香港園藝館»園藝館 閒時娛樂 園藝茶座 園景水景製作分享 我的菁苔

我的菁苔

作者: Ulrica 發表于 2009-8-19 14:19:19
2911 4

我不知道菁苔應該歸在那一版, 如放錯了, 請幫忙搬移, 謝謝.
我在5月尾上了工人俱樂部的瓶景制作班, 需要用菁苔作草地美化作品.
我便養了這些菁苔到現在, 很多唔知咩的葉仔長出來, 有一棵仲長到很高, 所以放上來給大家分享下.

cindyyiu 發表於 2009-8-19 15:36:44 |顯示全部樓層
請問如何種菁苔?因我想自製苔球。
回復

Ulrica 發表於 2009-8-19 15:53:37 |顯示全部樓層
落雨天好多菁苔, 我都係去些石隙間找到那些厚厚的菁苔, 薄那些是sir提供的.
我見有些山坡好多架, 多留意才會見到.
取回來之後, 我每天加水, 保持濕潤, 如果放在泥面養, 面積會擴大的.
但不要放在強烈陽光曬到的位置, 會曬乾的.
回復

DLee 發表於 2009-8-28 13:20:25 |顯示全部樓層
3# Ulrica
我在花園看到小副青苔, 請問制作瓶景,基本植物和程序是?希望你能分享。
回復

Ulrica 發表於 2009-8-28 13:45:11 |顯示全部樓層
3# Ulrica
我在花園看到小副青苔, 請問制作瓶景,基本植物和程序是?希望你能分享。
DLee 發表於 2009-8-28 13:20

hello, 你好呀, 我都是對瓶景有d興趣便去工聯會參加一個一天的班來試玩下, 原來有好多學問架, 我都是初學者不敢教你, 選擇植物, 土壤安排, 意景構圖, 你有興趣也可去報名這個班玩下, 黃sir有豐富植物智識, 你一定獲益良多.
回復