香蜂草葉尖變啡還有蟲

作者: stephen181218 发表于 2019-5-26 14:58:27
2085 3

有腐爛和長蟲跡象

有腐爛和長蟲跡象

葉片邊緣部分變啡

葉片邊緣部分變啡

這些小蟲最初是在葉背找到的,然後逐漸擴散至葉面,用紙巾抺,便把紙巾染成黃色的。現時的處理方法是用紙巾抺,太嚴重的話便剪除,請問各位有甚麼解決方法?
另外,葉尖變啡是由於蟲害還是有其他原因? 新手栽種香蜂草(lemon balm),請教各位
yunge0 發表於 2019-5-26 18:59:38 來自手機 |顯示全部樓層
是紅蜘蛛嗎? 可以先試試在葉底和葉面噴牛奶水。
無論是什麼蟲也好,建議樓主把整棵植物用水清洗,葉底和葉面要細心檢查洗亁淨沒有。因為蟲有可能藏在泥中如果可以的話,請換泥。
stephen181218 發表於 2019-5-27 20:01:39 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-5-26 18:59
是紅蜘蛛嗎? 可以先試試在葉底和葉面噴牛奶水。
無論是什麼蟲也好,建議樓主把整棵植物用水清洗,葉底和葉 ...

那些蟲子不是紅色的,似乎不是紅蜘蛛吧。
請問有沒有confirmatory test 可以證實是紅蜘蛛的?
另外,泥土裡有白色的小蟲在蠕動,該是感染了另一種蟲了
Anyway, 會先沖水+換泥
yunge0 發表於 2019-5-27 20:25:06 來自手機 |顯示全部樓層
stephen181218 發表於 2019-5-27 20:01
那些蟲子不是紅色的,似乎不是紅蜘蛛吧。
請問有沒有confirmatory test 可以證實是紅蜘蛛的?
另外,泥土 ...

要有蟲相才有機會有花友解答到你。
建議新泥可用滾水酌下,攤涼才用。