

海豚yan 發表於 2007-7-28 08:33:41 |顯示全部樓層
原帖由 dryfish 於 2007-7-28 00:27 發表
呢到話10天至半個月澆一次水就ok
http://house.big5.northeast.cn/system/2007/03/28/050753319.shtml
仲話佢與仙人掌同為多肉植物,喜乾不喜濕.

我係得閒無事摸下佢d葉,
覺得d葉有d軟既話, 就即刻淋水, 目前為止都生得既好啦....
回復

sky1 發表於 2007-7-28 15:01:50 |顯示全部樓層
謝謝各位的 info .
希望可以好好植種 la !
thx !!!
回復

海豚yan 發表於 2007-7-28 16:49:06 |顯示全部樓層
原帖由 sky1 於 2007-7-28 15:01 發表
謝謝各位的 info .
希望可以好好植種 la !
thx !!!

提你一句, 呢種花好似紫羅蘭咁, 放塊葉係泥到就可以生根嫁la !! >333<
回復