返回列表 發新帖

羅勒生唔大

作者: Dennisxruud 發表于 2019-2-5 15:24:51
4264 46
yunge0 發表於 2019-2-11 01:01:45 來自手機 |顯示全部樓層
Dennisxruud 發表於 2019-2-10 17:34
中間嗰度嗰啲葉仔係咪會再生出嚟??

中間長新葉芽的機會不大, 留意它有無側芽出吧!佢咁細棵, 等佢多長一點葉, 暫時不要摘側芽住。
回復

Dennisxruud 發表於 2019-2-11 08:49:05 來自手機 |顯示全部樓層
yunge0 發表於 2019-2-11 01:01
中間長新葉芽的機會不大, 留意它有無側芽出吧!佢咁細棵, 等佢多長一點葉, 暫時不要摘側芽住。 ...

Ok
回復

月鏡十夜 發表於 2019-2-12 14:17:44 |顯示全部樓層
Dennisxruud 發表於 2019-2-10 18:01
同埋發覺盆嘢啲根生曬出個盤底出面 洗唔洗換盤

先得一棵仔咁多根嘅咩 ...

不用. 只要將根修剪掉就可以
羅勒很多根, 最好當然是用又深又大的盆或地栽, 這小苗在這盆還可以, 只是泥少根淺無法長高, 但一樣會開花

我原本另外扦插在這小盆是怕換盆同時扦插會全滅, 但她就這樣開花給我看, 插的時候只有3節正在長第4節還未有長花蕾的唷

只有1株沒關係, 有沒有在葉翼的位置長出側芽? 有的話就在最底長側芽那節留下來, 上面長出3~4節時剪下來另外插1盆多澆水就變2株了
而母株的側芽就會開始成長, 每枝側枝最後都會開出1串花出來
重覆上述步驟2~3次, 那麼1株就能開出4~8串花, 而剪下來的頂芽又能插成1株, 不用1年, 妳的窗台就排満羅勒輪流開花不會停
回復

Dennisxruud 發表於 2019-2-12 14:36:17 來自手機 |顯示全部樓層
月鏡十夜 發表於 2019-2-12 14:17
不用. 只要將根修剪掉就可以
羅勒很多根, 最好當然是用又深又大的盆或地栽, 這小苗在這盆還可以, 只是泥 ...

扞插係剪頂芽?
回復

Dennisxruud 發表於 2019-2-13 13:25:14 來自手機 |顯示全部樓層
今朝見佢塊葉又大咗
回復

yunge0 發表於 2019-2-13 21:27:36 來自手機 |顯示全部樓層
Dennisxruud 發表於 2019-2-13 13:25
今朝見佢塊葉又大咗<span class="emoji emoji1f61c"></span>

它很健康, 加油!
回復

月鏡十夜 發表於 2019-2-13 22:26:53 |顯示全部樓層

可以這麼説, 但正確是將剪下來的枝條插進泥裏
初次沒信心就將最頂端3~4節剪下來插, 確信能插活可以將每1節剪下來插
只是妳這株苗這麼小, 長大到有7~8節再想去剪吧

這好似就是叫「摘芯」或「打頂」

不知道是否我灌的都是低氮高磷肥, 保留3節插下去1個月發根又開花
下次我去買高氮低磷肥回來試試, 看是否長葉不懂得開花, 如果是這樣的話就不用不斷插了, 哈哈
回復