高颜值野草?

作者: GardenerA 发表于 2019-3-30 18:58:45
2527 29
一直长在露台花坛里面 感觉还蛮特别的 但是好像没有开花/变化的迹象。可能只是高颜值野草?
yunge0 發表於 2019-3-30 19:09:15 來自手機 |顯示全部樓層
好像是樹苗
yunge0 發表於 2019-3-30 19:25:21 來自手機 |顯示全部樓層
如果你喜歡,可以繼續保留它。我家也有試過保留野生樹,新芽像葉又像花,很美。
GardenerA 發表於 2019-3-30 19:34:26 來自手機 |顯示全部樓層
不知道为什么总觉得它会长出点什么 养了四个月 不舍得除去  还是很期待
GardenerA 發表於 2019-3-30 19:35:25 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-3-30 19:25
如果你喜歡,可以繼續保留它。我家也有試過保留野生樹,新芽像葉又像花,很美。 ...

打算继续养养看~ 期待ing~
lamy 發表於 2019-3-30 22:11:03 來自手機 |顯示全部樓層

似乎是黃槿,如果猜錯,請指正。

https://sowhc.sow.org.tw/html/observation/sea/plant/202/202.htm
KatKichi 發表於 2019-3-30 23:00:49 來自手機 |顯示全部樓層
我估係血桐
GardenerA 發表於 2019-3-30 23:30:36 來自手機 |顯示全部樓層
lamy 發表於 2019-3-30 22:11
似乎是黃槿,如果猜錯,請指正。

https://sowhc.sow.org.tw/html/observation/sea/plant/202/202.htm ...

不太懂 但看链接叶子确实很像。不过黄槿的叶子好似心形,这个叶子没有明显的心形,有点不规则圆形,不知道算不算不同。
GardenerA 發表於 2019-3-30 23:37:58 來自手機 |顯示全部樓層
KatKichi 發表於 2019-3-30 23:00
我估係血桐

我默默希望可以见到花。感谢两位赐教,打算施点花肥试试看反应~
andyman 發表於 2019-3-30 23:39:43 |顯示全部樓層

我同你一樣見解, 血桐, 大大棵樹。
lamy 發表於 2019-3-30 23:51:59 |顯示全部樓層
andyman 發表於 2019-3-30 23:39

可能我猜錯,多謝指正。
andyman 發表於 2019-3-31 00:08:39 |顯示全部樓層
lamy 發表於 2019-3-30 23:51
可能我猜錯,多謝指正。

小事,一咁細細棵花好難估的, 我又未必中
眼都花 發表於 2019-3-31 00:26:22 來自手機 |顯示全部樓層
是否龍葵
眼都花 發表於 2019-3-31 00:30:38 來自手機 |顯示全部樓層
眼都花 發表於 2019-3-31 00:26
是否龍葵

可能是毛桐
yunge0 發表於 2019-3-31 07:08:06 來自手機 |顯示全部樓層
GardenerA 發表於 2019-3-30 23:37
我默默希望可以见到花。感谢两位赐教<span class="emoji emoji1f64f"></span><span class="emoji emoji1f64f"></span><span class="emoji emoji1f64f"></span>,打 ...

它選擇到你家紮根成長真是幸福。
Capoppy 發表於 2019-3-31 21:30:01 來自手機 |顯示全部樓層
andyman 發表於 2019-3-30 23:39

係樹,可以高過一層樓,如果唔種,盡早除去,因為D根生得再粗D,好難扯走。
andyman 發表於 2019-3-31 21:34:23 |顯示全部樓層
Capoppy 發表於 2019-3-31 21:30
係樹,可以高過一層樓,如果唔種,盡早除去,因為D根生得再粗D,好難扯走。

小時侯時常去爬血桐, 村人不識, 多叫他大葉樹, 因葉大大塊而居名。
Capoppy 發表於 2019-3-31 21:46:20 來自手機 |顯示全部樓層
andyman 發表於 2019-3-31 21:34
小時侯時常去爬血桐, 村人不識, 多叫他大葉樹, 因葉大大塊而居名。

公眾地方遮陰用,但屋企真係冇辦法收留,我扯走幾棵,手都紅。
GardenerA 發表於 2019-4-2 10:40:42 來自手機 |顯示全部樓層
Capoppy 發表於 2019-3-31 21:46
公眾地方遮陰用,但屋企真係冇辦法收留,我扯走幾棵,手都紅。

这么厉害 在花坛/地坛里面会影响其他植物吗?它长在竹子下面了
Capoppy 發表於 2019-4-2 21:17:59 來自手機 |顯示全部樓層
GardenerA 發表於 2019-4-2 10:40
这么厉害 在花坛/地坛里面会影响其他植物吗?它长在竹子下面了<span class="emoji emoji1f648"></span> ...

竹樹好需要水,D根會生到爆。所以花槽邊,未必有足夠空間比呢棵樹。(我屋企種竹喺盆中,D泥喺實曬,因為泥入面喺竹D根,每年竹又會再生出竹BB,之後又變大棵竹,下冇得移盆,奉勸花友如買竹前要三思)。
12下一頁