書已到[團購]”空氣鳳梨中文圖鑑”請留意第四頁

作者: 黑仔天 發表于 2009-11-29 23:39:33
10969 70
黑仔天 發表於 2009-12-9 23:52:13 |顯示全部樓層
我想問作者會寄空郵定係平郵?
oneonewe 發表於 2009-12-9 23:13

印刷品平郵 約20-30天先會到
回復

oneonewe 發表於 2009-12-9 23:59:53 |顯示全部樓層
印刷品平郵 約20-30天先會到
黑仔天 發表於 2009-12-9 23:52

了解
回復

helenmok 發表於 2009-12-11 23:11:45 |顯示全部樓層
請問有沒有HSBC 或 恆生戶口?
回復

黑仔天 發表於 2009-12-13 22:21:51 |顯示全部樓層
請問有沒有HSBC 或 恆生戶口?
helenmok 發表於 2009-12-11 23:11

sorry....
我唔係匯豐銀行既支持者
我只有中銀...
回復

charles604498 發表於 2009-12-14 21:38:43 |顯示全部樓層
己過數比你
回復

come 發表於 2009-12-15 14:14:34 |顯示全部樓層
已入數,thanks!!
回復

helenmok 發表於 2009-12-15 16:56:14 |顯示全部樓層
已入數,請查收...

回復

黑仔天 發表於 2009-12-15 23:37:14 |顯示全部樓層
煩請已入數者
pm 你地既入數戶口俾我
因為一個出版商問題..我會取消此次團購
詳細交代..會於星期六交化出來

已入數者...本人在此萬二分致歉
我唔知點講對唔住好......浪費左大家搵時間入數既心意
我只能作出一個小小既補償....已入數者我會以十位整數返還訂書總數
136的入錢數..我會以HKD150元..返還
是次事件來得突然...望能見諒..以及在此再次向各位說 對不起!!
回復

oneonewe 發表於 2009-12-16 00:30:30 |顯示全部樓層
煩請已入數者
pm 你地既入數戶口俾我
因為一個出版商問題..我會取消此次團購
詳細交代..會於星期六交化出來 ...
黑仔天 發表於 2009-12-15 23:37

黑仔
都唔關你事
冇理由要你貼錢出o黎o架嘛
回復

黑仔天 發表於 2009-12-16 00:47:19 |顯示全部樓層
黑仔
都唔關你事
冇理由要你貼錢出o黎o架嘛
oneonewe 發表於 2009-12-16 00:30

當係我賠罪...
事前冇問清楚...麻煩到作者又麻煩到大家
呢d..少少錢..算係我少少心意向已入數既人賠罪啦...
因為我既失誤...先攪到大家...望能見諒
回復

meme42 發表於 2009-12-16 13:09:50 |顯示全部樓層

各位花友:
您好!
此次因為團購的事情,讓小魚覺得很傷心!
認為被大家誤解了!
(小魚在台灣買新書送空鳳的空鳳市價,
都已超過新台幣一萬元以上!你們想小魚會在乎郵資嗎?.......)
可能是因語言的隔閡,造成彼此溝通出了一些問題!
事已至此,小魚也不想再說什麼!
只想把此事圓滿解決!希望這樣做對大家都好!
所以目前只要有匯款給黑仔天兄的花友,小魚都寄書給您!
因為已匯款的花友是無辜的!黑仔天兄也不必退回匯款!

但小魚還是要告訴大家此次事情的始末~
一開始小魚因不知新書何時送到?
所以乾脆告訴黑仔天兄打8折,藉此補足香港網友郵資上的支付!
等於小魚為每個購書的人補足了新台幣34元的郵資!
等於各位大大向小魚買書其實是沒付到郵資!(因為台灣只打85折)

後來,在往來的下一封書信中,小魚提到以類似的書10本去秤重,會超重!
所以郵局告訴我可能要寄包裏!(因為印刷品限重2公斤)
而寄一箱寄包裏可能要新台幣400~500元左右!
但黑仔天兄卻誤解了小魚的意思!

後來,在下一封信裡,小魚告訴黑仔天兄~小魚想到一個 好辦法!
那就是把書拆成兩箱寄搞不好就可寄印刷品了!
如此寄2箱印刷品會比寄一箱包裏來得便宜!
在書信往來中,小魚以為黑仔天兄已懂小魚的意思了!
沒想到黑仔天兄以為寄一箱印刷品是400元!
而向大家收了800的郵資!

但從一開始,小魚在與黑仔天兄的書信往來中,從來沒說過寄印刷品要多少錢?
可能是因語言的隔閡,造成黑仔天兄誤會小魚的意思!
結果引發的後果~
是大家認為小魚黑心!其實小魚並不是這種人!

後來戰火愈演愈烈!不斷的有人跳出來說小魚黑心!
小魚抱著推廣空鳳的心態,索幸告訴黑仔天~請他告訴大家郵資由小魚吸收!
好讓事情圓滿!
(所以各位花友,在看過小魚的說明後,還認為小魚是黑心的嗎?)

結果,還是有人跳出來說小魚黑心!小魚氣不過才請黑仔天兄取消團購!
因小魚覺得為香港網友著想(從打8折到郵資由小魚全數吸收!)
一切都只為了把書推廣到香港!
且還有一件事黑仔兄因很忙,也忘了告訴大家一件事~
台灣只要一收到國外的匯款,銀行都會收新台幣200~600元的手續費!
這也是小魚自行吸收的!所以小魚怎會黑心的人呢?
就是因為這,小魚才會一氣之下,取消了團購!

以上就是小魚的心情,但小魚是個簡單的人,
小魚認為會有如此的紛爭,是因語言的隔閡,造成的誤會!
也因小魚都是透過黑仔天兄傳話,又造成大家的誤解!
所以小魚決定跳出來公開此件事情的始末!(這些事都是有書信為證的!)
希望在小魚的"公開信"~能因此化解大家彼此間的誤會!
也讓黑仔天兄不必背負這麼多的指責和不諒解!
在此小魚也是要特別向黑仔天兄的義務幫忙,說聲謝謝!
也向各位支持小魚的花友說聲謝謝!
回復

hkin 發表於 2009-12-16 14:35:54 |顯示全部樓層
是否已经汇款的就都可以有了呢?
回復

meme42 發表於 2009-12-16 15:00:01 |顯示全部樓層
回復 32# hkin

OK啊!
但要看黑仔天兄有沒有意願了!如果他願意的話,您就匯款給黑仔天兄囉!
小魚只是上來把話講清楚!不希望大家一直誤解小魚!小魚可不是黑心的人!
如果大大您還要購買小魚的書的話,那請您直接和黑仔天兄聯絡了!謝謝!
回復

黑仔天 發表於 2009-12-16 15:13:39 |顯示全部樓層
回復  hkin

OK啊!
但要看黑仔天兄有沒有意願了!如果他願意的話,您就匯款給黑仔天兄囉!
小魚只是上來把話 ...
meme42 發表於 2009-12-16 15:00

一切都唔關小魚兄事..好多野都係我冇問清楚既問題
所以我先以退款形式賠償..因為始終係我失誤造成...

在此問一下..小魚兄
如果已匯款之花友...
給他們兩個選擇吧...
一個是向你訂書...
另一個是向我取回退款吧

那樣大家也較好交代一些
回復

meme42 發表於 2009-12-16 15:37:46 |顯示全部樓層
回復 34# 黑仔天

謝謝黑仔天兄能體會小魚的心情!感恩!
一切就麻煩黑仔天兄去處理了!謝謝您了!

而已匯款者要不要購買,決定權在他們身上!由他們去決定~要或不要?
今天小魚會上來這裡,是想把自己被誤會的部份,講清楚!
不想再背負一個"黑心"的罪名!小魚行得正,做得正!是真的我才講!不是真的,也決不會亂講!

如果,原來的12名向黑仔天兄預購的人,還願意購買的話~
那請他們在這三天內,完成匯款(在12/18日)!
那小魚也會保護他們的權益,讓他們拿得到書!謝謝大家!
回復

hkin 發表於 2009-12-16 15:58:25 |顯示全部樓層
因我沒有園藝館帳號,所以讓斑竹代我訂書,我還是希望可以拿到此書的。
回復

oneonewe 發表於 2009-12-16 16:26:18 |顯示全部樓層
因我沒有園藝館帳號,所以讓斑竹代我訂書,我還是希望可以拿到此書的。
hkin 發表於 2009-12-16 15:58

放心放心
我一收到書就會馬上快遞給你的!
回復

come 發表於 2009-12-16 20:02:29 |顯示全部樓層
不好意思我有少少話說,我反覆看了這裡有關訂書的2篇貼子,發覺並沒有對小魚兄及黑仔兄不滿的說話。在貼子中我曾問過黑仔兄有沒有叫小魚兄平少少,這祗是隨便問問沒有惡意,而其他人的說話我亦不覺有對小魚兄及黑仔兄有不滿的地方(或許在其它地方或電郵上有所不滿本人並不知道)。

在這次團購書本的事情來說,我覺得這裡訂書的花友並沒有對小魚兄及黑仔兄有任何不滿,故昨天黑仔兄說退回$150時,我在PM已說退回$136便可以。因為黑仔兄祗是為大家效勞,而且亦為大家花了不少時間。我亦相信訂書的花友對作者及黑仔兄祗有感謝而沒有怨言,祝願兩位繼續開開心心,種花為樂﹗
回復

sammy 發表於 2009-12-16 21:55:01 |顯示全部樓層
我雖不種鳳梨, 但亦佩服小魚的熱心
回復

helenmok 發表於 2009-12-17 00:53:14 |顯示全部樓層
不好意思我有少少話說,我反覆看了這裡有關訂書的2篇貼子,發覺並沒有對小魚兄及黑仔兄不滿的說話。在貼子 ...
come 發表於 2009-12-16 20:02

非常同意come 兄的說法~  亦非常感謝黑仔天的幫忙~~
回復