返回列表 發新帖

雜交胭脂玉露錦(更新在22樓)

作者: taxitang 发表于 2019-4-4 22:51:49
5426 44
taxitang 發表於 2019-8-31 10:14:28 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-31 09:25
請問陰陽苗,是否指左陰右陽整棵就好似太極圖形,日後長新葉有機會打回原型,如果真的購買盡量挑選一些分 ...

莫迪卡錦有小小補充,諗起有機會是玉露與壽交配的玉露壽,不確定。

陰陽錦是指半邊全錦,半邊全綠或有一些錦,好大機會走向全綠或全錦

陰陽錦是指半邊全錦,半邊全綠或有一些錦,好大機會走向全綠或全錦

全錦苗,通常由斑錦走向全錦,即是新葉沒有葉綠素,當外圍老葉枯黃後,再沒有葉綠素而不能光合作用。 ...

全錦苗,通常由斑錦走向全錦,即是新葉沒有葉綠素,當外圍老葉枯黃後,再沒有葉綠素而不能光合作用。 ...

糊斑是較終極的,表面看來沒有葉綠素,其實葉綠素在葉背後,依然可以光合作用得到營養,我的胭脂玉露錦中間 ...

糊斑是較終極的,表面看來沒有葉綠素,其實葉綠素在葉背後,依然可以光合作用得到營養,我的胭脂玉露錦中間 ...
lamkaicheung 發表於 2019-8-31 12:31:40 來自手機 |顯示全部樓層
原來陰陽錦分為咁多,選購上真係留意呢一點,好多謝taxi 兄 不厭其煩,講咗唔多關錦啲嘢我聽,在師兄身上又學識呢一點,多謝多謝!
taxitang 發表於 2019-8-31 13:21:13 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-31 12:31
原來陰陽錦分為咁多,選購上真係留意呢一點,好多謝taxi 兄 不厭其煩,講咗唔多關錦啲嘢我聽,在師兄身上又 ...

小弟一向喜歡交流分享,如有什麽错漏,敬请提出,以補不足。
這條連結也是關於選錦苗的,不妨參考。

http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1689605
lamkaicheung 發表於 2019-8-31 16:26:07 來自手機 |顯示全部樓層
taxitang 發表於 2019-8-31 13:21
小弟一向喜歡交流分享,如有什麽错漏,敬请提出,以補不足。
這條連結也是關於選錦苗的,不妨參考。

網頁樓主敍述購買時都講咗好多重點,睇晒成編文章,提及到組培苗時,出現較多不穩定因素,購買回來真的靠運氣。
睇完先了解,原來購買有好多方面要注意,是學問來。
而家先知道,交學費之餘,還要做好多功課先得。
taxi 兄你都要講多啲p多圖照先得,你手上咁多靚錦宝玉,我會經常來打擾拜訪,來偷師學藝!
taxitang 發表於 2019-8-31 17:06:30 |顯示全部樓層
lamkaicheung 發表於 2019-8-31 16:26
網頁樓主敍述購買時都講咗好多重點,睇晒成編文章,提及到組培苗時,出現較多不穩定因素,購買回來真的靠 ...

歡迎交流,我也是一邊種一邊學,希望會越種越好。