不明虫吸乾了我的植物!!!

作者: leafchoi 发表于 2011-10-3 12:05:20
2226 7
一開始 我以為下面的葉子是自然枯死 之後過了兩日 多了很多葉枯黃了 令到整棵植物都彎了
之後我拿回屋觀察 才發現有粒好像虫又好像霉的東西...

可惡的虫子 令到我的植物枯死...
它是什麼虫? 為什麼會有這樣的東西出現?
silicon 發表於 2011-10-3 21:39:34 |顯示全部樓層
粉介殼蟲
chingyi724 發表於 2011-10-3 21:49:22 |顯示全部樓層
聞者心驚!!!
faylo 發表於 2011-10-3 22:23:40 |顯示全部樓層
三、介殼蟲
        介殼蟲的蟲體被一層角質的甲殼包裹著,用藥物對它直接噴西,不易奏效。它像吸血的蝨子~樣,吸取植株的汁液,對花木造成極大的危 害,被害植林不但生長不良,還會出現葉片泛黃、提早落葉等現象。

防治方法:
1:用白酒兌水,比例為1∶2,治蟲時澆透盆土的表層。介殼蟲在春季室溫7℃ 時,便開始活動,可在4月中澆1次,此後每隔半月左右澆1次,連續4次見效。
2:用食醋(米醋)50毫升,將小棉球放入醋中浸濕後,用濕棉球在受害的花木 莖、葉上輕輕地揩擦,即可將介殼蟲揩掉殺滅。此法方便、安全,既能達到除蟲的目的,又可使被害的葉片重新返綠。
3:用酒精輕輕地反復擦拭病株,就能把介殼 蟲除掉。

花卉三大害蟲的簡易防治 (蚜蟲、紅蜘蛛、介殼蟲)

http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=7759705

leafchoi 發表於 2011-10-4 19:39:28 |顯示全部樓層
這虫會否傳播? 因為我有好多植物放在一起...
silicon 發表於 2011-10-4 19:57:30 |顯示全部樓層
leafchoi 發表於 2011-10-4 19:39
這虫會否傳播? 因為我有好多植物放在一起...

這蟲會傳染給附近植物
monsmw 發表於 2011-10-7 14:25:30 |顯示全部樓層
我棵夜來香都有呀,但用醋抺完佢哋飛走晒,轉頭又返嚟,點算呀?
sasock 發表於 2011-10-7 14:53:42 |顯示全部樓層
我那次剪取一些無蟲的枝條,用牙刷和洗潔精清洗,母株和泥土就拋掉才控制到。
(不過,我那些是多肉植物)