咖啡渣可以驅蟲嗎?

作者: achima 发表于 2012-3-15 17:33:05
11574 11
如題, 有無花友可以俾意見, 謝謝.
HI-NAMASTE 發表於 2012-3-15 17:52:50 |顯示全部樓層
唔可以.
yukyo 發表於 2012-3-16 23:12:32 |顯示全部樓層
可以。個人經驗,蟲,蟻,蚊滋,蝸牛乜都得。但係放幾多,隔幾耐放好難控制。耐左D咖啡渣會結板塊。
karenclc1 發表於 2012-3-16 23:16:50 |顯示全部樓層
甘即係可以or唔可以呢
yukyo 發表於 2012-3-16 23:54:59 |顯示全部樓層
我試過加係盤邊旣泥面,係我試過多種驅蟲方法之中最有效旣一種。但因為過一段時間要再加,會結板塊,所以唔可以淨用佢。點用要自己執生。
SunnyTsang 發表於 2012-3-18 14:36:03 |顯示全部樓層
咁, 混在堆肥中加泥溝混佢, D咖啡渣仲會否結板塊, 可否用來當肥泥用?
faylo 發表於 2012-3-21 21:49:40 |顯示全部樓層
22种利用咖啡渣的方法
如果你是个咖啡饮者,你应该每天都煮咖啡,并有许多的咖啡渣留下。我从网上收集了 22 种利用咖啡渣滓的办法。我并没有全都尝试过,所以,方法 因人而异 。
      除臭剂:将咖啡渣铺在曲奇薄饼上放入烤箱中烘干,然后装入碗中放进冰箱里,可以祛除冰箱里难闻的食物残留味。将咖啡渣装入旧的尼龙长袜中,系紧袜口,挂在衣橱里可以祛除异味。
      种植食物:将咖啡渣撒在那些适于酸性土壤的植物周围,有利于植物的生长。当将工厂垃圾制成堆肥时,咖啡渣还可以为肥料增加营养。
      培育自己的蘑菇:一种最有趣利用咖啡渣的方法,也是一种技术可以让你在家里享用整年。如果你是个蘑菇和咖啡的狂热者,你会惊讶于将两者结合起来,你的蘑菇长在几天内长成。
      驱虫剂:将咖啡渣洒在蚁穴周围可作为一种很好的驱蚁剂,还可以驱逐蜗牛和鼻涕虫。将咖啡渣撒在你的花园里可以消灭夜蛾和蚂蚁。将一磅的咖啡渣溶入一夸脱的热水浇在蚁穴上,可以清除草坪里的蚂蚁。

http://www.ay88.cn/article-detail.asp?id=914

多謝你真的十分有用!  發表於 2012-3-21 22:21
sukie 發表於 2012-4-1 03:10:39 |顯示全部樓層
faylo 發表於 2012-3-21 21:49
22种利用咖啡渣的方法
如果你是个咖啡饮者,你应该每天都煮咖啡,并有许多的咖啡渣留下。我从网上收集了 22 ...

直接用咖啡豆得唔得架.一定要煮過嗎? 我仲有一包就快過期咖啡豆.好少煮黎飲.如果可以用來種花就無咁浪費.
jeffreyngcm 發表於 2012-4-2 01:14:31 |顯示全部樓層
sukie 發表於 2012-4-1 03:10
直接用咖啡豆得唔得架.一定要煮過嗎? 我仲有一包就快過期咖啡豆.好少煮黎飲.如果可以用來種花就無咁浪費. ...

絶對唔可以直接用咖啡豆或咖啡渣種花
sukie 發表於 2012-4-2 20:12:02 |顯示全部樓層
jeffreyngcm 發表於 2012-4-2 01:14
絶對唔可以直接用咖啡豆或咖啡渣種花

點解?會生蟲???
jeffreyngcm 發表於 2012-4-2 22:29:28 |顯示全部樓層
sukie 發表於 2012-4-2 20:12
點解?會生蟲???

咖啡豆或咖啡渣會発酵,発酵時會発熱燒死棵花架
sukie 發表於 2012-4-2 22:32:20 |顯示全部樓層
jeffreyngcm 發表於 2012-4-2 22:29
咖啡豆或咖啡渣會発酵,発酵時會発熱燒死棵花架

咁吖.好采無用啫.