請問這些是甚麼害蟲?

作者: angus1029 發表于 2019-4-9 09:36:57
2817 11
師兄師姐,我剛發現植物上有圖片中的蟲,盆植物開始死,請問這些是甚麼蟲?如何消滅呢D害蟲?感謝指教~~
angus1029 發表於 2019-4-9 09:37:56 |顯示全部樓層
多點圖片
回復

angus1029 發表於 2019-4-9 09:38:36 |顯示全部樓層
另外一盆有黑色小蟲
回復

angus1029 發表於 2019-4-9 09:39:21 |顯示全部樓層
好多~~~~
回復

B17 發表於 2019-4-9 11:03:21 |顯示全部樓層

好惡心

蚜蟲來的,白色係退出來嘅殼,黑色先係蟲,殺蟲方法,等其他人講
回復

angus1029 發表於 2019-4-9 16:58:48 來自手機 |顯示全部樓層
係呀,好噁心
回復

yunge0 發表於 2019-4-14 14:23:48 來自手機 |顯示全部樓層

驅蟲的方法有許多:
你可以噴霧器將鮮奶直接噴到嫩芽位, 芽蟲聚集處。用洗衣粉稀釋噴灑或塗抹在葉片上。

以醋噴灑在蟲身上, 去破壞蟲身表面的油膜, 接着噴上酒精。然後拿到太陽下直接曬死它們。

要持續噴多次的。

另外, 因為芽蟲經常和螞蟻共生 (芽蟲提供蜜露給蟻, 蟻會保護芽蟲及作為它們的交通工具), 所以也留意附近有無蟻, 做埋滅蟻工夫。

佢地長得很快, 為免蔓延, 要立即行動喇!
回復

gita 發表於 2019-4-14 19:30:31 |顯示全部樓層
我依家最新方法, 一見有任何蟲, 紅蜘蛛, ETC, 除非得一兩隻, 可以洗走, 否則, 一律剪走葉片, 甚至剪走全部感染部份, 立即掉走. 如果泥見有虫, 都要換泥. 再洒水 洒醋 ETC 洗淨. 咁就立即解決了.  以前 噴好多, 暫時解決, 但葉上痴實虫蛋, 一旦天氣一濕熱, 好快又回來, 煩死. 都係剪葉剪枝最快搞掂.
回復

yunge0 發表於 2019-4-14 23:04:51 來自手機 |顯示全部樓層
gita 發表於 2019-4-14 19:30
我依家最新方法, 一見有任何蟲, 紅蜘蛛, ETC, 除非得一兩隻, 可以洗走, 否則, 一律剪走葉片, 甚至剪走全部 ...

工夫多做無壞, 做撤底d都啱既。
還記得我對上一次有這類蟲出現時, 每天洗葉, 噴葉, 逐片葉檢查到暈。還會傻傻地奢望: 如若此刻有小飄蟲幫助多好 。
花最終救到, 安全起見, 整株繼續獨立隔離至老化終結為止。+_+
經一事長一智, 祝樓主成功!
回復

angus1029 發表於 2019-4-15 08:46:19 |顯示全部樓層
感謝分享經驗,我上網見有人教用洗潔精加水噴,D蚜蟲真係死晒,宜家再觀察緊~
回復

yunge0 發表於 2019-4-15 19:16:32 來自手機 |顯示全部樓層
angus1029 發表於 2019-4-15 08:46
感謝分享經驗,我上網見有人教用洗潔精加水噴,D蚜蟲真係死晒,宜家再觀察緊~ ...

受到控制太好了喇!記住持續噴,務求撤底遷滅。
換出來的舊泥可以用100度滾水浸泡多次。
回復

angus1029 發表於 2019-4-16 08:54:23 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-4-15 19:16
受到控制太好了喇!記住持續噴,務求撤底遷滅。
換出來的舊泥可以用100度滾水浸泡多次。 ...

收到,感謝分享經驗~~
回復