突然死亡,求死因研究及還有得救嗎?

作者: Zzzheep 發表于 2019-5-18 11:21:30
1516 11
種了半年,一直在開花,怎知今天突然死亡了
求各位大人可以看看是什麼原因嗎?還有得救嗎?

其實它和另一盆紅色的本來都是花瓣帶點白的品種,最近花開成全藍或全紅,我以為是溫度變高影響就沒管它,誰知藍的這棵突然就死了...
小雷子 發表於 2019-5-18 11:56:41 來自手機 |顯示全部樓層
先留定葉先做備份!返日又濕又熱,唔夠通風的話,好易爛根或焗熟!你睇下泥裏,根莖情況先!
回復

rwgplant 發表於 2019-5-18 12:26:43 來自手機 |顯示全部樓層
樓主,也可考慮將其余紫羅蘭更換到陰涼位置,從圖看到種植地方太光猛,還有,夏日時停肥及少水,盡量降溫。
回復

chestnut007 發表於 2019-5-18 12:46:47 來自手機 |顯示全部樓層
有以上兩位大大教路,一定救得返。
回復

Ison 發表於 2019-5-18 14:23:10 來自手機 |顯示全部樓層

太熱了,圖一熟了,雷大講得岩,先剪片最靚仔葉留種,母株應該沒救了圖二看不清楚
回復

Zzzheep 發表於 2019-5-18 19:43:37 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝各位回覆,應該是真的焗熟了
泥裏的乾濕度是正常的
回復

Zzzheep 發表於 2019-5-18 19:46:01 來自手機 |顯示全部樓層
唉,沒得救了
不過這一盆我今年初已分株,所以已經有備份,但沒想到長得最好的反而先走一步
夏天才剛開始,不知接下來怎麼辦
回復

Zzzheep 發表於 2019-5-18 19:47:36 來自手機 |顯示全部樓層
請問渡夏還有什麼要注意的呢?正開花的要先把花都摘了嗎?
回復

小雷子 發表於 2019-5-18 19:56:12 來自手機 |顯示全部樓層
Zzzheep 發表於 2019-5-18 19:46
唉,沒得救了
不過這一盆我今年初已分株,所以已經有備份,但沒想到長得最好的反而先走一步
夏天才剛開始, ...

AV要C,真係好難救!你可考慮泥再溝過,見你泥炭土好似比較多,試下減泥加多啲珠石,盆可撰細小小!

沒有你兩人寫字快,慢了一步。  發表於 2019-5-18 20:13
回復

Ison 發表於 2019-5-18 19:57:01 來自手機 |顯示全部樓層
Zzzheep 發表於 2019-5-18 19:47

如家中沒有冷氣的話,我自己做法,25度開始停肥,就算想開花比佢開一朵確定品種,其他都不要,將花花放在有散光通風地方!祝你成功渡夏!植料雷大已說了!
回復

rwgplant 發表於 2019-5-18 19:59:51 來自手機 |顯示全部樓層
Zzzheep 發表於 2019-5-18 19:47

樓主嘅泥膽太多泥炭土,加多些珠石,夏天注意: 停肥,控水,避光,通風,盡量降溫。到氣溫超過28度,一般紫羅蘭會減慢甚至停止新陳代謝,所以很少再開花,如果有花可摘可不摘,反正好快謝,摘葉才是你該做。
回復

Zzzheep 發表於 2019-5-19 12:38:27 來自手機 |顯示全部樓層
謝謝大家,已再次幫啲花搬位了
我仲以為啲泥比例已經啱,咁我再減泥加石啦
謝謝
回復