小豬仔

作者: 小豬仔 發表于 2011-7-17 09:36:18
31659 185
仲夏 發表於 2013-1-18 23:48:51 |顯示全部樓層
仲夏 發表於 2013-1-17 22:34
請問大大種植“Q x K”的環境怎樣?好像夏天還是滿怕熱的,你只是遮陰嗎?謝謝:) ...

這個夏天遮陰能正常生長?怎麼我感覺我的都縮水了呢。還有這個不是蠻怕冷的嗎?冬天也沒事嗎?

我的在這冬季還在長新葉^U^  發表於 2013-1-20 01:20
回復

柠檬绿的猫 發表於 2013-1-20 12:14:29 |顯示全部樓層
好可爱啊!!!
回復

小豬仔 發表於 2013-1-27 23:21:59 |顯示全部樓層
現在還是細小的豬苗,不過有期盼啊 ....

豬籠草 'Aristolochioides' x 'Ventricosa'....

Nep134 a-a.JPG Nep134 a-a_1.JPG
回復

purplestar 發表於 2013-1-28 11:08:51 來自手機 |顯示全部樓層
好靚丫!
回復

小豬仔 發表於 2013-2-3 22:22:53 |顯示全部樓層

身形像泥鰍的豬仔 .... 由小種植,易快高長大 ....

豬籠草 'Glandulifera' x 'Ventricosa'....

Nep129 a-a_1.JPG Nep129 a-a.JPG

Nep129 a-d-whole.JPG
回復

小豬仔 發表於 2013-2-18 23:35:34 |顯示全部樓層
豬籠草 'Alata' x 'Maxima'...,

Nep108 a-a.jpg Nep108 a-a_1.jpg
回復

Y2J 發表於 2013-3-15 18:06:31 |顯示全部樓層
小豬仔 發表於 2012-12-12 21:04
特別的原種豬仔,雖然真的是幾難攪,但它真的與眾不同,所以 ....

豬籠草 'Lowii'....

lowii很贊!
回復

bilbil 發表於 2013-3-15 19:32:21 |顯示全部樓層
小豬仔 發表於 2013-1-6 21:53
原種一般都差不多模樣,但雜交就 ....

另一株「似母親」的豬籠草 'Truncata' "Queen of Hearts" x "King ...

這個你種左幾耐先有咁大棵? =)
回復

小豬仔 發表於 2013-3-19 20:29:41 |顯示全部樓層

原產地在泰國,有紅、有綠 .... 現生活在新界 ....

豬籠草 'Mirabilis' (Red)....
自家編號:78C

Nep078 c-a_1.JPG Nep078 c-a.JPG

豬籠草 'Mirabilis' (Green)....
自家編號:78D

Nep078 d-a_1.JPG Nep078 d-a.JPG

Nep078 c-d-whole.JPG Nep078 d-d-whole.JPG
回復

小豬仔 發表於 2013-4-28 23:05:24 |顯示全部樓層

今早家人說:您種的節瓜有收成啦!再多些日子便可摘下來....  我應沒有有種瓜架?! .... 哦.... 原來他們是在說它 ....

豬籠草 'Sibuyanensis' x 'Truncata'....
自家編號:89B

Nep069 a-a_1.JPG Nep069 a-a_2.JPG

Nep069 a-b-mouth.JPG Nep069 a-d-whole.JPG
回復

Monk's 發表於 2013-4-29 09:02:20 |顯示全部樓層
混sibuyanensis的就是肥美的保証

sibuyanensis = 肥美.... ^U^  發表於 2013-4-29 09:09
回復

chau_lyc 發表於 2013-4-29 10:08:19 |顯示全部樓層
小豬仔 發表於 2013-4-28 23:05
今早家人說:您種的節瓜有收成啦!再多些日子便可摘下來....  我應沒有有種瓜架?! .... 哦.... 原來 ...

又真係幾似節瓜喎

背後棵花貓都好搶眼

回復

kkkwan0828 發表於 2013-4-30 14:21:49 來自手機 |顯示全部樓層
好大個籠
回復

DAVIDYIP 發表於 2013-4-30 15:21:33 |顯示全部樓層
好似熱帶雨林。
回復

paulpaul 發表於 2013-5-1 21:52:28 |顯示全部樓層
小豬仔 發表於 2013-4-28 23:05
今早家人說:您種的節瓜有收成啦!再多些日子便可摘下來....  我應沒有有種瓜架?! .... 哦.... 原來 ...

肥美豬
回復

小豬仔 發表於 2013-5-1 23:47:59 |顯示全部樓層

花市敗回來的豬籠草,疑是 'Viking' 的雜交.... 種植一年,豬仔成熟了不少
自家編號:99E1

Nep099 e1-a_1.JPG Nep099 e1-a.JPG

Nep099 e1-d-whole_1.JPG Nep099 e1-d-whole.JPG
回復

paulpaul 發表於 2013-5-2 18:50:02 |顯示全部樓層
花市有呢d 正賣?

上年敗回來時它好瘦弱,大家見到它都未必有興趣收養>.<  發表於 2013-5-2 21:24
回復

小豬仔 發表於 2013-5-7 21:56:34 |顯示全部樓層

雖然種了幾十年豬仔,但仍時有分不清某隻是某隻豬....
因豬仔的外貌常變啊.... 若不是有拍照記錄,點算....

豬籠草 'Maxima' x 'Sibuyanensis'....
自家編號:89B

Nep089 b-lower-a.JPG Nep089 b-lower-a_1.JPG
Nep089 b-lower-b-mouth.JPG Nep089 b-lower-d-whole.JPG

之前同一植株所生出來的高位籠....

Nep089 b-upper-a_1.jpg Nep089 b-upper-a.jpg
回復

aquafish 發表於 2013-5-8 18:58:28 |顯示全部樓層
D花好靚呀

謝謝欣賞小花^U^  發表於 2013-5-20 13:36
回復

小豬仔 發表於 2013-5-17 14:33:21 |顯示全部樓層

豬籠草 'Maxima' x 'Truncata',易種、易大、回報好 ....
自家編號:109A

同一植株,不同時期的豬樣....

Nep109 a-a.jpg Nep109 a-b-mouth.jpg

Nep109 a-a_4.JPG Nep109 a-b-mouth_2.JPG
回復