重訪我的故人—非洲紫羅蘭世界李德麟先生

作者: george 发表于 2011-5-14 01:23:12
14343 27

自從花墟的嘉韻花藝結業後,許多花友慨嘆少了一個聚腳點。

確實如此,有時我們未必想買花,卻又想有個地方可以觀花賞葉,
哪怕大家素不相識,但只要志同道合,就可暢談一番。
先生的店舖,正好有此作用。
記得約三、四年前,非洲紫羅蘭世界開業時,我懷著興奮的心情與其他花友去拜訪先生。
那時最印象深刻的,就是店中木門後那個育苗室,但吸引我的不是那些珍貴品種,
而是房中的水耕系統。

佛祖誕辰當天,適逢筲箕灣譚公寶誕,沒有去浴佛,也沒有看飄色,而是重訪非洲紫羅蘭世界。
甫抵埗就急不及待的走進育苗室,當天的水耕系統,今天依然川流不息。
我問先生:「其實一直以來,我也不知先生的水耕系統對非洲紫羅蘭的生長有甚麼好處?」
先生說,水耕系統其實是模擬非洲紫羅蘭原生地的供水環境,使得植株生長得更快。
先生近年亦培育出不少新品種,計眾花友所知悉的「蝦餃」和「燒賣」外,
當天所見最為印象深刻者,則數「太極」及「傾城」。前者為十字斑葉品種,
後者之名稱,則為先生參酌花友們之意見而定。

以前讀香港歷史時,老師曾教我們一句:「英雄被困筲箕灣,問君何日到中環」,
那是因為筲箕灣以前交通落後,很難才可以離開該地;
今天,我奉勸花友們不要買到山窮水盡,無以離開筲箕灣!

佐治按:非洲紫羅蘭世界今已搬至火炭繼續營業。

花舍一角

水耕法

先生新作—傾城

先生新作—太極

emilyemilyjj 發表於 2011-5-14 01:38:15 |顯示全部樓層
LIKE 咗
十分喜歡"傾城"
希望av品種與發燒友越來越多~
Tony 發表於 2011-5-14 01:51:19 |顯示全部樓層
同佐治大大你緣慳一面添~本想佛誕那天上leo度~但時間關係,打消咗呢個念頭
meowmeow2011 發表於 2011-5-14 02:05:01 |顯示全部樓層
原來你過嚟筲箕灣同我交收完就去咗非洲紫羅蘭世界
叫埋我去見識吓ma
David 發表於 2011-5-14 02:47:54 |顯示全部樓層
Wow! 傾城 is a big suprise ^^  What a beauty
george 發表於 2011-5-14 04:05:17 |顯示全部樓層
Tony 發表於 2011-5-14 01:51
同佐治大大你緣慳一面添~本想佛誕那天上leo度~但時間關係,打消咗呢個念頭

來日方長 日後必定有緣再聚
george 發表於 2011-5-14 04:06:11 |顯示全部樓層
meowmeow2011 發表於 2011-5-14 02:05
原來你過嚟筲箕灣同我交收完就去咗非洲紫羅蘭世界
叫埋我去見識吓ma

哈哈 被你揭穿了 總有機會一起再去的
george 發表於 2011-5-14 04:06:32 |顯示全部樓層
David 發表於 2011-5-14 02:47
Wow! 傾城 is a big suprise ^^  What a beauty

go and buy her !!!!!!
DORA 發表於 2011-5-14 04:32:47 |顯示全部樓層
george 發表於 2011-5-14 04:06
go and buy her !!!!!!

Wah 傾城 is beautiful!!!  G 大 please advise which exit of MTR is closer to his address?  Thanks so much!
george 發表於 2011-5-14 04:35:48 |顯示全部樓層
DORA 發表於 2011-5-14 04:32
Wah 傾城 is beautiful!!!  G 大 please advise which exit of MTR is closer to his address?  Thanks s ...

http://www.african-violet-world.com/frmap.php
DORA 發表於 2011-5-14 04:38:43 |顯示全部樓層
george 發表於 2011-5-14 04:35
http://www.african-violet-world.com/frmap.php

Thanks G大!  I plan to go these two days..
kelly 發表於 2011-5-14 10:37:15 |顯示全部樓層
多年前曾到訪,水耕房的種植方法一見難忘!一入到房內呼吸到的就好像大雨過後山林間的空氣一樣。av就是需要這樣的環境。
sukyee0227 發表於 2011-5-14 10:57:22 |顯示全部樓層

我已經好想去好耐 , 聽說幾難找 , 望搞团一齊去
kelly 發表於 2011-5-14 10:59:56 |顯示全部樓層
sukyee0227 發表於 2011-5-14 10:57
我已經好想去好耐 , 聽說幾難找 , 望搞团一齊去

佐治版大,識做啦!
george 發表於 2011-5-14 23:45:28 |顯示全部樓層
kelly 發表於 2011-5-14 10:59
佐治版大,識做啦!

快要去英國,沒時間搞呀~~~
http://hkplants.com/thread-76682-1-1.html
幸好有其它花友有同樣提議~~~
ringring1968 發表於 2011-5-15 00:08:51 |顯示全部樓層
回復 george 的帖子

佐大::::你冇時間啦,,,,你將會宥好多好多仔仔女女要贂住呀.....................................
DeNel 發表於 2011-5-15 01:51:06 |顯示全部樓層

我去過,如果有花友想去,可以一起去。希望下禮拜日唔會返大陸啦。
Dreamer 發表於 2011-5-15 17:35:12 |顯示全部樓層
kelly 發表於 2011-5-14 10:37
多年前曾到訪,水耕房的種植方法一見難忘!一入到房內呼吸到的就好像大雨過後山林間的空氣一樣。av就是需要 ...

咁正    Fresh feel ~~~
有機會真係要見識一下
tongtony 發表於 2011-5-15 17:50:08 |顯示全部樓層
太極,真是太好了,
這個名稱非常吸引我,因為今年我開始學習太極拳,
好希望能夠擁有一盆太極送給師傅.
ranran1205 發表於 2011-5-16 07:57:00 |顯示全部樓層
一直都有想去,一直都未成行.....
12下一頁