返回列表 發新帖

高颜值野草?

作者: GardenerA 发表于 2019-3-30 18:58:45
2526 29
yunge0 發表於 2019-4-3 02:31:18 來自手機 |顯示全部樓層
Capoppy 發表於 2019-4-2 21:17
竹樹好需要水,D根會生到爆。所以花槽邊,未必有足夠空間比呢棵樹。(我屋企種竹喺盆中,D泥喺實曬,因為泥入 ...

竹的根確實是長得快又廣,記得有一段時間,見過路邊的竹長得爆滿,並且不繼蔓延。
但我又見屋邨用水泥花槽種的竹又種得很好。竹林多年都沒有走樣,夏天走近竹林很涼快。
yunge0 發表於 2019-4-3 02:33:32 來自手機 |顯示全部樓層

我的矮又大葉,葉大直徑有廿多厘米闊。
GardenerA 發表於 2019-4-3 09:32:18 來自手機 |顯示全部樓層
Capoppy 發表於 2019-4-2 21:17
竹樹好需要水,D根會生到爆。所以花槽邊,未必有足夠空間比呢棵樹。(我屋企種竹喺盆中,D泥喺實曬,因為泥入 ...

我屋企D竹是种在露台地坛 但好像不见长 也不粗大。不知是不是因为之前房客不太管他。网路上找不到正确养殖的讯息 只说易繁殖
GardenerA 發表於 2019-4-3 09:38:27 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-4-3 02:31
竹的根確實是長得快又廣,記得有一段時間,見過路邊的竹長得爆滿,並且不繼蔓延。
但我又見屋邨用水泥花 ...

我屋企也是水泥坛 搬来时就有了。但是竹不矮壮 细长而且形状好杂。。问房东说已经好多年没变化。。。不知可以做什么
GardenerA 發表於 2019-4-3 09:40:08 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-4-3 02:33
我的矮又大葉,葉大直徑有廿多厘米闊。

请问这个种在花盆吗?
yunge0 發表於 2019-4-3 18:15:39 來自手機 |顯示全部樓層
GardenerA 發表於 2019-4-3 09:40
请问这个种在花盆吗?

是,它是自然在花盤長出來的,因為龍盤大,對艼其他植物沒有大影響便由它繼續自然成長吧!
yunge0 發表於 2019-4-3 18:16:37 來自手機 |顯示全部樓層
竹是粗生植物啊!
GardenerA 發表於 2019-4-8 19:44:23 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-4-3 18:16
竹是粗生植物啊!

不知道为什么屋企里的竹超级细 而且水泥坛好长 好似也没蔓延
B17 發表於 2019-4-9 11:16:54 |顯示全部樓層
原來叫血桐,後山有幾棵,大樹來的,葉生得密,葉底經常聚集一堆白色的蟲,有點象粉介
Capoppy 發表於 2019-4-25 18:17:52 來自手機 |顯示全部樓層
GardenerA 發表於 2019-4-3 09:32
我屋企D竹是种在露台地坛 但好像不见长 也不粗大。不知是不是因为之前房客不太管他。网路上找不到正确养 ...

我屋企竹喺似「傘」字形,形態似魚骨,唔係一枝枝向上。粗生,淋足夠水就可以;唔夠水時,葉黃,之後會落葉。