去兩個星期旅行, D花點萛???

作者: cookie 發表于 2010-9-2 06:56:18
2398 11
去兩個星期旅行, D花點萛???
會唔會乾死???
各位花友有無好辦法????
greener 發表於 2010-9-2 09:15:25 |顯示全部樓層
看看這類號稱可自助灌溉的花盒有幫助否?

http://www.greenamic.com/assets/ ... oster_001_tc_lw.pdf
回復

hotpotato 發表於 2010-9-2 10:43:44 |顯示全部樓層
我部份的盆栽已開始轉用有儲水灌溉功能的花盆。

看 <我的相冊> http://hkplants.com/home/space-19236-do-album-id-6455.html

雖稱可儲水及供水長達六星期,可惜因我種室外,因陽光把部份小份蒸發,它不能免灌溉超過一個月,約每隔二星期便要再添加水。
回復

cookie 發表於 2010-9-2 19:45:20 |顯示全部樓層
thanks greener and hotpotato
但是自助灌/儲水溉的花盒溉的花盒是否很貴呢??
回復

candyafr 發表於 2010-9-2 21:49:01 |顯示全部樓層
用棉芯供水
回復

cookie 發表於 2010-9-2 21:55:13 |顯示全部樓層
棉芯供水兩個星期可以嗎??
回復

candyafr 發表於 2010-9-2 22:16:17 |顯示全部樓層
棉芯供水兩個星期可以嗎??
cookie 發表於 2010-9-2 21:55

可以,不過植物的盆底最好先放大粒珠石/蘭石,上蓋泥..................條棉芯要穿到底,留1.5-2吋吸水
回復

hotpotato 發表於 2010-9-3 11:21:37 |顯示全部樓層
回復 4# cookie

我使用中的 self watering planters 是朋友在澳洲買送給我的生日禮物,在香港還未見有售,實際價格我不太清楚。這類花盆因外觀和功能與傳統花盆不同,估計要比傳統花盆貴。我在旺角花墟見過另一款德國進口,容積和功能差不多大的售價約 700 元 / 個。 半年前我買過一隻德國品牌體積較小但用棉芯的,也要 300 多元呀!

我個人不贊成為了去兩個星期旅行而買這類花盆,除非你想長期使用。  用這類花盆的人通常是好似我一樣的超級懶人,對不同植物的淋水特性不了解,不是淋水不是太多、太密,便是太少,為免浪費經常性更換植物 (因植物涸乾死亡),才會願意購用。 除非你的植物是稀有和高價品種。
回復

cookie 發表於 2010-9-3 11:25:55 |顯示全部樓層
thanks Candy
回復

屠子步 發表於 2010-9-13 10:09:34 |顯示全部樓層
其實你種咩花呢?
回復

meowmi 發表於 2010-9-13 13:28:36 |顯示全部樓層
What kind of plants are you talking ?
回復

cookie 發表於 2010-9-13 19:18:40 |顯示全部樓層

我有風雨蘭, 苿莉花, 桂花, 蘆薈, 馬蹄蘭, 百合花, 紅掌等等....
回復