發叔的 Olenka

作者: chestnut007 发表于 2019-3-25 13:11:45
1876 9
去年在發場買的,第一次開花,請問有沒有走色?
nekotoro 發表於 2019-3-25 14:37:24 來自手機 |顯示全部樓層
你真的有好多靚花! 你呢隻可能白色比較少,不過應該都啱吖!可能下次再開會更接近完美的狀態!

Thx!  發表於 2019-3-25 16:13
Apple-Tam 發表於 2019-3-25 15:22:22 來自手機 |顯示全部樓層
我最鍾意嘅噴點

我都鐘意!  發表於 2019-3-25 16:13
chestnut007 發表於 2019-3-25 16:29:35 來自手機 |顯示全部樓層
nekotoro 發表於 2019-3-25 14:37
你真的有好多靚花!<span class="emoji emoji1f60d"></span> 你呢隻可能白色比較少,不過應該都啱吖!可能下次再開會更接近完 ...

以我觀察這盆及S698+,我認為太光會導致白色減少。我把S698+減光,又出翻D白邊來。
MC1204 發表於 2019-3-25 16:32:02 來自手機 |顯示全部樓層
噴點好靚呀!

Thx!  發表於 2019-3-25 17:09
rwgplant 發表於 2019-3-25 17:34:01 來自手機 |顯示全部樓層
chestnut007 發表於 2019-3-25 16:29
以我觀察這盆及S698+,我認為太光會導致白色減少。我把S698+減光,又出翻D白邊來。 ...

請問樓主嘅花係這兩天開還是前幾天稍暖時侯開?
chestnut007 發表於 2019-3-25 17:50:27 來自手機 |顯示全部樓層

上星期一已經開始開花,但當時沒有今天那麼大朵。這是上星期二拍的。為何如此問呢?
rwgplant 發表於 2019-3-25 18:06:01 來自手機 |顯示全部樓層
chestnut007 發表於 2019-3-25 17:50
上星期一已經開始開花,但當時沒有今天那麼大朵。這是上星期二拍的。為何如此問呢? ...

無,我想起花青素會因溫度變化而改變,所以至問樓主。
chestnut007 發表於 2019-3-25 18:22:47 來自手機 |顯示全部樓層
rwgplant 發表於 2019-3-25 18:06
無,我想起花青素會因溫度變化而改變,所以至問樓主。

不好意思,請問可否解釋一下什麼是花青素,它有什麼作用?
rwgplant 發表於 2019-3-25 19:21:22 來自手機 |顯示全部樓層
唔好意思,我唔係識好多,祇知道花瓣色彩受花青素影響,你想知多D上網search下