葡萄風信子結出種子??

作者: GardenerA 發表于 2019-3-26 22:08:49
1305 9
如题,一直以为绿色是叶子,今天用手摸居然是实心的硬的一颗。。简直神了,这是它的种子吗?
求教各位大神,如果是种子的话,应该怎样处理,剪下来埋土里吗?
yunge0 發表於 2019-3-26 23:04:22 來自手機 |顯示全部樓層
實心硬的種子很可愛,可以種子放水中浸幾小時後放泥種。
回復

GardenerA 發表於 2019-3-27 09:56:24 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-3-26 23:04
實心硬的種子很可愛,可以種子放水中浸幾小時後放泥種。

所以这个真的是种子对吗 球茎的关系,还以为种子是圆的。。那请问需要摘下来泡多久呢?几个小时?
回復

ChanKwingYin 發表於 2019-3-27 10:16:57 來自手機 |顯示全部樓層
放在雪櫃到冬天在種植
回復

yunge0 發表於 2019-3-27 15:17:31 來自手機 |顯示全部樓層
GardenerA 發表於 2019-3-27 09:56
所以这个真的是种子对吗 球茎的关系,还以为种子是圆的。。那请问需要摘下来泡多久呢?几个小时? ...

差點忘記了它要寒冷氣候生長,把它放冰櫃保存至入冬種植。
回復

GardenerA 發表於 2019-3-28 00:23:11 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-3-27 15:17
差點忘記了它要寒冷氣候生長,把它放冰櫃保存至入冬種植。

谢谢 请问是新鲜的种子和修建过的球茎都放在fridge里面吗?要怎样包装处理呢?
回復

GardenerA 發表於 2019-3-28 00:25:09 來自手機 |顯示全部樓層
ChanKwingYin 發表於 2019-3-27 10:16
放在雪櫃到冬天在種植

谢谢 请问fridge里面应该是冷藏非冷冻对吗?需要特别包装吗,还是干的paper towel包就可以?大概放到几月可以播种呢?
回復

ChanKwingYin 發表於 2019-3-28 10:11:27 來自手機 |顯示全部樓層
GardenerA 發表於 2019-3-28 00:25
谢谢 请问fridge里面应该是冷藏非冷冻对吗?需要特别包装吗,还是干的paper towel包就可以?大概放到几月 ...

上層,用乾淨的沙泥加少少水雪,秋涼播
回復

GardenerA 發表於 2019-3-29 10:17:00 來自手機 |顯示全部樓層
ChanKwingYin 發表於 2019-3-28 10:11
上層,用乾淨的沙泥加少少水雪,秋涼播

感谢赐教
回復

菜妹 發表於 2019-4-3 02:44:10 |顯示全部樓層
種子係香港種到花開需要奇蹟,氣候不合。球根葉未變黃前施少少肥,放陰涼冇太陽直曬位直至休眠收球,等秋涼由雪櫃拎返出黎時用新泥及多施底肥,葡萄風信子复花唔難。
回復