返回列表 發新帖

凤梨种殖介召

關閉 [複製鏈接]
作者: 八王爺 發表于 2007-11-28 11:11:14
11899 31
八王爺 發表於 2007-12-4 13:58:40 |顯示全部樓層
xchoix  : don't worry,  I will post different methods for different Tillandsias. .. .. because they are very complicated.
回復

seed 發表於 2007-12-4 23:27:39 |顯示全部樓層
呵呵, 你唔可以咁快暈la八王爺
你暈左我班美女鳳梨就有得震了

死la,
睇完話開花後母株會謝,
現在有d擔心tim
如果在開花前剪了枝花梗會不會保得到唔駛死?
我怕我養唔到佢地有子株出
回復

八王爺 發表於 2007-12-5 10:53:29 |顯示全部樓層
真係 冧唔到, 喺哩度要同 大家講吓 耶穌。

起初, 神創造天地,地是空虛混沌,淵面黑暗, 神的灵运行在水面上。 神說要有光就有了光, 神看光是好的,有晚上有早晨,這是头一日。 ... (創世記1:1-3節)

一切生物都是由 神創造,有牠們生長和繁殖的習性,人只能按他們的習性养育他們。 故意抑制他們,或想改変他們的習性,只会做成生病 或 嚴重致死亡。

若然因為不想 凤梨母株死亡,而剪去花柱,根本於事無補,結果 只會是 沒有花看,但母株已経成熟了,它仍然會死的。在死的過程中,快者一年半載,慢者3,4年,这期間它仍然是美的,並且她在怀孕,要生 bb。 bb漸漸長大 她才完全安心死去。

希望各位花友,愛花,也重視花的生長習性。勉強 ... 無幸福的!
回復

八王爺 發表於 2007-12-5 17:06:58 |顯示全部樓層
种植介召

8) Tillandsia 鉄兰花 , 又名空氣鳳梨 (空凤)

此属 千奇百怪,生長地奌不同,葉色,形狀不同,花也不同。
要分开多个 类型來讲。

最普遍分為 綠葉型 和 銀灰葉型。

綠葉型
即葉是綠色,沒有銀灰色鱗毛在葉上。
這一类通常可以盆栽,种法跟鶯歌凤梨一樣。
但是由於綠葉型中心葉杯 並不能蓄水,它們需要每天最少噴水兩次或以上,保湿。而且对溫度十分敏感,例如有一些只能在 10-20度生長,有一些卻要在 18-25度,故此要視乎品种而留心溫度的需要,並不合适一般家居养植,除了粉掌菠蘿較為流行之外,其它品种养的人不多。

著名品种: 蝎尾空凤,粉掌菠蘿 (藍色鉄兰花)。

銀灰葉型
大部份的空凤,都属於此类,要再細分详述。
回復

ikejoe 發表於 2007-12-5 17:17:51 |顯示全部樓層

八王爺

用作做糕鷝點的斑蘭葉, 是否鳳梨的一種?
學名又是什麼?

不是!

回復

八王爺 發表於 2007-12-5 17:30:34 |顯示全部樓層
原帖由 ikejoe 於 2007-12-5 10:17 發表
用作做糕鷝點的斑蘭葉, 是否鳳梨的一種?
學名又是什麼?

不是!

巴蘭葉 Pandan Leaves
不知道学名,但肯定唔係 凤梨科。
回復

seed 發表於 2007-12-5 18:56:59 |顯示全部樓層
對不起呀八王爺
唔好咁頭痛la
我以後會問d正路d嘅問題la
thanks
回復

八王爺 發表於 2007-12-14 06:18:10 |顯示全部樓層
有乜野新的 话题,请另发帖。
此帖是 教种花的。
回復

prodorothyhkg 發表於 2008-1-1 12:51:43 |顯示全部樓層
王爺:虎斑紅劍鳳梨如何種植,要不要晒太陽,放天台得唔得?
回復

八王爺 發表於 2008-1-1 21:50:58 |顯示全部樓層
早上,或黃昏 可以晒 2-3 個小时。
中午光太強不要晒。

要多噴水,它們的葉很美,但打理不容易。
回復

prodorothyhkg 發表於 2008-1-1 22:05:04 |顯示全部樓層
Thank you
我又比人騙咗啦 ,佢地話好易種,晒下太陽淋下水就得

回復

八王爺 發表於 2016-5-12 15:45:23 |顯示全部樓層
prodorothyhkg 發表於 2008-1-1 15:05
Thank you
我又比人騙咗啦 ,佢地話好易種,晒下太陽淋下水就得

賣花D 大哥大姐,乜植物都只有一個回答:晒吓太陽,淋下好就得。

如果咁易,佢地一早執笠,唔使開鋪。
回復