返回列表 發新帖

家居廚餘堆肥減碳的新方法 (Bokashi)

作者: 孖吉 发表于 2010-10-7 10:06:20
35969 52
faylo 發表於 2011-10-17 13:23:48 |顯示全部樓層
attached pls find how to make composite

17589_633982158833906250.doc

39 KB, 下載次數: 301

Christopher 發表於 2012-8-31 12:56:58 |顯示全部樓層
讚! 我 E 家都用廚餘桶, 我一向唔會有煮過既肉同菜留,所以只有未煮切左出來唔食既菜, 果皮, 蛋殼, 生豆渣(弄豆漿時盛下), 咖啡渣同骨...

基本上家庭廚餘堆肥唔適合用骨, 我又次次都冇肉盛(窮人買不起多少肉), 所以除左骨之外, 其他都可以用來做肥料!    
Justaust 發表於 2012-9-20 15:25:43 |顯示全部樓層
我剛剛開始用bokashi 堆肥筒,我通常放菜葉,咖啡喳,茶葉渣,水果皮,蛋殼等高氮的東西入桶,我想問下如果之後我想將些渣轉放堆肥箱做固體堆肥,咁要不要計n:c比例,要唔要加樹葉呀?
HK_HO 發表於 2012-10-29 10:20:46 |顯示全部樓層
有圖嗎,文字太長
HK_HO 發表於 2012-10-29 10:32:56 |顯示全部樓層

到網站找到了
第1步:

•繼續把你的廚房垃圾放入第一的兩個bokashi堆肥桶,灑在他們的麥麩培養基中接種微生物開發的教授比嘉。
•當第一桶是滿的,設置留出10天至2週完成的“酸洗”的過程,並開始進入第二桶把你的廚房垃圾。

步驟2:
•當完成第一桶酸洗的內容,把它們放到後沿堆肥不倒翁。
這些緊湊型堆肥酒杯的重量只有40磅,站在37“高x31”寬x深26“,和坐6”輪,使他們很容易走動。
•確保你的堆肥不倒翁已經有少量的堆肥內,由綠色和棕色的有機材料和有點土,這給了他們所需要的交互完成堆肥過程的廚房擦傷。

這就是它!現在,您可以繼續處理您的廚房垃圾,有精彩的堆肥為您的花園時,天氣乍暖還寒,並保存我們的堆填區!

jellyfishy 發表於 2013-2-7 20:21:28 |顯示全部樓層
有無新消息?
weels 發表於 2013-3-18 13:47:32 |顯示全部樓層
請問EM 1号哪裡有售,想自制EM粉,太貴了
weels 發表於 2013-3-18 14:46:33 來自手機 |顯示全部樓層
其實EM廚餘液可以代替EM1号制作EM粉嗎?
Lingling64 發表於 2013-3-22 19:46:05 |顯示全部樓層
我有一粒粒的EM菌,好似膠朗藥丸咁,比兩粒你呀!
蚯蚓人 發表於 2013-6-5 14:21:27 |顯示全部樓層
我都有養蚯蚓...不過冇用黎處理廚魚
fantamousse 發表於 2014-3-30 14:08:02 |顯示全部樓層
Hello 孖吉, 做EM粉的菌, 用X業買到既EM粉再加糖及水可以嘛?
skypower 發表於 2014-7-26 19:40:41 來自手機 |顯示全部樓層
請問芒果核可做堆肥嗎

可以,不過我會前開個殼,剪爛個仁先  發表於 2014-7-28 00:09
Policyholder 發表於 2019-1-23 15:26:10 來自手機 |顯示全部樓層
請問EM菌買來時是粉狀定係液體?