啞馬厲厲嘶

作者: camellialin 發表于 2009-11-18 20:32:19
68348 1290
camellialin 發表於 2009-11-24 07:50:50 |顯示全部樓層
明白了﹗多謝你詳細的解答。
請問你是用什麼泥的?
cherrylwy 發表於 2009-11-24 02:35

Pure coconut powder~~
回復

camellialin 發表於 2009-11-24 19:50:31 |顯示全部樓層
Amaryllis ' Flamingo '

第一次將此品種作切片繁殖~~只一個星期的時間即全部爛光光~~

9/12~~11/24  重切並改以瓶苗觀察~~也不加介質混和~~2個多月過後效果明顯改善甚多~~僅一片失敗~~其餘切片均長出芽球來~~

你好!我剛學閣下的培苗方法已有兩天,見有少許霉菌,什麼辦?請指教  發表於 2012-5-18 21:17
回復

cherrylwy 發表於 2009-11-25 17:32:29 |顯示全部樓層
很利害!
回復

camellialin 發表於 2009-11-25 20:00:16 |顯示全部樓層
Amaryllis ' Indian Fairy ' - 印地安仙女

回復

camellialin 發表於 2009-11-25 20:04:13 |顯示全部樓層
Amaryllis ' Kintye ' - 精鐵

回復

HINGJUDY 發表於 2009-11-25 20:09:37 |顯示全部樓層
你好,有無想過張D咁靚朱朱運來香港賣呀!好多花友都好鍾意朱頂蘭呀!
回復

camellialin 發表於 2009-11-29 19:31:31 |顯示全部樓層
Amaryllis ' Karen Ann ' - 凱倫安

回復

camellialin 發表於 2009-11-29 19:35:44 |顯示全部樓層
Amaryllis ' Caloundra Belle ' - 卡洛朵美女

回復

conlands 發表於 2009-11-29 21:56:00 |顯示全部樓層
每種都開得好靚啊
回復

garyyeung 發表於 2009-11-30 21:43:39 |顯示全部樓層
Thank you so much for sharing such nice photos...I am really drunk by your flowers. add6icon
回復

camellialin 發表於 2009-12-1 00:04:56 |顯示全部樓層
每種都開得好靚啊
conlands 發表於 2009-11-29 21:56

Thank you so much for sharing such nice photos...I am really drunk by your flowers. add6icon
garyyeung 發表於 2009-11-30 21:43

You are welcome~~add6icon
回復

JicJicmom 發表於 2009-12-2 11:56:50 |顯示全部樓層
22# camellialin
Camelianlin ,
啊......好犀利呀~~~ 大開眼界呀......
可以講多少少呢一種繁殖方法嘛 ? 我想再知多D , 會唔會適用於所有球根類呢?
瓶苗處理方式又係點架呢?
再次多謝你分享0既相片呀~~
回復

camellialin 發表於 2009-12-2 17:38:23 |顯示全部樓層
22# camellialin
Camelianlin ,
啊......好犀利呀~~~ 大開眼界呀......
可以講多少少呢一種繁殖方法嘛 ? 我想再知多D , 會唔會適用於所有球根類呢?
瓶苗處理方式又係點架呢?
再次多謝你分享0既相片呀~~ ...
JicJicmom 發表於 2009-12-2 11:56

廣東口語我看不太懂~~用猜的~~

孤挺花的普通繁殖法大概有3種----1.播種子.2.切溝法.3.鱗片法.~~會陸續po圖介紹~~

瓶苗處理方式比較麻煩~~須時常打開蓋子透氣以免發霉~~少量操作可以~~大量就很累了~~add9icon
回復

hiroko 發表於 2009-12-2 19:37:37 |顯示全部樓層
哇 ! 真的讓我大開眼界.
回復

vivi2009 發表於 2009-12-3 10:42:02 |顯示全部樓層
嘩~ 大開眼界~請問 切片繁殖長出來的芽球,要培養到可以開花,要一,二年時間嗎?很不容易啊!
回復

JicJicmom 發表於 2009-12-3 17:34:27 |顯示全部樓層
33# camellialin

Camellialin ,
不好意思呀, 我用了廣東口語來貼文 , 讓你看得不明不白~
其實我是希望對"瓶苗" 瞭解多一點, 原理是甚麼 ? 瓶子裡面還會有什麼東西放在一起, 讓芽球可以健康地生長出來?
球根植物我認識不多, 也是球根新手, 地方有限, 也沒有本事可以多種一點, 但還是希望可以知多一點.
先謝了 ~
回復

BANANA 發表於 2009-12-3 17:55:00 |顯示全部樓層
學習學習
用純椰纖種植嗎?
圖中泥土上黃色一點點又是甚麼?
回復

camellialin 發表於 2009-12-3 18:18:18 |顯示全部樓層
嘩~ 大開眼界~請問 切片繁殖長出來的芽球,要培養到可以開花,要一,二年時間嗎?很不容易啊!
vivi2009 發表於 2009-12-3 10:42

播種或切片長出的芽球都須要2--3年才會開花~~

33# camellialin

Camellialin ,
不好意思呀, 我用了廣東口語來貼文 , 讓你看得不明不白~
其實我是希望對"瓶苗" 瞭解多一點, 原理是甚麼 ? 瓶子裡面還會有什麼東西放在一起, 讓芽球可以健康地生長出來?
球根 ...
JicJicmom 發表於 2009-12-3 17:34

瓶子裡面除了切片就是空氣了~~這是我實驗的方法之一~~很容易發霉~~所以要常打開瓶蓋讓它透氣~~並移除發霉的鱗片~~不是很理想~~

學習學習
用純椰纖種植嗎?-----------------------是的~~
圖中泥土上黃色一點點又是甚麼?----------是肥料~~
BANANA 發表於 2009-12-3 17:55
回復

camellialin 發表於 2009-12-3 19:37:38 |顯示全部樓層
Amaryllis ' Jazza Belle ' - 爵士美女

回復

camellialin 發表於 2009-12-3 19:46:30 |顯示全部樓層
Amaryllis ' Nardine ' - 娜汀

回復