删除 sailorv 之所有帖子

作者: 比得大帝 發表于 2010-7-26 12:19:32
9184 75
比得大帝 發表於 2010-7-28 15:38:25 |顯示全部樓層

簡單的說, 雖然sailorv矛頭是指向我本人, 我行使鎖帖, 下沉, 對xx 禁言 是版主的管理權, 保持和諧氣氛, 並無私人因素, 如果sailorv對本人決定有異議, 可以向管理員投訴, 而不應做出發兩個帖, 在簽名指責等, 制造網內不和諧氣氛, 他正盡其所能, 制造紛爭, 作為本網管理的一份子, 我不能坐視不理

再強調, 我對sailorv之處理是不想這事件漫延

其實我發這個主題, 目的是通知各人sailorv將會被禁言, 以免其他花友和他有交收等事宜未處理(if any) 而產生不必要的損失, 而非想繼續討論, 而你提出你的關注, 我也不能不作交待
回復

sammy 發表於 2010-7-28 21:37:17 |顯示全部樓層

>如果sailorv對本人決定有異議, 可以向管理員投訴, 而不應做出發兩個帖, 在簽名指責等, 制造網內不和諧氣氛, 他正盡其所能, 制造紛爭, 作為本網管理的一份子, 我不能坐視不理

據我所知,sailorv先在24/7星期六晚上在管理處發表題為「本人不滿版主比得大帝的行為,要求重開帖子」的帖子,然後25/7星期日早上,我發現該帖已被刪除,而sailorv亦似乎發現了,所以於早上九時左右,在「為論壇更好,入嚟講下大家的意見」的帖子貼上相同內容的回覆。然後才發pm警告及在簽名檔加上「投訴比得大帝」的鏈結,而該鏈結,是鏈去「為論壇更好,入嚟講下大家的意見」那回覆的。然後就是大家所見的禁言、刪帖。
從時序可見,sailorv只是發表了一篇針對你的投訴就被迅速刪除,連投訴的機會都沒有,sailorv還可以怎樣?防民之口,甚於防川,正如llaus說孤掌難嗚,sailorv其後的行為是否因此而激起,很難說。如果大家以為sailorv連發兩個投訴帖、又pm警告又簽名宣傳,然後才導致刪帖禁言,這與事實不符。

下沉該AV帖並不是重點,我在乎的是那一篇被刪除的投訴帖。其中夾雜了一些過火字眼,但畢竟內容多少有些道理,並非純粹謾罵,其發言權是該被維護的。言論空間收窄,不能不令人擔憂,這就是那把刀的意思。

順帶一提,當日acmc投訴jellyfishy一帖,仍未刪除:
http://hkplants.com/viewthread.php?tid=33161
回復

比得大帝 發表於 2010-7-28 23:51:30 |顯示全部樓層

回復 23# sammy

你依家講到係我迫到sailorv走投無路才作出惡行, 真的有點過份, 我下沉他 "...證實有效" 那個帖時, 已解釋清楚立場, 並提意到另一個主題繼續討論, 而佢要"玩到咁大", 要公審版主, 你認為你應該支持他嗎?  你認為一個花友入嚟園藝館, 見到館內有人對版主或其他花友指責, 對園藝館是好事嗎?

你說其內容有"些少道理", 我不認同, 就當真的有些少道理並非純粹謾罵, 但其中夾雜著謾罵, 就是一句也不能接受, 有删除的必要. 我也說了, 我不想版內變成談論是非的地方, 我不希望以是非作招徠, 只希望多點人入來紫版都能得到他想要的 - 觀賞和種植方法

如果sailorv指控的不是我, 我敢說我同樣會按今日的處理方法去做, 我敢說我對sailorv之處理絶非因為他"激怒"我而作出, 而是百份百為了本網的和諧, 不想有是是非非留在網內.

你還是認為我是為了個人原因而處理sailorv, 我還是那一句, 你太小看我了

為人由己,而由人乎哉

如果不是存心攪事非, 我又不覺得言論空間會收窄
回復

比得大帝 發表於 2010-7-28 23:52:32 |顯示全部樓層
順帶一句, 各版主有他的處事方法, 我們互相尊重
回復

比得大帝 發表於 2010-7-28 23:59:06 |顯示全部樓層
我不想再向你解釋了, 有點累, 我沒有要你相信的必要, 問心無愧就是了
這個主題只置頂7天, 到時將會被删除, 因為真的不想是是非非留在網內
回復

貓后 發表於 2010-7-29 21:08:29 |顯示全部樓層
首領其實都想個論壇平靜d姐,如果係有心人攪事的話,應該要罰架
回復

Jesation 發表於 2010-7-30 09:49:19 |顯示全部樓層
路過……

其實:一篇有少少道理o既漫罵,刪咗佢等作者再出過篇乾淨d有道理o既留言咪ok lor。
如果某某唔漫罵就講唔倒o野o既話,冇理由要其他人去就佢。

well,前題係某甲有不當用語就刪lor (侮辱、粗鄙用語、人生攻擊等等),版主有責任去令其他網友睇得舒服d。

不過,刪咗睇唔倒有冇不當用語tim。add12icon
回復

GMT+8 發表於 2010-7-30 10:52:16 |顯示全部樓層
我記得以前有某版主做法係先警告並要求修改不當用語,否則就刪, 當然會給個時限.

另外想一提的是既然該被刪的投訢帖子是post在管理區內, 應該沒有影響那些去紫版尋求觀賞和種植方法的花友們, Peter 大可放心, 這應該沒有造成任何紫版花友的不安.

都係一句各人都有自己做事的方法, 其實他們都是為各花友默默的付出而不求回報的, 這一點要常記.
回復

比得大帝 發表於 2010-7-30 11:16:52 |顯示全部樓層
回復 29# GMT+8
謝謝你一句默默工作, 不求回報, 令我心情好多了

不過如果你看過sailorv的帖和和pm內容, 我相信你會和我一樣  ---  深信這個人是 twins 的 死性不改 及 王菲的 執迷不悟
回復

tongtony 發表於 2010-7-30 17:47:18 |顯示全部樓層
我記得以前有某版主做法係先警告並要求修改不當用語,否則就刪, 當然會給個時限.

另外想一提的是既然該被刪 ...
GMT+8 發表於 2010-7-30 10:52

我贊同閣下最後一段的講法,願大家多種花,少爭拗.add4icon
回復

sammy 發表於 2010-7-30 20:32:05 |顯示全部樓層
回復  sammy

你依家講到係我迫到sailorv走投無路才作出惡行, 真的有點過份, 我下沉他 "...證實有效" 那個 ...
比得大帝 發表於 2010-7-28 23:51

>佢要"玩到咁大", 要公審版主, 你認為你應該支持他嗎?  
你不要令人誤會我。我不贊成刪帖不等於贊成要公審你,要推番你。這些我都絕不同意。版主無償付出應受尊重,不應任意辱罵。我只想澄清「有些道理」是甚麼,那得從那個帖說起。

該帖內容主要有兩部份:
(1)對你的處理手法一事的批評:不滿被鎖帖,被譏缺乏common sense,被封嘴。
(2)對你個人的批評:甚麼要「訓練一下」「退下來」等等,火藥味重,不贅。

我說「有些道理」,是指(1),不是(2),換了是我的帖也會不高興,這是為甚麼我說有理。(2)就是我說的「過火字眼」,投訴應對事不對人,這我是不支持的,我聽了也會不高興。但試想多少人憤滿時會對當事人平心靜氣說話? 你投訴和記是禮禮貌貌地說嗎?在我眼中,(2)是(1)的延伸,不是該帖主旨,他要求的只是重開帖子而已;最少,(1)佔了過半篇幅,一開始就解釋為何不滿。不理性的情況所說的話不應認真看待。

如果冷靜一點,你應看到(1)而不只看到(2)。把不贊成刪帖說成等於支持(2),這對我不公平。我反對刪帖,就是因為有(1):有不滿最少應有申訴渠道,不應因為表達手法不當,而"throw out the baby with the bath water"。你無法體諒其激憤之言,可以禁言以示懲戒,可以刪去對人的部份,就是不應無視意見部份,無處理過就刪,這樣很可怕,恍似內地那些異見下場一樣。這是我個人意見。

我舉acmc的例子是要說明論壇似乎不再開明,不是要比較版主的做法,請勿誤會。

由始至終我談的只是這事的處理手法,不是要批評你本人,請勿動氣。既然你不想聽異議,那就算了,以後不說就是。我也很累,我其實可以置若罔聞的。以後論壇變成怎樣,與我無干。令你費神,真的不好意思。
回復

emkey 發表於 2010-7-30 21:09:45 |顯示全部樓層
Sammy, 這事的確令人不安。

各人有各人的處事手法,大家也各有不同的種植方法。

sailorv的方法,在他眼內看是有效的。他用「冰鎮」方法,試了兩年,av竟仍能安然渡夏,當然對此法深信不疑,於是post出來分享一下,打算「造福人群,回饋社會」。用心是好的,唯大家不認同而已。大概,在sailorv的眼中看來,他的理論經他本人實證,並非所謂的無common sense。他之前的一切指控行為,對他來說,也不過是不平則鳴而已。

就以本人為例,我的香草,用的有機泥灰土,而且早晚澆透水。「有點common sense」也知這不是所謂「正確」種香草的方法。但,我的香草長得很好很壯。那麼,能說我的方法是錯嗎?大概,一切就像治肚痾,有人吃樂x才有效,有人吃速治x才見效,有人要吃處方藥物才好的了的道理一樣。不過是各人能領受的不一樣。

在本館發帖的所有網友,心裡也相信「黑貓白貓,捉得到老鼠的都是好貓。」這道理。

所有的爭論,不礙是觀點與角度不同所引起的問題。
回復

sammy 發表於 2010-7-30 21:58:24 |顯示全部樓層
當然,最初胡亂猜測刪帖的動機,我也有不對的地方。這個我要道歉。
回復

比得大帝 發表於 2010-7-30 23:00:42 |顯示全部樓層

他對我下沉他的帖子不滿, 我自然有考慮, 所以我在下沉時也盡量解我的見解, 未下沉之前也提意他以溫度計量度比較以作佐證, 又提意他雪種會比冰持久一點等,  也說過只用一株av來作證是不夠的, 也解釋因為X.X.的言語, 再討論下去也是環繞著是我錯是他錯等話題, 帖子已無討論價值, 喂, 我做版主, 下沉一個帖, 向你心平氣和地解釋, 我覺得我這個版主已盡了責. 你要心裏不好過, 也是你個人性格問題, 我愛莫能助.

說甚麼沒有申訴渠道? 我自問下沉是也是心平氣和的向他解釋, 我記得其中有句 : "那是xx的問題, 與你無關....", 你為何不可以心平氣和的和我說明你的見解, 你也可以向minmin投訴, 為何一定要一步就"同你玩大佢", 一定要向世人宣佈園藝館有個令人髮指的版主, 這種要天下大亂而快的作風, 對不起, 我接受唔到囉.

他咬著common sense這字個不放而大做文章, 話我說他沒common sense.  我當時是說的大約是: 以幾片冰來減低一個房的溫度是不可能, 這是common sense.  請明白, 說一件事是common sense 和說一個人冇common sense 是兩回事.

删一個帖的一部份 (即係編輯別人的帖子), 這是帖主不應該做的事, 輕則做成斷章取義, 誤導觀眾, 日後討論起來更添不必要爭咬, 再嚴重的, 他不承認帖子的內容, 說是我修改他帖子屈佢, 那我到時唔落台都唔掂.  

我漸漸明白你說不讚成删帖不等於支持公審版主的理論, 你是假設只删帖的一部份 + 因為沒有其他申訴渠道, 不過我說你的假設是不成立的, 1. 删部份帖是不正確的做法 (解釋了), 2. 甚麼沒申訴渠道?(也解釋了)

你用異見下場來比喻, 是不是有點制造恐慌呢?  或者說用異見人仕來比喻sailorv是台舉了sailorv呢?  我相信異見人仕都會先找辦法向上面溝通, 無法之下才上街等, 有這麼多溝通渠道在面前, sailorv就一下去上街喎, 哩d唔係異見人仕, 哩d係暴民, 佢根本就冇想過要俾機會被指責者, 一下子就要將佢玩死, 無論這個被指責者是誰, 作為版主, 我不認為應向這些攪事的人妥協.

"既然你不想聽異議", 不知從何得來, 可否指出讓我反省.

你說我"如果無法體諒其激憤之言.....", 意思是你有法體諒其激憤啦, 真的虛心向你討教, 我真係體諒唔到佢點解要激憤, 下沉帖之前素不相識, 下沉時萬般解釋, 我真係理解唔到佢如果認為下沉無理, 點解唔pm和理論, 點解唔向管理員投訴, 真係體諒唔到點解一棍就要將你把死.  下沉個帖真係咁hurt?  難道我真的唔體諒佢, 回想我都俾George删過啦, 唔開心實有, 我都係pm同佢理論啫, 冇把佢公審噃, 最後佢話删咗無法復原, 我今日都係好尊重佢喎.

你引用我投訴和記, 係和記打電話sell嘢, 我鬧佢啫, 而且和和和記是單對單, 當事人vs當事人, 我唔係响一週刊話和記令人髮指喎, 我在本館貼文係quote番我同和記的對話, 句句實事噃, 激動?  我冇喎, 真係唔明你點解要quote我鬧和記個case出嚟, 有邊度和sailorv個case類似呀?

講埋哩個小點, 提醒一下, 不要在post中說, 請勿動氣, 請冷靜, 不要發火, 等字句, 睇到你最後哩四個字, 覺得有點被人屈緊的感覺, 你又睇唔到對方, 點知對方出帖時係笑笑口定咬牙切齒呢.  actually, 在處理這事上我一直都好冷靜, 說不上動氣, 但你這樣說, 其他人就會以為你證實咗我在發火, 因而誤導了, 嘩 乜佢咁少嘢都發火, 乜佢個人咁小氣咖...., 我猜你唔係有心, 提醒下啫
回復

比得大帝 發表於 2010-7-30 23:06:25 |顯示全部樓層
當然,最初胡亂猜測刪帖的動機,我也有不對的地方。這個我要道歉。
sammy 發表於 2010-7-30 21:58

很多謝你明白及信任
回復

llaus 發表於 2010-7-31 08:38:03 |顯示全部樓層

要做王安石唔容易呀
回復

比得大帝 發表於 2010-7-31 13:19:26 |顯示全部樓層

另外想一提的是既然該被刪 ...
GMT+8 發表於 2010-7-30 10:52

我覺得你地好奇怪囉

一方面話版主與花友無異, 都是會員,

另一方面說版主删帖不先行警告是錯的, 應受到批評, 指責, or 提醒.....
而花友認為版主處理不如其意, 發帖大罵, 而不先行警告, 是對的, 是可以接受的, 你們不會說他這做法有半句不是的

這不是雙重道德標準嗎?
回復

avery 發表於 2010-7-31 15:58:26 |顯示全部樓層
My posts were deleted many many times of unknown reason by an EX-moderator at that time, if "下沉個帖真係咁hurt", I should have died now ~~~ haha ~~

http://hkplants.com/forum-7-16.html

http://hkplants.com/forum-7-63.html
回復

比得大帝 發表於 2010-7-31 16:37:10 |顯示全部樓層
唔好話我背後話人吖, 佢玩嘢啫
難得在有人肯陪佢玩啫
回復

GMT+8 發表於 2010-7-31 20:40:39 |顯示全部樓層

回復 38# 比得大帝

文筆生疏, 造成詞不達意, 請見諒.
我說的有關如何處理有問題帖子純粹只是回應Jesation的提議,
沒說的是"可是成效不大", 所以最後一句說了各人手法不同但都是為大家服務.
觸到你的神經真的對不起. 立場上我是支持你, 支持你為大家的付出,
處理手法方便我是中立, 不是對也不是錯, 還是那一句"各人手法不同".

以上
回復