晴天雨天都灑金色雨點 Golden Shower

作者: 小田菜菜子 發表于 2011-7-19 22:54:55
2102 5
上星期三過了兩天下雨天後,太陽乍現,於是由荃灣搭234x出發,尋找豬腸豆去。

一串串的淡黃花花安份地排在樹上

一串串的淡黃花花安份地排在樹上

先到尖東,不過那棵豬腸豆已被修得唔靚,唯有轉戰九龍公園,探吓呢2棵80高齡的古樹。

從底往上看, Golden Shower頓時變成Golden Rings!

從底往上看, Golden Shower頓時變成Golden Rings!

被政府保護果然不同凡響,花花正開得繁茂,從底看上去,花花有不一樣的姿態。

掉下來的近攝

掉下來的近攝

之後的麻麻地眾坊街的那棵,原來一直就在我平常等車回家的頭上,真的有眾裡尋她的感嘆。
最後到了美孚嶺南之風,那兒的花花只是剛發了2、3條,我想大概要等個多星期至14日她才怒放!一連4站的豬腸豆,最靚的是九龍公園﹝暫時,因為還有嶺南之風未發威﹞,所以便把她們分享給大家!
擔泥 發表於 2011-7-20 09:08:59 |顯示全部樓層
有趣!我也十分喜歡觀看街上的花樹 ~
回復

jellyfishy 發表於 2011-7-20 09:38:20 |顯示全部樓層
豬腸豆的花的確很美呀,淺淺的黃一梳梳掛係樹到~~ 飄下飄下...
佢花期短,要好好享受佢開花的時候~~~
回復

小田菜菜子 發表於 2011-7-20 10:53:17 |顯示全部樓層
還有美孚有嶺南之風那邊未發威呢!各位花友, 還有機會呢!
回復

fnv234 發表於 2011-7-20 22:54:37 |顯示全部樓層
我之前見到學校門口果棵都好多花
不過唔知而家仲有冇
聽日睇睇先
回復

小田菜菜子 發表於 2011-7-21 11:05:05 |顯示全部樓層
粉嶺近軒晴間一間學校都有一棵, d花仲差d多過綠葉呀 !!
回復