药染與正常的分别

作者: happychan 发表于 2019-2-7 08:24:31
1057 8
真是不明白,我發的圖是正常的色反說是药染,其實细看就看出分別,現不說看2圖有何分别,其後再解說。 PicsArt_02-07-08.22.46.jpg PicsArt_02-07-08.23.20.jpg
happychan 發表於 2019-2-7 08:43:54 來自手機 |顯示全部樓層
圖2借用了http://hkplants.com/forum.php?mod=viewthread&tid=291988&extra=page%3D4&mobile=2作講解,請見諒
powergun 發表於 2019-2-7 09:59:56 |顯示全部樓層

上圖不是藥錦, 而似是噴色的, 是呢類, 只是噴了紅色, 不是閃金色, 當然是"似是"的, 可能是我睇錯都說不定
http://hkplants.com/thread-422118-1-2.html
happychan 發表於 2019-2-7 13:28:42 來自手機 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2019-2-7 09:59
上圖不是藥錦, 而似是噴色的, 是呢類, 只是噴了紅色, 不是閃金色, 當然是"似是"的, 可能是我睇錯都說不定
h ...

是否玩過這類品種嗎?在適當温度及陽光下,可變深红色,如楓葉深秋轉深红一樣,不用噴色來騙人,那些平價的垃圾喷色貨一眼可看出。
powergun 發表於 2019-2-7 13:43:34 |顯示全部樓層
happychan 發表於 2019-2-7 13:28
是否玩過這類品種嗎?在適當温度及陽光下,可變深红色,如楓葉深秋轉深红一樣,不用噴色來騙人,那些平價 ...

實不相暪, 確實被騙過, 且價錢並不平的, 當然有機會係自然色來的, 但你這棵睇落係幾似係噴染的
happychan 發表於 2019-2-7 14:01:59 來自手機 |顯示全部樓層
不一定是受骗,這些植物不是永久深红色的,如環境突變或春後開始红色漸淡,又或不懂種植,也可令红色改變,但噴色的不會變的。
violet_bb 發表於 2019-2-10 14:05:12 來自手機 |顯示全部樓層

其實不用爭論,時間是最好的見証,過半年再放上來讓大家開開眼界,長長見識,不是更好嗎?
xx_Luca 發表於 2019-2-11 02:45:03 |顯示全部樓層
半年後係8月,好大機會唔會咁既顏色

樓主既 romeo 顏色好靚好均勻,種得好好呀
我也曾種過兩盆 romeo,曬少幾日就泛綠影,長時期好天全日照又會曬到瘀紅甚至出血,請問是否燈養、或者係半日照之類?

happychan 發表於 2019-2-11 13:03:50 來自手機 |顯示全部樓層
xx_Luca 發表於 2019-2-11 02:45
半年後係8月,好大機會唔會咁既顏色

说對的,這些多肉的色是隨季節而轉變的,不懂種的只可全年綠色不轉紅。這個是室外全日光,只有夏天才半日光。