荷蘭繡球花

作者: Orchid0822 發表于 2019-6-26 00:25:42
3211 7

四天前6月22日在花墟買了一盆荷蘭繡球花,檢查lable見到是6月20日新到貨的花,
但邊緣部分有些花反和葉仔細看有些啡,似是焗在膠袋焗親,但因當時喜歡的顏色只餘這盆,
店員說這盆花沒問題,還會繼續開,最少開多一個月,所以我買了

回來後有淋透水,摘去啡了的花反,約摘了十餘朵(4塊花反為一朵),餘下的都是精神靚仔的花反,再開風扇給它通風。
但第二天其中一球花的一汁花約5朵謝謝地,但同時同一球或其他球都是很硬淨好精神,同時泥還濕的。

第三天那幾朵更似發毛,謝了,所以我剪了

第一天

第二天

第三天
Orchid0822 發表於 2019-6-26 00:33:18 |顯示全部樓層
第四天,除了第三天剪了的那一汁花,我在另一球花發現另有一汁謝花,
如果每天都謝,這次花期似乎好快玩完,
所以想問下大家有沒有意見可以給我延長花期,和讓未開的花繼續開花

第四天
回復

Orchid0822 發表於 2019-6-26 14:21:57 來自手機 |顯示全部樓層
Orchid0822 發表於 2019-6-26 00:33
第四天,除了第三天剪了的那一汁花,我在另一球花發現另有一汁謝花,
如果每天都謝,這次花期似乎好快玩完 ...

這情況應該剪去dup dup地的花嗎
回復

gita 發表於 2019-6-26 14:45:34 |顯示全部樓層
Orchid0822 發表於 2019-6-26 14:21
這情況應該剪去dup dup地的花嗎

可以的.

你呢棵都似我去年買的果棵.

其實佢有排開呀. 如果在你家無枯葉, 無適應不良.  KEEP 住足夠水, 勿過多水, 勿長浸住根, 佢會一直標新花粒仔的.
回復

Orchid0822 發表於 2019-6-26 17:19:50 來自手機 |顯示全部樓層
gita 發表於 2019-6-26 14:45
可以的.

你呢棵都似我去年買的果棵.

真的?太好了
不過唔知係咪因爲買前焗親,我買時不少葉尖都有燶邊,應該剪左條邊嗎?
另外,我現放在較遠離窗邊位置,以免曬,這樣做對嗎?
回復

Orchid0822 發表於 2019-6-26 17:24:25 來自手機 |顯示全部樓層
又有一汁太謝了,剪了,似是太多水還是缺水?有啲唔識分
回復

gita 發表於 2019-6-26 23:19:53 |顯示全部樓層
盆花適應中, 係咁的. 有花謝都正常.

葉尖有燶邊, 不用剪. 會自己搞掂

新買回來勿太晒, 之後才慢慢晒.
回復

Orchid0822 發表於 2019-6-27 12:20:39 |顯示全部樓層
gita 發表於 2019-6-26 23:19
盆花適應中, 係咁的. 有花謝都正常.

葉尖有燶邊, 不用剪. 會自己搞掂

好的!靜觀其變
謝謝你
回復